Кто владеет информацией,
владеет миром

Бывшие узники Гуантанамо освобождены

Опубликовано 03.09.2005 в разделе

Бывшие узники Гуантанамо освобождены

Как сообщает ЭХО Москвы, два жителя Татарстана, задержанные ФСБ, в пятницу выпущены на свободу, сообщил старший помощник прокурора Татарстана Ильдар Мухаметзянов. Он напомнил, что двое бывших заключенных американской военной базы Гуантанамо - жители Татарстана Айрат Вахитов и Рустам Ахмяров 27 августа были задержаны в Москв по подозрению в подготовке и совершении ряда терактов на территории Татарстана и привезены в ИВС Набережных Челнов.

Как сообщает "Интерфакс", председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль после ареста заявил, что из его квартиры в Москве сотрудники милиции увезли двух бывших узников Гуантанамо. "В квартиру, где я прописан и где живут мои подопечные - бывшие узники Гуантанамо Айрат Вахитов и Рустам Ахнаров, вошли двое неизвестных - один в форме, один в штатском. В наручниках их увезли в неизвестном направлении, предположительно, в ОВД "Хамовники", - сказал Джемаль. "В соответствии с законом, 29 августа суд Набережных Челнов дал разрешение на их арест, но, поскольку следственным путем подтвердить имеющиеся подозрения не удалось, оба молодых человека освобождены из-под стражи", - сказал Мухаметзянов.

Восемь граждан РФ были взяты в плен американскими войсками осенью 2001 года в Афганистане и содержались на военной базе Гуантанамо. 28 февраля 2004 года США передали российскому правосудию семерых из них - Руслана Одижева, Расула Кудаева, Равиля Гумарова, Айрата Вахитова, Рустама Ахмярова, Тимура Ишмуратова и Шамиля Хажиева.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss