Кто владеет информацией,
владеет миром

В Новороссийске за призывы прийти на митинг протеста задержан сторонник Дымовского

Опубликовано 20.02.2010 в разделе

менты дымовский
В Новороссийске за призывы прийти на митинг протеста задержан сторонник Дымовского
Мировой суд отложил до утра субботы рассмотрение второго административного дела в отношении задержанного в пятницу эксперта Новороссийского комитета по правам человека Вадима Карастелева, который представляет интересы бывшего майора милиции Алексея Дымовского, - правозащитник проведет ночь в ИВС, сообщил по телефону РИА Новости адвокат экс-милиционера Николай Украинцев, присутствовавший в суде.

По сообщении пресс-службы УВД Новороссийска, стражи порядка задержали правозащитника в пятницу днем "за участие в несанкционированном собрании и неповиновении сотрудникам милиции, которые просили прекратить противоправные действия".

Мировой суд признал Карастелева виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 20.2 КоАП РФ (проведение несанкционированного собрания), и оштрафовал его на 2 тысячи рублей.

"Рассмотрение второго возбужденного в отношении Карастелева дела об административном правонарушении по статье 19.3 КоАП РФ (сопротивление законным требованиям сотрудников милиции) перенесено на субботу, на 9.00 мск. При этом в рамках административного задержания Карастелев оставлен под арестом, и проведет ночь в изоляторе временного содержания (ИВС)", - рассказал Украинцев.

Правозащитник отрицает свое участие в несанкционированном мероприятии.

По сведениям адвоката экс-милиционера Дымовского Николая Украинцева, который знаком с инцидентом, Карастелев был задержан во время того, как "распространял в поселке Мысхако (район Новороссийска) листовки с призывами прийти на митинг 21 февраля в поддержку Дымовского".

По мнению адвоката, "задержание Карастелева носит заказной характер, направленный на то, чтобы помешать правозащитнику провести этот митинг".

Эксперт Новороссийского комитета по правам человека Карастелев представляет интересы экс-майора Дымовского, в отношении которого возбуждено и расследуется уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения).

Дымовский известен тем, что в своем видеообращении в Интернете пожаловался на несправедливое отношение со стороны руководства, маленькую зарплату, отсутствие выходных и больничных. Экс-майор утверждает, что начальство УВД заставляет сотрудников раскрывать несуществующие преступления для улучшения статистических показателей, а также заявляет о неискоренимой коррупции в органах внутренних дел.

Заявления Дымовского вызвали широкий общественный резонанс. Проверку сведений, изложенных в обращении бывшего майора, проводили МВД РФ, прокуратура Краснодарского края и Главное Следственное управление СКП РФ по Южному федеральному округу.


Рейтинг:   3.75,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss