Кто владеет информацией,
владеет миром

Верные слуги силовигарха Якунина будут отныне ловить "зайцев" через одну дверь

Опубликовано 22.02.2010 в разделе комментариев 9

силовигархи эрэфия беспредел
Верные слуги силовигарха Якунина будут отныне ловить "зайцев" через одну дверь

Новый способ борьбы с безбилетниками в пригородных электричках придумали российские железнодорожники. "Он будет опробован на Ленинградском вокзале столицы и станции "Тверь",- сказали ИТАР-ТАСС в компании РЖД.

Здесь для входа пассажиров будет открываться только одна дверь в каждом вагоне поезда. "Для того, чтобы войти, пассажиру нужно будет предъявить билет кассиру-контролеру, который будет дежурить перед единственной открытой дверью в вагоне",- пояснил собеседник агентства.

На промежуточных остановках в пути следования посадка и высадка пассажиров будет производиться из обеих дверей всех вагонов. "Однако и во время поездки разъездные кассиры-контролеры будут проверять билеты у вошедших пассажиров в соответствии с установленными правилами",- заметили в компании.

На первом этапе опробирования новой системы выбраны 4 электропоезда, следующих на линии "Москва-Тверь" с минимальным числом остановок в пути.

"Безбилетный проезд это одна из основным проблем, стоящих перед пригородным комплексом компании",- продолжил собеседник агентства. По оценкам специалистов, общее число безбилетников составляет порядка 30 процентов от общего количества перевезенных пассажиров.

Более того, часть пассажиров приобретают проездные документы не на весь путь следования. "С внедрением новой технологии контроля мы рассчитываем постепенно решить проблему безбилетного проезда",- заметили в РЖД.


Новость по теме:

Москва: "РЖД, хватит грабить пассажиров!"

 



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: свистуну
тигр написал 23.02.2010 02:34
Все к этому идет.
(без названия)
Пассажир написал 22.02.2010 22:45
Железные дорожники обещают оставить одну дверь в вагон открытой. Одна на вход и выход? И на том спасибо. У каждой двери один проверяла? Этого мало. Его сметут. Работа будет опасной. Поэтому придется ставить по 2-3 человека плюс один мили(поли)ционер. Расходы на проверку билетов возрастут. Придется повысить тарифы. Народ станет злее, поэтому количество проверял и мили(поли) придется увеличивать. Мест в вагоне останется мало для пассажиров, да и оставшиеся будут ездить без удовольствия. Что за удовольствие платить и ездить. Тоже дураков нашли.
(без названия)
Свистун написал 22.02.2010 21:18
== Осталось каждому, кто ездит на электричках, вживить под кожу электронный чип. И ведь скоро так и сделают... ==
Никогда! Это будет означать начало возможности создать полностью электронную систему собирания платежей высшим начальством минуя все низшее - связать все считыватели в единую систему, а потом просто присылать платежное требование, как за телефон присылают. Поэтому никакое низшее начальство не даст просто надежно отладить такую систему. Как мне помнится, в средние века это называлось "луддизм" - тогда только ткачи видели в станках угрозу своей надобности и их ломали. А сейчас все низшее начальство увидит угрозу в рамках считывания чипов.
Re: Рыночный маразм крепчает...
Евгений написал 22.02.2010 20:54
Осталось каждому, кто ездит на электричках, вживить под кожу электронный чип. И ведь скоро так и сделают...
Рыночный маразм крепчает...
Sergo написал 22.02.2010 10:04
Полный идиотизм - обеспечивать общественную потребность через частный интерес. Если сделать проезд на электричках бесплатным, много ли будет желающих кататься? Кому надо, те и поедут. Зато какая экономия на контролерах, кассирах, учетчиках и прочих непроизводительных видах деятельности...
(без названия)
Свистун написал 22.02.2010 05:25
== Эти господа не умнеют никак. ==
Да нет, брателло, это ты никак в толк не моежшь взять, что самой железной дороге от этого ни жарко ни холодно - много раз заявлялось, что пассажирские превозки убыточны и они делаются только из социальной функции. Но если билет будет стоить умеренных денег, да еще меньше, чем штраф - то граждане и будут покупать билеты-то. Никому не охота чувствовать себя уязвимым для взятия за жопу.
А вот если билет будет непомерно дорог, то это - прямые деньги в руки контролеру. Которые, в отличие от билета - будут уже вполне умеренными. Поэтому те, кто придумывает такие схемы - очень умные люди. Просто их настоящие интересы расходятся с теми, которые они объявляют тебе из телевизора. Но ведь из телевизора же неправды не скажут, верно?
(без названия)
Анатолий написал 22.02.2010 02:53
Нет, мы законопослушные, раз сказали предьявлять билеты, значит предьявлять. А что там с расписанием, это их дело. Думать сначала надо.
Родные олигархи
Валерий написал 22.02.2010 02:35
Стоимость билетов на подмосковную электричку примерно в 150 раз больше, чем 20 лет назад. По сведениям непогрешимого Росстата (или что там сейчас?) средняя зарплата в декабре была 25 тыс. руб. Не будем о достоверности средней по больнице температуры. Отметим лишь, эта зарплата возросла также примерно в 150 раз за указанное время. Но если вспомнить, что в то время разброс зарплат был около 4-х, а сейчас - непроизносимый, и зарплата менее 10 тыс даже в Москве и области - не редкость (не говоря о стипендиях и пенсиях, или подушевом доходе в семье), то совершенно очевидно, что не единичные пригородные поездки далее 50 км не по карману множеству людей. Среди них много молодежи. Наши олигархи и поддерживающая их власть успешно вступили в конфронтацию с многочисленным, энергичным и мобильным молодым контингентом, с чем их ( наших олигархо-властных) и поздравляем.
(без названия)
Советский написал 22.02.2010 01:45
Эти господа не умнеют никак.
Это старый способ,который ущербен тем,что людям приходится очень долго стоять в очереди перед дверью вагона.А если отправление вагона через 5 минут,а в очереди 60 человек?
В таких случаях контролер отступает и пропускает людей без проверки,оставляя на потом...
Нет,чтобы придумать какой-либо способ поощряющий честность? На это у них нет ума.
Придумали бы лотерею на числа в билетах? Выигравший получает ценный подарок?
Резюме=подсчитать кол-во билетов и рентабельность с учетом подарков.Дарю идею.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss