Кто владеет информацией,
владеет миром

Индийские ВВС - опыт боевой авиации без собственной промышленной базы

Опубликовано 21.02.2010 в разделе комментариев 11

Индийские ВВС - опыт боевой авиации без собственной промышленной базы
В Индии потерпел катастрофу истребитель МиГ-21. Самолет упал в пятницу около 4 часов ночи по местному времени в штате Западная Бенгалия вскоре после взлета с авиабазы Багдогра, сообщает индийский информационный портал New Kerala. Жертв нет, пилот успел катапультироваться и находится в госпитале.

О причинах падения самолета не сообщается. По данным некоторых СМИ, непосредственно перед катапультированием летчик сообщил о неполадках с управлением.

Произошедшая катастрофа - вторая за три дня, случившаяся с МиГом индийских ВВС. Как сообщалось ранее, еще один самолет, МиГ-27, упал во вторник, 16 февраля, также на востоке Индии. Пилот погиб.

В январе 2010 года Индия признала, что половина ее военной техники устарела и нуждается в модернизации либо в замене. В первую очередь это касается истребительных эскадрилий, основу парка которых составляют самолеты советского производства. Одним из основных самолетов, состоящих на вооружении индийской авиации, является МиГ-21, но сейчас в рабочем состоянии находится около 150-160 машин из 450. В настоящее время Индия совместно с Россией ведет разработку истребителя пятого поколения на базе перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА) для замены устаревших самолетов.

 


От редакции: ВВС Индии по количеству самолётов находятся на четвёртом месте среди крупнейших военно-воздушных сил мира (после США, России и Китая). На 2007 год ВВС Индии располагали более чем 1130 боевыми и 1700 вспомогательными самолётами и вертолётами.

 

Серьёзной проблемой был и остается высокий уровень аварийности. С начала 1970-х по начало 2000-х годов индийские ВВС ежегодно теряли в среднем 23 самолёта и вертолёта. В 2000-х годах ситуация улучшилась; по имеющейся неофициальной информации, за 2009 год потеряно 10 самолётов и 1 вертолёт.

Индия не имеет собственной значимой авиационной промышленности - она лишь производит некоторые иностранные машины по лицензии.

Состав ВВС Индии носит очень разноплановый характер - здесь и советские "МиГи и Су, и французские "Миражи", и фанко-британские "Ягуары", производившиеся как в самой Индии по лицензии, так и закупленные и стран-производителей.

Таким образом Индия находится в весьма странном положении - с одной стороны одна из наиболее мощных авиационных держав, а с другой - располагает очевидно слабыми ВВС. В частности, если из 450 МиГ-21 только треть находятся в рабочем состоянии, о чем можно говорить?

Индия делает ставку на российские истребители, однако понятно, что контракт на поставку авианосца "Адмирал Горшков" сорван, а вместе с ним сорвана и поставка 4 эскадрилий МиГ-29корабельного базирования - машин, которых нет на вооружении РФ, но специально разработанных под нужды индийских ВВС. Но перспективная разработка столкнулась с невозможностью запуска машин в серию на имеющихся производственных мощностях.

Совершенно непонятно, почему Индия не заказывает РФ модернизацию всех имеющихся на ее вооружении МиГ-21- специально для стран, располагающих большим парком таких машин была разработана модернизация, включающая оснащение мощной РЛС «Копьё», новой электроникой и комплектом современного оружия - управляемыми ракетами «воздух-воздух» РВВ-АЕ, Р-27Р1, Р-27Т1 и Р-73Э и корректируемыми бомбами КАБ-500Кр. Однако Индия заказала модернизацию менее трети имеющихся у нее машин.

Участие Индии в разработке ПАК ФА является, видимо, основным шансом для этой страны сохранить мировой уровень своих ВВС. Однако сами перспективы проекта Т-50 крайне туманны, в первую очередь в плане его серийного производства.

При этом Индия - это страна, имеющая очень напряженные отношения с соседями - в первую очередь с Пакистаном и Китаем. Вооружением первого занимаются США, а второй имеет собственную авиационную промышленность, и, как утверждают сами китайцы, уже приступил к разработке собственного истребителя пятого поколения.

Возникает естественный вопрос - в случае широкомасштабных боевых действий и, соответственно, серьезных потерь боевых машин, сможет ли их выдержать страна, не имеющая собственной производственной базы?



Рейтинг:   4.18,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Не надо передергивать!
павлович написал 09.03.2010 00:10
Во-первых, Индия находится на втором месте в мире по количеству реально летающих летательных аппаратов, а не хранимых в ангарах со времен царя Гороха, как у нас, во-вторых - на первом месте мире по налету часов на одного по налету летчика ВВС и ВМС, в третьих на первом месте мире по количеству современных самолетов в боевом составе ВВС и ВМС самолетов, выпущенных после 1990 года, и третье место в мире по тактическим и стратегическим воздушным носителям ядерного оружия, в четвертых - Индия имеет свою авиастроительную и аэрокосмическую корпорацию HAL, превосходящую сборочными мощностями все наши четыре завода Су и два МиГ. Коме этого, у ВВС есть мощная база по обеспечению капремонтов МиГ 23/27, Мираж 2000 и МиГ 29 в Канпуре и Нашике. При необходимости там могут ремонтировать и Ягуары и МиГ 21 БИС, но этого не делают по экономическим соображениям, производя только поддерживающий текущий ремонт. Уж с китайцами их сравнивать не стоит. И по количеству и особенно по качеству ВВС и морской авиации, особенно, с нашими стратегами Ту-142 (носителями ЯО крылатых ракет и торпед). В ВМС Индии есть три авианосца класса Гермес: INS- Vraat и INS Vikrant, еще один находится на капремонте. На них установлено по 20 самолетов VSTOL Sea Harrier и по 10 тяжелых вертолетов ПРЛО Sea Lynx. На подходе Горшков - INS Vikramaditya, который будет нести уже отправленные в Индии 22 МиГ 29 КУБ
Евгению - о компьютерах
Variator написал 22.02.2010 13:19
"
Командно-контрольные компьютеры на американском сегменте Международной космической станции (МКС) поочередно вышли из строя, что привело к кратковременной потере связи с летающим на станции экипажем 22-й основной экспедиции.
"На американском сегменте МКС располагаются три центральных компьютера, которые имеют три назначения: главный, запасной и находящийся в режиме ожидания. Сегодня на каждом из компьютеров произошел отказ, вынуждая остальные компьютеры менять свое назначение. Из-за этих проблем прерывалась связь со станцией, что усложняло поиск неисправностей", - отмечается на сайте НАСА.
Сейчас специалисты Хьюстонского центра управления полетами вместе с астронавтами на станции пытаются наладить работу бортовой вычислительной системы американского сегмента МКС. Причиной отключения компьютеров могут быть неправильные команды с земли, передает "Интерфакс".
"
Вот не висели бы на устойчивой орбите - тоже бы навернулись :)
A вот здесь тварищи мы вас и попГавим.....ошибочка вышла таки
adik MK написал 21.02.2010 21:42

Вtoрoй за пocлeдниe tри дня МиГ-27 индийckиx ВВc упал в Западнoй Бeнгалии, пилot cмoг kаtапульtирoвалcя и наxoдиtcя в бoльницe в coctoянии cрeднeй tяжectи, cooбщил журналиctам oфициальный прeдctавиteль koмандoвания вoeннo-вoздушныx cил в cуббotу.
Инцидeнt прoизoшeл 19 фeвраля в 3:50 пo мectнoму врeмeни вo врeмя oчeрeдныx учeбнo-tрeнирoвoчныx пoлetoв на вoctoke ctраны, в ceми kилoмetраx ot аэрoдрoма Багдoгра, cooбщаet «Инteрфаkc».
Рeаktивный иctрeбиteль руxнул на зeмлю вceгo чeрeз нeckoльko минуt пocлe взлetа. koмандир эckадрильи Раxул tивари, управлявший cамoлetoм, уcпeл cooбщиtь o вoзниkшиx нeпoладkаx в управлeнии машинoй на зeмлю и в пocлeдний мoмeнt вocпoльзoвалcя kаtапульtoй. k мectу падeния cамoлetа на вeрtoлete прибыла cпаcаteльная koманда индийckиx ВВc, kotoрая пoдoбрала пилotа в бeccoзнаteльнoм coctoянии нeпoдалekу ot мectа kрушeния.
Прeдыдущий инцидeнt прoизoшeл в эtoм жe райoнe 16 фeвраля, koгда МиГ-27 пoteрпeл kрушeниe вo врeмя пeрeлetа c авиабазы xашимара на аэрoдрoм Багдoрга. cпуctя нeckoльko минуt пocлe взлetа лetчиk Винг Аcвалд дoлoжил o вoзгoрании двигаteля, а заteм cвязь c ним прeрвалаcь, и МиГ-27 упал нeпoдалekу ot базы в 2:15 пo мectнoму врeмeни. Пилotу cпаctиcь нe удалocь. koмандoваниe вoctoчнoй группирoвkи ВВc (шtаб-kварtира в гoрoдe Шиллoнг) раcпoрядилocь o прoвeдeнии tщаteльнoгo раccлeдoвания oбeиx kаtаctрoф.
otдeл мoниtoринга

вот так 27 ане 21 было попугайчиков
Re: Индийские ВВС - опыт боевой авиации без собственной промышленной базы
Евгений написал 21.02.2010 11:59
Аналогичная тема: "Российский компьютеры - опыт компьютеризации державы в условиях разрушения собственной промышленной базы"
Индийские ВВС - опыт боевой авиации без собственной промышленной базы
Tatarin написал 21.02.2010 08:20
ЖУРНАЛАМЕР В Н-ой степени
"...Продай почку - спаси ВВС..."?
Сергей 58 написал 21.02.2010 06:53
Читая: http://blog.kp.ru/users/2125404/post121092923/
А зачем нам боевые летчики?
Четверг, 18 Февраля 2010 г.
Военно-воздушное бессилие
материал размещен в МК 17 февраля 2010
"...Недавно всей страной мы следили за первым полетом российского истребителя пятого поколения. Бравурные отчеты причастных и непричастных министров, обещания поставить самолет к 2015 году в войска... Только вот кому летать на нем завтра, если сегодня руководство Минобороны своими решениями уничтожает боевую авиацию как класс? В нынешнем учебном году единственный летный вуз ВВС, оставшийся в "новом облике", набрал только 32 (!) курсанта на все ВВС страны...".
Вот так: "...- Легендарный ас Сергей Анохин говорил, что в критической ситуации летчик обязан бороться до конца: ручку тяни на себя до последнего, даже когда чувствуешь, что уже запахло цветами с твоей могилы. Сейчас вся российская авиация ощущает этот запах...".
2
2 написал 21.02.2010 02:48
http://vpk.name/news/36341_rossiiskie_istrebiteli_iz_eskadrili_chernyie_panteryi_uspeshno_ispyitanyi_v_indii.html
Re: 2
... написал 21.02.2010 02:26
вранье
2
2 написал 21.02.2010 02:12
"Ранее сообщалось, что в декабре прошлого года Индия получила от России первые шесть палубных истребителей МиГ-29К. Они войдут в состав новой 303-й эскадрильи, получившей название "Черные пантеры".
Оставшиеся 10 истребителей МиГ-29К будут переданы индийским ВМС в этом году. Контрактом предусмотрена поставка, в том числе, четырех учебно-боевых палубных истребителей МиГ-29КУБ, которые планируется использовать для подготовки летчиков.
На днях индийская сторона объявила о подготовке очередной сделки, в рамках которой планируется закупить у России еще 29 истребителей МиГ-29К для нужд ВМС страны.
По данным индийских, стоимость контракта на покупку Индией очередной партии из 29 российских палубных истребителей МиГ-29К составит $1,2 млрд. Эти машины будут поставлены в дополнение к уже закупленным 16 самолетам МиГ-29К.
"
Не все сразу
SVN написал 21.02.2010 01:57
АПЛ строят-деньги большие,далее-авианосец будут строить.Самолеты падают когда летают,а не стоят в полуразобранном виде/РФ/.Брамосами достанут китайцев,если наклепают достаточно;амеры Томагавки только на шлюпки еще не ставят.
(без названия)
Советский написал 21.02.2010 01:54
"Однако Индия заказала модернизацию менее трети имеющихся у нее машин."
А чего бы Индия заказала бы модернизацию всех самолетов?Ведь ВПК РФ деградировал?
У нас заводы часто не имеют заказов,а это деградация производства.
В СССР заводы имели всегда работу,а значит развивались.
Сегодня кризис,а Путины не чешутся помогать промышленности.Безработица опять растет.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss