Кто владеет информацией,
владеет миром

За неоплату долгов коммунальные службы стали брать "натурой"

Опубликовано 03.09.2005 в разделе комментариев 1

За неоплату долгов коммунальные службы стали брать "натурой"

В конце августа судебные приставы отобрали у жителя Томска, задолжавшего 10 тысяч рублей за тепло, воду и электричество, 2 телевизора и видеомагнитофон. У другой должницы, накопившей 20 тысяч рублей долга, конфискован телевизор. И это только начало, говорят коммунальщики. Вполне возможно, почин томских коллег скоро подхватят работники коммунальных служб всей страны.

В Томске кипят коммунальные страсти: отопительный сезон все ближе, а у большинства горожан еще нет горячей воды. Ходят слухи, будто воду перекрыли за долги, и вслед за ней отключат отопление и свет. Но директор ОАО «Томские коммунальные системы» Владимир Резников успокаивает: отключать от тепло- и электроснабжения целые дома здесь больше не будут. Вместо этого у неплательщиков конфискуют личное имущество в индивидуальном порядке. По словам Резникова, это гораздо справедливее.

Первые жертвы появились в городе уже 1 сентября. В числе тех, к кому наведались судебные приставы, был Юрий Зеньков. За коммунальный долг в размере 10 тысяч рублей он в одночасье потерял два телевизора и один видеомагнитофон. Второй «жертвой» стала также жительница Томска Зоя Истомина. За долг в 20 тысяч перед «Томскими коммунальными системами» она лишилась старенького телевизора.

Главный вопрос, которым задаются сегодня должники: какие ценности приставы будут отбирать в первую очередь. Например, в Новокузнецке у должников по квартплате изымают мебель, в Кировске и Апатитах Мурманской области – видеомагнитофоны, телевизоры, телефоны. А вот в Приморском крае спектр отбираемых предметов в счет долга достаточно широк: от автомобилей, телевизоров и холодильников до утюгов и электрочайников. Любопытно, что достигнутым коммунальщики Приморья не ограничиваются. В их планах – изъятие у злостных неплательщиков породистых собак.

В службе судебных приставов Томской области подтвердили, что конфисковать могут любой предмет, исходя из общей суммы долга. По словам пресс-секретаря ТКС Юлии Ермаковой, конфискация будет продолжаться, ибо дает результаты.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
За неоплату долгов коммунальные службы стали брать "натурой
Пенсионерка написал 08.09.2005 00:45
Квартплата очень дорогая. У меня пенсия 2400 руб. а квартира 3600,Старость не в радость, зарабатывали ,зарабатывали квартиру и теперь первая мысль утром, что продать, чтобы хватило заплатить за квартиру, Люди есть умные, дети отдают бабушкам своих детей, те оформляют опекунство, в результате получают деньги от государства и субсидии на квартлату, а другие, кто работает в частных фирмах берут справки о маленькой зарплате. А вот нам пенсионерам справку взять не где и мы люди старой закалки привыкли считаться с законом вот и тянИМ, плачем, продаем вещи, и только для того чтобы не остаться на улице. ОЧЕНЬ БОЛЬНО...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss