Кто владеет информацией,
владеет миром

Судебные приставы получат доступ к персональным данным дорогих россиян

Опубликовано 20.02.2010 в разделе

приставы
Судебные приставы получат доступ к персональным данным дорогих россиян
В Госдуму накануне был внесен проект закона, предоставляющий судебным приставам широкое право доступа к персональным данным. Автором проекта выступил глава думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, передает ИТАР-ТАСС.

В пояснительной записке к документу он отмечает, что в настоящее время судебные приставы-исполнители наделены широкими полномочиями по сбору информации о личности и имущественном положении россиян. Так, они вправе получать любую информацию для исполнения своих профессиональных обязанностей, входить в помещения и осматривать их, объявлять розыск должника и его имущества, проверять документы, запрашивать различные органы об имущественном состоянии должников, передавать сведения на ограничение выезда таких лиц за пределы РФ.

Вместе с тем, отметил Плигин, до сих пор не конкретизирован доступ судебного пристава по сбору и обработке персональных данных, хотя в частности это косвенно вытекает из закона "Об исполнительном производстве". Законопроект позволит устранить этот пробел.

Рейтинг:   1.57,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss