Кто владеет информацией,
владеет миром

Тимошенко отозвала иск по признанию выборов недействительными и "сливает воду"

Опубликовано 20.02.2010 в разделе комментариев 17

Тимошенко отозвала иск по признанию выборов недействительными и "сливает воду"

Второй день рассмотрения Высшим административным судом Украины иска Юлии Тимошенко к Центризбиркому стал последним. Тимошенко отозвала свой иск, и суд согласился с этим ее ходатайством.

Виктор Ющенко поздравил Виктора Януковича с победой на выборах и подписал указ о подготовке его инаугурации - которую сторонники Тимошенко уже решили проигноировать.

С утра вокруг здания Высшего административного суда Украины (ВАСУ) собрались сотни сторонников и противников Юлии Тимошенко. Сочувствующие премьеру граждане в ожидании ее появления выстроились прямо на дороге, ведущей к зданию ВАСУ, под флагами БЮТ и сине-желтыми государственными флагами. Плотный кордон милиции отделял их от сторонников Януковича, разбивших свои палатки на тротуарах под лозунгами «Юлия, прекрати истерики, уважай выбор народа».

«Мы отзываем поданное заявление»,- заявила премьер на заседании суда. По ее словам, это решение связано с тем, что накануне суд отклонил ее ходатайства об изъятии оригиналов документов (в том числе бюллетеней) из ряда окружных избирательных комиссий, а также об истребовании из реестра избирателей данных об умерших и «двойниках» по состоянию на 7 февраля.

«Фактически нам отказано в изучении доказательной базы»,- подчеркнула Тимошенко.

Однако соратники Тимошенко утверждают, что с отзывом иска еще не все потеряно, и этот шаг Тимошенко нельзя расценивать как проявление слабости. По-прежнему существует коалиция, которая и избирала Тимошенко премьером, и пока у Януковича нет 226 голосов в парламенте, она останется главой правительства.

- Конечно, отзыв иска - это именно признак слабости, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Как бы при этом ни хорохорились соратники Тимошенко, именно и исключительно благодаря "стараниям" которых она проиграла выборы, которые просто обязана была выиграть. Неправильно было все - от раннего старта компании с анекдотическим "Вона працюе" до истерических телевизионных обращений "Дорогие мои..." Дорогие-то дорогие, а звучало дешево. Это кадровый просчет этой неординарной женщины - набрала воров и подхалимов, вот и результат. Интересно было бы посмотреть на рост благосостояния членов "команды Тимошенко" по итогам кампании. Но главным, причем политическим просчетом Тимошенко стало то, что она не захотела заручиться поддержкой российской оппозиции - съездила к Путину, и сочла свою миссию на восточном направлении выполненной. Это те самые потерянные проценты, которые были не за Януковича, а против нее. На Украине много русских, которым хочется быть ближе к России, но не к "путинской России", вот в чем дело. А в Тимошенко начали видеть "Путина в юбке" - и правильно выбрали более мягкого Януковича. Юлия Владимировна поленилась разбираться в тонкостях настроений своего русского избирателя - и он стал не ее избирателем. А кто любит пренебрежительное к себе отношение? Обратим внимание - ни один мало-мальски уважаемый деятель российской оппозиции не высказался в поддержку Тимошенко, даже либералы, даже самые "несогласные". Ну а как отреагировали украинские русские на обжималки с Путиным - видно по итогам голосования, в русских регионах у Юлии Владимировны результаты в разы меньше, чем у ее соперника. А вот вялые итоги на западе Украины как раз близость к Путину ей и обеспечила. В общем, как говорится, слабенько выступила, ниже возможностей... А второй серии, боюсь, не будет. Так что в Лондон, к Борису Абрамовичу, писать письма издалека. А жаль, была перспективным политиком.




Рейтинг:   4.17,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
цукен написал 21.02.2010 15:52
Баранов,скорее вы в Лондон к Борису Абрамовичу чем Тимошенко.Посмотрим откуда ваш сайт,через пол-года,будет базары вести.С Польши или с Молдавии?Чему вы радуетесь?Тому что ваш потенциальный электорат проголосовал за президента-гопника,с тремя классами образования,которого стыдно за границей показать кроме Белоруссии,Раши и Азии?
Re: ммм (21.02.2010 14:12)
Евгений написал 21.02.2010 14:33
"Восточная часть пришла бы домой, в Россию, а западную поглотили бы Польша, Румыния. Все успокоились бы".
Я не слышал, чтобы донецкие пацаны горели желанием присоединиться к России, а также о том, что Крым, Днепропетровск и Одесса мечтают посадить себе на шею донецких пацанов.
Запад и Киев, похоже, готовы к тому, чтобы расстаться с Донецком, но при условии, что их немедленно примут в ЕС. В свою очередь, Брюссель вовсе не намерен разруливать ситуацию в многомиллионной стране.
Боюсь, что дело идет к югославскому варианту. Меня очень заинтересовало то, что Обама поздравил Януковича до подведения итогов голосования. Не значит ли это, что США сделали ставку на "украинского Милошевича"?
Re: - Евгений (21.02.2010 13:57)
ммм написал 21.02.2010 14:12
Прогнозировать судьбу украины трудно. Там нет адекватных политиков. Один экстремизм.
В Европе начинает развиваться новый кризис. Украина по объемам своих долгов (соотношение долг - ВВП)близка к Греции. Без посторонней помощи ей не выкарабкаться. Кто будет помогать? ЕС отказываются помогать Греции, стране участнице еврозоны. А кто такая для них Украина?
Думаю, что было бы лучше, если бы украина распалась на восточную и западную. При этом каждая часть занялась бы своими приоритетами и не лезла куда не надо. Восточная часть пришла бы домой, в Россию, а западную поглотили бы Польша, Румыния. Все успокоились бы.
Re: ммм (21.02.2010 13:42)
Евгений написал 21.02.2010 13:57
Мне кажется, у пана Ющенко политического будущего нет. Его презирают и на востоке и на западе.
Меня больше волнует то, есть ли будущее у единой Украины.
Слава героям
Re: - Евгений (21.02.2010 13:35)
ммм написал 21.02.2010 13:42
В этой гонке полоумных мне лично понравился больше (несмотря на то, что я ненавижу бандеровцев) пан Ющенко. Помоему он вышел из этих "выборов" с наименьшими потерями и шансом для себя вернуться вновь на второй срок в будующем.
Янукович и Тимошенко еще покажут себя. Янукович свои преоритеты расставил. Будет клянчить и у России (шантажировать ЧФ РФ в Севастополе после 2017 года)и у США. Чем он будет отличаться от Тимошенко, когда у той была такая же по сути программа.
Слава Украине
Re: ммм
Евгений написал 21.02.2010 13:35
"Кравчук, Кучма, Ющенко, да и Янукович вроде как бы на одно лицо".
Я был уверен, что победит Янукович по той причине, что украинцы взяли за правило: каждый новый президент должен быть хуже предыдущего.
Впрочем, я бы не говорил о его победе. 15 регионов плюс Киев - за Тимошенко, 9 регионов плюс Севастополь - за Януковича. И кто, спрашивается, победил?
Бандеровцы не прошли!
Крымчанин. написал 21.02.2010 12:27
Украина покончила со своими политическими профурсетками! Очередь за Россией.
Re: - мужик (21.02.2010 10:26)
ммм написал 21.02.2010 12:10
"Да и Янукович - тоже баба. Улыбочка у него какая-то дешевенькая, заискивающая. Не похож он на главу страны, разве что только "окраинной"
Уважаемый МУЖИК, ты верно подметил. Мелковаты все лидеры самостийников. Все с дешевой ухмылочкой на лице. Кравчук, Кучма, Ющенко, да и Янукович вроде как бы на одно лицо.
Но каков приход, такой и поп.
Слава Украине.
Re: Страшно далеки они от народа.
Карабас написал 21.02.2010 12:00
Папа Карло в Штатах и сказал, что денег на второй майдан не даст - не в коня (кобылу) корм
(без названия)
мужик написал 21.02.2010 10:26
Юлька баба впертая, но глупая. В том смысле, что у нее ум - бабий, жадный до денег и власти, изворотливый, изощренный, но суетный в своей основе. Мужчины, которые голосуют за нее, свидетельствуют о иерархической поврежденности своего ума. Баба существо подчиненное, так установлено Богом от сотворения мира. Сам факт Юлькиного появления на политической сцене говорит о том, что мужики вконец обабились и хотят поставить дуру в начальники над собой. Да и Янукович - тоже баба. Улыбочка у него какая-то дешевенькая, заискивающая. Не похож он на главу страны, разве что только "окраинной".
самая главная ошибка
gote написал 21.02.2010 09:55
Тимошенко ошиблась в выборе главы избирательного штаба-пригласи А.Ю.его руководителем-и все,и победа будет за нами.Это на полном серьезе.Не пригласила,подтвердив русскую народную поговорку-косА длинна,а ум короток.
.
воланд написал 21.02.2010 05:07
Вопервых суд ничего не постановил.
Этот фарс еще надо было видеть. О каком суде может быть речь, если это сборище отказалось рассматривать доказательства. По крайней мере можно гордится. Украинский суд стал вточности напоминать российский.
Во-вторых все на минуточку забыли, что Тимошенко не вчара начала воевать с этой гопкомпанией. Будем надеяться, что она еще не раз даст им просраться. И дай бог дебилу Януковичу дожить до конца срока.
(без названия)
xxl написал 20.02.2010 21:47
" ... А второй серии, боюсь, не будет. Так что в Лондон, к Борису Абрамовичу, писать письма издалека. А жаль, была перспективным политиком. ..."
Кто знает. Вон Морарджи Дессаи ПЕРВЫЙ РАЗ стал Премьером Индии в 81 год.
Не говорю уже о Дэне, его раза три "вычищали". Да возьмем пример ПОБЛИЖЕ,
тот же Конрад Аденауер, ему было тоже за 80.
Так что у госпожи Ю.Тимошенко еще все впереди.
Жребий власти - в руке Всевышнего!
Сергей Ф написал 20.02.2010 21:23
Нет власти не от Бога! Так что мало верить в Бога, надо что бы и он поверил. Вот и выходит, что людей ВОНА мабудь и обдурила, но Бог шельму метит! Чем то глянулся видно Всевышнему Янукович, глядишь и народу глянется!
(без названия)
Советский написал 20.02.2010 21:16
Ворюга никогда не сможет стать "отцом народа" для нации-напрасно А.Баранов так политически корректно выразился.
У политика должна быть программа действий,основанная на реальных расчетах.А не на популизме.Популизм разрушил СССР.
"Дорогие мои"-действительно не очень... Все же Украина большая страна.Надо было по другому.
Но больших перемен на Украине наверное,все же не будет.Посмотрим.
Украинцам я желаю счастья и стабильной экономики.
Чего нет в РФ.
Финиш, однако
Владимир Акимов написал 20.02.2010 21:04
1. ЮЩЕНКО ПОЗДРАВИЛ ЯНУКОВИЧА
20-02-2010 13:46 http://korrespondent.net/ukraine/politics/1049365
Президент Украины Виктор Ющенко поздравил лидера Партии регионов Виктора Януковича с легитимным избранием на пост главы Украинского государства.
Как сообщили в пресс-службе главы государства, об этом шла речь сегодня во время их телефонного разговора.
Ющенко, в частности, выразил надежду, что Янукович как новоизбранный президент Украины приложит все усилия для выполнения своей главной миссии на этом посту, а именно - консолидации Украины.
Ведь, по убеждению Ющенко, сейчас существует удобный случай реализовать тезис Восток и Запад вместе.
Также Ющенко пожелал Януковичу на посту главы Украинского государства отстаивать украинские интересы и защищать демократическую традицию.
Инаугурация нового президента Украины планируется на 25 февраля.
Ранее, Тимошенко отозвала иск об обжаловании результатов выборов и судьи Высшего админсуда удалились в комнату совещаний для принятия решения по отзыву иска.
Не дождавшись решения, Юлия Тимошенко покинула здание Высшего административного суда.
2. ВАСУ ЗАКРЫЛ ДЕЛО ОБ ОБЖАЛОВАНИИ РЕЗУЛЬТАТОВ ВЫБОРОВ
20-02-2010, 15:45 http://korrespondent.net/ukraine/politics/1049380
ВАСУ удовлетворил ходатайство премьера об отзыве иска
Высший административный суд Украины (ВАСУ) удовлетворил ходатайство премьер-министра Юлии Тимошенко об отзыве иска по обжалованию результатов президентских выборов.
Соответствующее решение после возврата судей из совещательной комнаты объявил судья-докладчик по делу Александр Нечитайло.
ВАСУ оставил исковое заявление Тимошенко без рассмотрения.
При этом суд постановил, что заявления Тимошенко о том, что случаи фальсификаций в ходе выборов доказаны, не соответствуют действительности.
Решение является окончательным и обжалованию не подлежит.
Страшно далеки они от народа.
Сергей. написал 20.02.2010 20:20
Может, как политик, она и ничего. Впрочем, ничего - пустое место. По сути - кукла. Иначе бы такую "команду" не набрала и дураков не слушала. Хоть обстойся на всех "майданах" - опыта государственного управления от этого не прибавится. Интересно, кто всех этих кукол по просторам СССР понастрогал? Узнать бы "папу Карло"?!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss