Кто владеет информацией,
владеет миром

Свидетель по делу "ЮКОСа" оказался в больнице с тяжелыми травмами

Опубликовано 03.09.2005 в разделе

Свидетель по делу "ЮКОСа" оказался в больнице с тяжелыми травмами

2 августа стало известно, что один из свидетелей по делу "ЮКОСа" уже почти месяц находится в больнице с тяжелыми травмами. 7 августа гражданин Испании Антонио Вальдес-Гарсия, бывший гендиректор дочерней компании "ЮКОСа" "Фаргойл", оказался в больнице подмосковной Истры, в травматологическом отделении которой он провел около двух недель. Затем его перевели в клинику Российской Академии наук.

У иностранца черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, многочисленные переломы ног, выбиты все зубы, сообщили в больнице РАН. Как это случалось, неизвестно, сообщили Интерфаксу близкие испанца.

В минувшем декабре Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту хищения "ЮКОСом" в 2001 году 31-го млрд. рублей с использованием компании "Фаргойл". Вальдес-Гарсия, который проходил по этому делу в качестве обвиняемого, обратился к российским правоохранительным органам с просьбой предоставить ему государственную защиту в обмен на согласие сотрудничать со следствием. По прибытии в Москву он был арестован, в июне его допрашивали следователи Генпрокуратуры.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss