Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия - мировой лидер в работорговле

Опубликовано 21.02.2010 автором Игорь Красновский в разделе комментариев 40

Россия - мировой лидер в работорговле

Мало кто обратил внимание на информацию, которая проскочила в Интерненте сразу после новогодних каникул 2010 года: Европейский суд по правам человека оштрафовал Россию и Кипр за торговлю людьми. Европейский суд по правам человека единогласно постановил оштрафовать Россию и Кипр по делу о смерти в 2001 году россиянки Оксаны Ранцевой, которая стала жертвой траффикинга, говорится в пресс-релизе суда. Согласно вердикту, России предписано заплатить 2 тысячи евро. Суд счел, что Россия не защитила девушку от траффикинга и тем самым нарушила положения статьи 4 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, запрещающей рабство и принудительный труд.

Примечательно, что Суд отверг протест российской стороны, которая заявила, что власти РФ не имели юрисдикции и, следовательно, ответственности в деле о гибели россиянки.

По оценкам международных экспертов, ежегодная мировая прибыль от торговли людьми достигает 10 миллиардов долларов. Каждый год в руки торговцев живым товаром попадает до 4 млн. человек. Эксперты Совета по международным исследованиям и обменам считают, что из стран Центральной и Восточной Европы ежегодно не возвращаются на родину около 175 тыс. человек. Большая часть из них - женщины, вывозимые за рубеж с целью сексуальной эксплуатации.

Все это в XXI веке звучит дико, однако приведенные факты - реальность. Жуткая реальность. Но знаете ли вы, что на мировом рынке работорговли нынче лидируют вовсе не страны Африки или Азии, как то было в прошлом, а Россия, Белоруссия и Украина. По данным международных организаций и спецслужб, нынче в России в своеобразном людском товарообороте не по своей воле за год в среднем участвуют более 50 тысяч женщин и детей. 92% из них использовались на рынке сексуальных услуг, а 8% были принуждены к рабскому труду.

Следует отметить, что это только учтенные цифры живого товара. Истинное положение вещей, как можно предположить, гораздо хуже. Заслуженный юрист России, доктор юридических наук, председатель Комитета Государственной Думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Елена Борисовна Мизулина утверждает, что сегодня мировой оборот рынка работорговли практически сравнялся с прибылями наркоторговцев. Более того, в последнее время происходит активное сращивание преступных группировок, занимающихся торговлей наркотиками и людьми, с международными террористическими организациями.

Причин тому несколько. Во-первых, после трагических событий 11 сентября 2002 года в Нью-Йорке спецслужбы всех стран усилили борьбу с террористическими организациями. В результате пошёл резкий рост торговли людьми, поскольку она для террористических групп стала практически единственным способом финансирования. Во-вторых, сегодня оборот финансовых средств от торговли людьми значительно больше, чем прибыль от торговли наркотиками. И, по прогнозам экспертов, в ближайшие годы, если не остановить этот процесс, то торговля людьми выйдет на первое место по доходности среди всех преступных способов получения прибыли. Ведь человека, в отличие от тех же наркотиков, можно продавать многократно.

- Самая большая опасность в том, что торговлей людьми занимаются практически те же сети организованной преступности, которые промышляют и терроризмом, и наркотрафиком. Это один и тот же путь. Поэтому, если мы стремимся эффективно бороться с терроризмом, то мы обязательно должны бороться и с незаконным оборотом наркотиков, и с современной работорговлей, - убеждена председатель Комитета Государственной Думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей.

По данным профессора Мизулиной, ежегодно в мире пропадают без вести почти 2 млн. человек. Кого-то из них "разбирают" на донорские органы, другие "трудятся" в публичных домах и на плантациях. Для России эта проблема особенно актуальна, поскольку для криминального бизнеса Россия - это одновременно и поставщик, и потребитель рабской силы, а также важный перевалочный пункт.

Всплеск работорговли в прошедшие годы дала, прежде всего, Чечня. Но было бы несправедливым списывать проблему только на лихих «парней с Кавказских гор». В том-то и беда, что жуткие случаи происходят даже в самом центре страны в, казалось бы, абсолютно безопасных регионах. Пример тому - два уголовных делах, которыми были вынуждены совместно заниматься прокуратуры России и США.

Первое из них - так называемое Воронежское дело, когда группу старшеклассниц, занимавшихся в школьной театральной студии, международная преступная группа вывезла в Нью-Йорк и продала в бордель. Трагедия развивалась в жанре крутого детектива: однажды на спектакле школьной труппы в Воронеже по пьесе Гоголя "Женитьба" присутствовали гости из Нью-Йорка. Они были в восторге от игры старшеклассниц и предложили обмен школьными театральными труппами. Потом оказалось, что это была уже заранее спланированная преступная акция. Для имитации была даже создана подобная театральная труппа в одном из колледжей Нью-Йорка. Но когда девочки приехали в Америку, то оказались не на сцене, а на панели: их всех до одной продали в бордель, отобрав документы и заставив заниматься стриптизом. Благодаря вмешательству спецслужб, школьниц удалось вызволить из неволи и вернуть в Россию. Но то, что они покалечены и морально, и физически - это факт. По уголовному делу были осуждены один американский и один российский гражданин. Но возмещения морального и физического ущерба, который понесли дети, добиться не удалось: у преступников оказались опытные адвокаты.

Второе дело было в Краснодарском крае. И оно как калька напоминает воронежский случай. Только здесь была не театральная труппа, а школьный танцевальный ансамбль. И опять же, хотя ребят удалось вернуть на родину, ущерб им и их родителям никто не компенсировал.

В России пока, к сожалению, бороться с работорговлей почти невозможно. Хотя в Уголовный кодекс статьи о "торговле людьми" и "использовании рабского труда" были введены ещё в декабре 2003-го, но они практически не работают. Большинство дел разваливается в суде из-за страха жертв за свою безопасность и безопасность членов семьи. В то же время, эффективной борьбу с торговлей людьми, по словам Елены Мизулиной, нельзя признать нигде в мире.

"США активнее всех борются и одновременно остаются лидером в качестве страны назначения", - считает она.

И ещё одна информация, оставшаяся незамеченной. 31 декабря 2009 года завершил свою деятельность проект «Предотвращение торговли людьми в Российской Федерации», финансировавшийся Европейским Союзом, правительством США и Швейцарским управлением по развитию и сотрудничеству. Он осуществлялся с 2006 года Бюро Международной организации по миграции в Москве, Московской области, Астрахани и Республике Карелия. Основной задачей проекта являлось содействие Правительству и общественным организациям России в борьбе с различными формами торговли людьми на территории Российской Федерации как стране происхождения, транзита и назначения.

Понятно, что панацеей в борьбе с работорговлей он не мог быть изначально. Но очень важно, что в рамках этого проекта реально удалось объединить усилия государственных, международных и некоммерческих организаций для решения конкретных ситуаций людей, попавших в беду.

А тем временем торговля людьми продолжает процветать. По данным независимых исследователей, финансовые обороты рынка торговли людьми уже достигают 19 млрд. долларов в год. Ситуация становится поистине угрожающей. Россия продолжает лидировать на мировом рынке работорговли одновременно и как поставщик, и как потребитель рабской силы, а также, - как важный перевалочный пункт.



Рейтинг:   3.23,  Голосов: 39
Поделиться
Всего комментариев к статье: 40
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: SVN
xmv написал 26.02.2010 23:14
Очень рад.
PS. А путлеровцы - не люди :-)
Re: Россия - лидер моровой: с загадочной душой- pravdoiskanie (21.02.2010 13:24)
Советский написал 22.02.2010 03:11
"за пять лет моего миссионерского, рабского труда"
Бог заплатит.
xmv
SVN написал 21.02.2010 19:30
Я обожаю евреев,негров,китайцев и прочих,живущих далеко или недалеко/за забором/ моей РОДИНЫ-СССР.А с коренными,аборигенами/я-абориген,по Далю/ согласно Конфуция:за добро-добром,за зло-по справедливости.Что касается троицы:знать,уметь,делать,то эта информация не подлежит оглашению.А вот насчет пострелять-зайдите в любую школу в любой класс,начиная с 5го, и предложите пострелять в тире или на стрельбище-получите массу впечатлений.К чему это я:стрелять и убивать людей -"слегка" разные вещи.И еще:нацизм,фашизм,фанатизм,национализм,сионизм- имеют много общего и,также,много различий-определитесь с кем Вам по пути.Чуть беременных и чуть девственниц обычно приводят к общему "знаменателю"!
Re: механизм нужен
Свободный написал 21.02.2010 19:20
Работорговля -основа правящего режима!
механизм нужен
Рус написал 21.02.2010 18:42
ни чего не работает, был бы радеющий за страну русский человек он бы наказал виновных, ни чего не работает, не конфискации, например бывший мчс генера оборотень Гамов на зоне живет в отдельно построенном коттедже покрытый металлочерепицей.Ни кто ни чего не боится.гнева народного не бояться БЛЯДИ
Re: SVN
xmv написал 21.02.2010 18:31
> Я-не расист.Я-не провокатор
я правильно понял, что вы - фашист? :-) Быть может, Власов - ваш кумир? И вы заодно в этом вопросе с Путлером и Матвиенко?
> Путин такой же славянин,как и Медведев
Это неважно. Вам, чтобы распознать врага народа, нужно обязательно копаться в родословной его бабушки? И вы считаете, что славянин не может быть вором и предателем по определению?
"По делам их узнаете их" (с)
Что касается Гитлера, то идеология нацизма считала людьми второго сорта не только евреев, но и славян.
А вообще, сейчас время не сраться с идеологией, сейчас время обьединяться против воровской путлеровской сволочи. Если вам так не нравятся евреи - замечательно, вам предстоит большой обьем работы. Вексельберг, Фридман и другие - ваши. Но есть ведь еще например бандеровец Авен, враги народа Ясин, Караганов и многие другие. Про них тоже не надо забывать. И, чес.слово, выяснять кто у них там папа-бабушка, недосуг.
А вам следует учитывать, что довольно много людей, воспитанных в рамках позитивной советской морали, на дух не переносит расизм и прочие выяснения того, кто чей папа. У врага народа Гайдара вот, по моим меркам, был вполне приличный дед-писатель.
Суть момента в чем? Сейчас - время обьединяться.
Поэтому я вам (и всем, кто это читает, и думает, как вы) так скажу:
Что жидов вы не любите, мистер фашист - это ничего, в работе поможет. А стреляете хорошо? :-)
Re: Re: Re: Re: Re: Всех работорговцев - на кол
Евгений написал 21.02.2010 17:31
Стало быть, работорговлю крышует государство, основной функцией которого есть защита граждан. При этом подонки, которые продают детей на органы и отправляют русских девушек в зарубежные бордели, называют себя "белыми людьми" и совершенно уверены в безнаказанности. Не пора ли составлять проскрипционные списки "белых людей"?
Вот оно, совковое счастье!
Белый человек написал 21.02.2010 17:06
Совки тут вякают, что, мол, виноваты "капитализм" и "демократия". А почему? Да, собственно, ясно - советские недочеловеки как обычно бредят и несут то, что ни одному человеку и в голову не придет. Ибо откуда взяться мозгам и логике у унтерменшей? С другой стороны, а чему, непонятно, вы, идиоты советские, "возмущаетесь"? Рабство ведь - ваша судьба и ваше счастье, которое вы обожаете и без которого жить, на свободе, физически не в состоянии? Так радовались бы лучше этой новости - вам такое счастье привалило!!! Вас бы, генетических рабов, вообще ВСЕХ ***** с детства у родителей отбирать и продавать в рабство, для СВЕРХ-эксплуатации. (при этом ваши рабовладельцы будут вас кормить, поить и т.п. - типа "патернализм", "забота о бедных" и все такое прочее, что вы любите))) Ведь вы же созданы для рабства, не так ли? ;))))))))
Re: Re: Re: Re: Всех работорговцев - на кол
russa написал 21.02.2010 15:33
Государство.
Re: Re: Re: Всех работорговцев - на кол
pravda написал 21.02.2010 15:01
Раскрыть комментарий
Re: Re: Всех работорговцев - на кол
Евгений написал 21.02.2010 14:44
Я бы хотел узнать, кто в России крышует проституцию и работорговлю?
Re: Всех работорговцев - на кол
Серж написал 21.02.2010 14:17
Полностью согласен!
Против новояза
Антироссиянин написал 21.02.2010 14:08
Не "россиянки", а русской.
Re: на тему
ммм написал 21.02.2010 14:04
А вот купим у французов "Мистрали" и начнем защищать наших во всех прибрежных барделях.
Страсбургским судьям-педофилам за собой смотреть не помешало бы.
Тут один миссионер денег хочет. Забыл барыга, что миссионерская деятельность не предусматривает плату за труд миссионера. Это своего рода благотворительность.
Россия - лидер моровой: с загадочной душой
pravdoiskanie написал 21.02.2010 13:24
своей: за пять лет моего миссионерского, рабского труда настоятель Лавры, и глава РПЦ не заплатит до сих пор деньги - не боится позора, и не чтит Уголовный кодекс организация сия! Сами - в часах за тридцать тысяч евро на своей руке монашеской "святейший" всея Руси щеголяет. А люди верующие в это время - от нищеты, и в рабстве подыхают!http://www.pravdoiskanie2009.narod.ruНадо в РПЦ люстрацию провести, и узнают тогда люди, что волки в шкуре овечьей - их пастухи!
кривде.
STARIK написал 21.02.2010 13:09
А я думаю, что когда, из Нашей страны отвалят такие как ты, тогда страна и заживет нормально.
Националисты есть двух типов, это мелкие, тупые людишки и провокаторы. Похоже на то, что ты относишься ко вторым.
pravda
молотосерпов написал 21.02.2010 13:02
Уважаемый pravda,Вы следуете умному совету К.Пруткова:"Смотри в корень!"К сожалению,подавляющее большинство населения эрэфии еще не поняли этого,или смелости не хватает!Но,возможно,сдвиг,пусть самый маленький и произойдет.Благодаря вольному,или невольному результату деятельности либерастических СМИ. По РЕН ТВ идет показ многосерийного фильма "МЕЧ"(будни,пн-чт.20-00).Сюжет:честный,принципиальный мент(я думаю,что в реальной жизни есть и такие,их просто не может не быть!),уволенный из "органов" за свою честность и неподкупность(все,конечно же по "демократическому" закону!) создает группу мстителей.Эта группа выносит смертный приговор (как будут горько причитать либерасты,можно представить:"Ах,ох без суда! Ах,как же можно жизни лишать людей!) в отношении преступников,совершивших ОСОБО тяжкие преступления,которых "отмазали" от правосудия.В отношении преступников из милиции,органов госвласти,судей,нотариусов.И ПРИВОДИТ В ИСПОЛНЕНИЕ!В группу вступают честный прокурор,врач,бывший сотрудник ФСБ(которого "ушли"),молодой действующий милиционер.Ведь цели,которые преследовала в свое время "Народная Воля" достигались именно "мечом",а не только "говорильней".И исторический опыт народовольцев,я предполагаю,еще будет востребован.Иначе будет только "мечты,мечты-где ваши сладости?!"
Re: ДОКАТИЛИСЬ!
pravda написал 21.02.2010 12:32
>Чем скорее этой преступной власти наступит конец, тем меньше времени понадобится, что бы привести страну в порядок.
Чем скорее развалится страна на куски и отвалятся пиявки в виде чечни, дагестана, ингушетии и т.д. Тем скорее для русских станет жить комфортно в их стране. Сейчас русские рабы в своей же стране.
>Каждый сутенер должен знать, что его деятельность смертельно опасна в нашей стране
Все сказаное демагогия. Коммунисты никогда своему же народу не доверяли оружие в отличии от тех же вами презираемых американцах. Коммунисты из своего народа делали рабов, лишали права на самооборону. И когда власть становится преступной простому народу нечем ответить т.к. народ обезаружен. Коммунисты лишили свой народ права и возможности восстания против преступной власти.
ДОКАТИЛИСЬ!
STARIK написал 21.02.2010 12:11
В СССР этих работорговцев расстреляли бы в любом случае, не нашлось бы закона, его срочно бы приняли. И я солидарен с "Анатоль" и "Дубиной". Все ветви нынешней власти преступны, и им не может быть прощения. Довели Нашу страну до такого состояния, что даже США на фоне России выглядят куда человечнее. Чем скорее этой преступной власти наступит конец, тем меньше времени понадобится, что бы привести страну в порядок.
И еще, не нужно поддаваться пропаганде националистов, среди русских такого дерьма, как работорговцы, тоже хватает. Каждый сутенер должен знать, что его деятельность смертельно опасна в нашей стране.
Re: Защищайся, отстреливаясь!
pravda написал 21.02.2010 11:42
>Надо мочить путинскую банду и всех представителей, подельников этой преступной незаконной власти! Тогда шанс выжить, еще остается!
Для этого нужно вооружаться и не светится в интернете, а действовать скрытно.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss