Кто владеет информацией,
владеет миром

Москвичи могут лишиться спутниковых "тарелок" и интернета

Опубликовано 03.09.2005 в разделе

Москвичи могут лишиться спутниковых "тарелок" и интернета

С 1 сентября, после вступления в силу новых правовых актов, тысячи столичных радиолюбителей, пользователей беспроводного Интернета и владельцы спутниковых антенн оказались вне закона. Теперь москвичам необходимо получать разрешения на установку соответствующих устройств. Стоить это может более тысячи долларов.

Рядовые столичные радиолюбители в шоке: их шесть тысяч в Москве, но лишь немногие способны заплатить эту сумму. Значит, остальным просто придется расстаться с любимым увлечением.

- Те, кто не оформил разрешительные документы на использование радиодоступа к сети Интернет, отныне вне закона, - заявил замначальника отдела связи Департамента транспорта и связи столицы Николай Славгородский. - Они обязаны оформить документы или прекратить работу.

При этом большинство пользователей понятия не имеют о каких-либо разрешительных документах. Доступ к сети предоставляет компания-провайдер. Она же должна согласовывать с Департаментом связи все необходимые вопросы. Как выяснилось, на самом деле этого нет. Любители Интернета оказались крайними.

Но чиновники не остановились на достигнутом, теперь они обратили внимание и на спутниковые тарелки. Чтобы повесить у себя такую антенну, тоже потребуется разрешение.

- Житель должен в "одно окно", которое организовано при Мосжилинспекции, подать необходимый пакет документов, который включает в себя, в том числе, проект, выполненный организацией, имеющей на то соответствующую лицензию. Поскольку эти новые правила вышли в нынешнем году, процесс пока только развивается, но мы надеемся, что в конце концов это все заработает, как все другие законы в Москве, - пояснил главный инженер компании "Мостелеком" Андрей Семенов.

Другими словами, чтобы привинтить к стене дома спутниковую тарелку, теперь нужно заказать архитектурный проект и оплатить изготовление чертежей. А потом еще надо утвердить все это в соответствующих инстанциях.

Постановление N 330 распространяется и на уже установленные тарелки. Власти настроены решительно: нет разрешения - нет и спутникового телевидения. Поэтому кабель могут просто перерезать.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss