Кто владеет информацией,
владеет миром

В пермском Краснокамске по-прежнему нельзя пить водопроводную воду

Опубликовано 21.02.2010 в разделе

деградация
В пермском Краснокамске по-прежнему нельзя пить водопроводную воду

Российская санитарная служба требует признать, что вода в городе Краснокамске в Пермском крае не является питьевой, и представляет опасность для населения. "Мы направим документы в суд, чтобы доказать, что 48 тыс. из 60-ти тыс. населения Краснокамска получают не питьевую воду, а техническую. Эту воду нельзя пить", - сказал "Интерфаксу" в воскресенье руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

По его словам, система водоснабжения Краснокамска была создана в 1930-е годы прошлого века. Вода поступает из реки Кама без необходимой очистки, население города часто страдает кишечными расстройствами, медики вынуждены делать массовую вакцинацию горожан против гепатита.

Краснокамск расположен на правом берегу реки Камы в 47 км ниже Перми. В середине февраля город временно отключали от водоснабжения в связи с тем, что вода, забираемая из Камы, имела резкий запах. Для жителей города был организован подвоз питьевой воды.

По информации прокуратуры, 17 февраля был обнаружен источник загрязнения. Им оказалось предприятие ЗАО "ПромхимПермь". В ночь с 14 на 15 февраля 2010 г. на этом предприятии в результате порыва шланга при производстве работ по переливанию растворителя произошла его утечка. Через сточный коллектор и очистные сооружения растворитель попал в реку Каму.

"Идет двойной обман. Население убеждают, что это питьевая вода, и они платят за техническую воду по тарифам питьевой воды. Это угроза и здоровью, и бюджету", - сказал Г.Онищенко.

Он заявил, что Роспотребнадзор будет настаивать на том, чтобы все детские учреждения и школы Краснокамска были обеспечены водой питьевого качества, и на том, что в перспективе в городе должен быть создан современный водоочистной комплекс.


Новости по теме:

Почти неделю просидевшим без воды жителям Краснокамска разрешили пить из-под крана

В Краснокамске уже произошло то, что может случиться с Байкалом благодаря Путину и Дерипаске

Дерипаска подставил Путина под гнев народа: срочно избавляется от БЦБК



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss