Кто владеет информацией,
владеет миром

Судебные приставы получат доступ к персональным данным дорогих россиян

Опубликовано 20.02.2010 в разделе

приставы
Судебные приставы получат доступ к персональным данным дорогих россиян
В Госдуму накануне был внесен проект закона, предоставляющий судебным приставам широкое право доступа к персональным данным. Автором проекта выступил глава думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, передает ИТАР-ТАСС.

В пояснительной записке к документу он отмечает, что в настоящее время судебные приставы-исполнители наделены широкими полномочиями по сбору информации о личности и имущественном положении россиян. Так, они вправе получать любую информацию для исполнения своих профессиональных обязанностей, входить в помещения и осматривать их, объявлять розыск должника и его имущества, проверять документы, запрашивать различные органы об имущественном состоянии должников, передавать сведения на ограничение выезда таких лиц за пределы РФ.

Вместе с тем, отметил Плигин, до сих пор не конкретизирован доступ судебного пристава по сбору и обработке персональных данных, хотя в частности это косвенно вытекает из закона "Об исполнительном производстве". Законопроект позволит устранить этот пробел.

Рейтинг:   1.57,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss