Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве открылся учредительный съезд партии РОТ ФРОНТ

Опубликовано 22.02.2010 в разделе комментариев 34

внесистемная оппозция
В Москве открылся учредительный съезд партии РОТ ФРОНТ
В Москве открылся учредительный съезд партии РОТ ФРОНТ
В Москве открылся учредительный съезд партии РОТ ФРОНТ
В Москве открылся учредительный съезд партии РОТ ФРОНТ
В Москве открылся учредительный съезд партии РОТ ФРОНТ

В понедельник 22 февраля в Москве в 11:00 в гостиничном комплексе «Измайлово» открылся Учредительный Съезд новой политической партии «Российский объединенный Трудовой Фронт». Как ранее сообщил координатор движения Левый Фронт Сергей Удальцов, участие в работе Учредительного Съезда примут делегаты из 70 регионов России   -  представители Левого Фронта, РКРП-РПК, рабочих профсоюзов («Форд», АвтоВАЗ, авиадиспетчеры) и социальных движений (Союз координационных Советов России, Московский Совет), а также других левых и патриотических организаций. На Съезде в соответствии с требованиями Федерального закона «О политических партиях» будет объявлено о создании политической партии «Российский объединенный Трудовой Фронт» (сокращенное название   –   РОТ ФРОНТ или Трудовой Фронт), приняты Программа и Устав партии, а также избран руководящий орган   -   Центральный Комитет.

В состав президиума съезда были избраны: Юрий Мухин, Сергей Удальцов, Виктор Тюлькин, Алексей Этманов, Алексей Пригарин.


Годы буржуазных трансформаций, проходившие под лозунгом демократизации, привели к становлению в России грубого, авторитарного, коррумпированного и репрессивного режима. Не стоит обманываться агрессивной риторикой и мачистскими демонстрациями правящей олигархии: ее склонность к политическому насилию и тенденция к полицейщине – признаки слабости, а не силы. Исторический смысл сложившейся в нашей стране системы власти – консолидация новой буржуазно-бюрократической элиты в виде мощного наступления на социальные права трудящихся. Именно реализация неолиберальных реформ потребовала от правящего класса демонтажа представительских институтов и выборных процедур, прославление которых долго было (а отчасти и остается) главной идеологической доктриной сторонников капиталистической реставрации.

В этих условиях парламентские формы борьбы объективно становятся малоэффективными. Неписанные правила сложившегося политического порядка требуют от участников электорального процесса тотального конформизма, отказа от реальной борьбы во имя ее имитации. Это предопределило окончательную деградацию существующих парламентских оппозиционных партий, их прогрессирующую системную коррумпированность, соглашательство и зависимость от власти.

Поэтому центральной задачей сегодняшнего дня является внепарламентская мобилизация. Настоящее сопротивление диктатуре и ее антисоциальной политике возможно только в процессе становления и развития социальных движений, независимых профсоюзов и развития низовых демократических левых организаций. Именно эти направления и являются абсолютным приоритетом Левого Фронта. Не попытка получить из рук кремлевских администраторов депутатские мандаты или ограниченный массой условий доступ к телевизионному эфиру, но настойчивая агитация среди рабочих и социальных активистов, консолидация внепарламентских антикапиталистических сил являются магистральным путем к победе в борьбе за социализм и демократию.

Вместе с тем, мы признаем допустимым использование даже тех урезанных возможностей, которые предоставляют остатки политического плюрализма. Использование противоречий внутри правящего класса порой может стать подспорьем в деле организационного строительства, защиты конкретных социальных требований, в создании материальных условий развития левого движения. Кроме того, борьба за восстановление минимальных гражданских и политических свобод является неотъемлемой частью нашей работы.

Именно в этом контексте мы рассматриваем инициативу по регистрации политической партии «Российский объединенный Трудовой Фронт». Начавшаяся кампания, связанная с подготовкой этой регистрации, способна привлечь к левому движению новых сторонников, а в случае успеха - пробить большую брешь в структуре полицейского режима, расширив пространство народного участия в политической жизни страны. Руководствуясь этими соображениями, Левый Фронт одобряет участие своих активистов в этом проекте.

Вместе с тем, кампания по регистрации партии силами представителей разных организаций не может рассматриваться как главное, а тем более единственное направление нашей работы. Наша главная миссия связана с работой в социальных движениях, профсоюзах, среди левых активистов. Более того, участие в регистрации партии не может считаться обязательным для групп и активистов, входящих в нашу организацию. Этот вопрос должен решаться региональными отделениями, а также коллективными участниками ЛФ с учетом специфики положения в соответствующих регионах страны, сложившихся отношений с дружественными политическими партиями и другими союзниками по антикапиталистическому сопротивлению. Кроме того, мы учитываем, что многие члены Левого Фронта состоят в других политических партиях, поэтому участие в регистрации новой партии осуществляется только на добровольных началах.

В целом, задачи Левого Фронта гораздо шире и глубже узкой цели выхода на арену парламентской политики. Возможное в будущем становление настоящей массовой антикапиталистической партии в России - процесс гораздо более длительный, сложный и несравненно более важный, чем тактические политические комбинации, призванные дать оперативный ответ на политическую конъюнктуру.

На основании вышеизложенного, в соответствии с решением Совета ЛФ от 12 декабря 2009 года, Исполком Левого Фронта приветствует участие отдельных активистов нашей организации в процессе государственной регистрации политической партии «Трудовой Фронт», но в то же время подчеркивает, что Левый Фронт в полном объеме продолжает свою деятельность как самостоятельное политическое движение.


Виктор Тюлькин

Сергей Удальцов

Алексей Этманов



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Русский патриот написал 23.02.2010 20:34
РОССИЯ ВПЕРЁД! ВПЕРЁД ВМЕСТЕ С РУССКИМИ ПАТРИОТАМИ В РОТ-ФРОНТ!
СЛАВА РУСИ!
Наконец появилась настоящая партия русских!
Русский патриот написал 23.02.2010 20:24
Молодцы! Русские патриоты поддерживают вас! Освободим Россию от пут еврейской оккупации!
Где Программа и Устав партии?
Хрен 007 написал 23.02.2010 09:41
В вышеприведенном сообщении об учредительном съезде партии РОТ Фронт говорится: "приняты Программа и Устав партии, а также избран руководящий орган - Центральный Комитет". Не зная принятой Программы, устава новой партии, а также поименного состава ЦК, практически невозможно высказывать какие-либо суждения о новой партии. Отсюда пожелание к руководству сайта Форум.мск.ру об опубликовании на сайте этих документов, а также полного списка членов ЦК и их национальностей. Ибо кадры (и деньги) решают все. Неплохо бы также узнать, кто из членов ЦК является одновременно членом партии "Единая Россия" или депутатом Госдумы.
Re: Лиха беда начало
реалист написал 23.02.2010 09:10
На данный момент большее значение имеет деление на эксплуататоров и эксплуатируемых.Рабочий класс раздроблен и малочисленен, а молодая его (и не только) часть- интелектуально опущена.Необходимо(!): 1.Честный и жесткий анализ произошедшего.Ссылки на "проникших предателей" и "внешнего врага" ничтожны- Система дала сбой. 2.Предложить реальную, обоснованную систему без "классовых реверансов"(с учетом произошедших сбоев). 3.Разработать внятную программу создания системы (без глобальных разрушений и привлечения сторонних сил).Хватит идеологической попсы.Блевать уже тянет.Только реализм и профессионализм.
Re: Re: Это должны знать все
Nick написал 23.02.2010 08:43
Какое глубинное бурение.Шарашкина паразитарная контора. И все!
Re: Re: Re: РУССКОМУ-БИНШТОКУ
Федор Штрауб написал 23.02.2010 08:38

Я же говорю, что работы не будет, а будет тусовка РУССО-БИНШТОКО-ПРИГОРЕЛЫХ.
.
Re: Это должны знать все
РУССКИЙ написал 23.02.2010 08:08
Давно всем понятно, что МВД - это преступная группировка во главе с Нургалиевым. Эти люди не самостоятельны, такова установка Путина и Медведева. За выполнение грязной работы следует награждение. Добившись отставки Нургалиева , вы скорее всего получите от него самые наилучшие благодарности, так как за этим последует назначение его послом в какую-нибудь страну. Как с Зурабовым. Уничтожив миллионы российский людей эта ***** стала послом на Украине. Уничтожив миллионы людей ***** Нургалиев станет послом в Татарстане. Вот и вся система. Ума не надо. Все просто как и КГБ - контора глубинного бурения. Они любят себя так называть.
Re: Re: Федор Штрауб
РУССКИЙ написал 23.02.2010 08:04
А ты не ссы, куда надо туда тебе и вставим! Подожди чуть-чуть и под не русского не подстраивайря , вычислим всех фашистов из русского национального движения с их свастиками. Конец в конце тунеля для вас приготовлен!
Re: Re: Дебеж
РУССКИЙ написал 23.02.2010 08:00
Допизшь...я, молотком уе...у!
Re: ИШИБИГ
РУССКИЙ написал 23.02.2010 07:56
Ушибленный, они хоть что-то пытаются сделать РЕАЛЬНО, а ты только попизд...ть!
(без названия)
ШБГ написал 23.02.2010 07:34

Лично мне все эти левые/правые "партийные строительства" смешны.
Почему?
Обосновываю.
(1) Я так понимаю, что у партии должна быть Программа.
(2) В которой Партия заявляет,что
(2.1) Есть то-то и то-то. (Обоснование полит.коньюктуры. Видение мира: вчера-сегодня-завтра)
(2.2) Мы хотим это и это. (Наши цели)
(2.3) Для этого мы будем то и се. (Движущие силы, идеологическая поддержка, связка их с целями).
Т.е. Что было? Что есть? И что будет?
Что имеем?
Правые партии: я не баран, чтобы убогих поддерживать контентом.
А вот к левым партиям вопросы:
(1) Какое решение вопроса - ЧТО БЫЛО? - вы хотите представить православному русскому народу? В рамках темы: коммунизм - капитализм - лучшую концепцию представила КПРФ. А именно: Все было с коммунизмом *****, но к руководству партии пробрались предатели... И...
(1а) Идея достойная, но для всех: от русских национальных интеллектуалов до любой масти, умеющих считать до 10 (кроме азербайджанцев), очевидна ее смехотворность.
(1б) У вас есть что-то другое? Говорите, не стесняйся...
(2) ЧТО ЕСТЬ И ЧТО БУДЕТ? На вопрос: ЧТО СЕЙЧАС НУЖНО, все партии отвечают: за все хорошее/вариант: чтоб ***** стоял и деньги были/.
(2а) Для 90% русского быдла это устраивает. Но для 1% русских интеллектуалов это неприемлимо. И именно это 1% будет решать все. ВСЕ!!!
(3) С "движущими силами" вообще тоска.
(3а) Когда я слышу: трудовой пролетариат, национальная буржуазия, патриотически настроенные военные (и даже МВД!!!) - я думаю, хорошо, что бомжей не присовокупили...
(3б) Где силы, придурки, которые будут решать ваши вдохновенные задачи?
Предложение:
успокойтесь, остановитесь и подумайте.
Re: Я бы в партию пошел.......
Дубина написал 23.02.2010 00:21
Не успели открыться, а какие страсти разгорелись! Главное шкурников не допустить в партию, а то забюрократизируют, *****!
Re: Re: МОЛОДЦЫ. - Дебеж
Дубина написал 23.02.2010 00:07
<...попахивает гитлеризмом...> - "Единая Россия" просто воняет гитлеровским фашизмом!
Лиха беда начало
Алник написал 22.02.2010 23:02
До сих пор все протестные движения повисали в воздухе. По сути дела у них не было классовой опоры. Длительное существование советского "общенародного государтсва" напрочь размыло понятие класс, создав более-менее люмпенизированную массу. Тем не менее (и в соответствии с Марксом) возникновение буржуазии влечет возникновение рабочего класса. На учредительном съезде партии РОТ Фронт рабочее впервые заявило себя, как сила готовая не только и не столько к экономической, сколь к политической борьбе. История повторяется и рабочему классу надо не допустить ошибок, которые завести их к борьбе за мелкие подачки от крупной буржуазии. А главным, на мой взгляд является ответственность президента и депутатов Думы России за свою работу по управлению страной. Сумеет рабочий класс объединить вокруг этого лозунга все остальное население страны, значит России быть суверенным государством. Не сможет - уготована раздробленность на мелкие полуфеодальные бандустаны под управлением оккупантов.
Re: МОЛОДЦЫ.
Дебеж написал 22.02.2010 21:40
ну, название "Трудовой Фронт" попахивает гитлеризмом, но музхинцам, безусловно понравится ;-)
(без названия)
Советский написал 22.02.2010 21:29
не волнуйтесь мужики!Перемелется,-мука будет.Пока идет притирка.Все будет хорошо!
А кого выбрали в ЦК?
Сегодня нужна гениальная программа развития партии.Тогда будет успех.
Александр Самойленко (22.02.2010 20:49)
ШБГ написал 22.02.2010 21:28

===Обидно, что Мухину не дали слова===
А почему?
Мухин, что? "Нажрался" и падал с трибуны?
Re: Re: Съезд РОТ Фронт-а
Федор Штрауб написал 22.02.2010 21:06
Исправление:
Если биншток-пригарины останутся, то партию можно называть - ЖОПА Тыл.
С эффективностью работы партии будет полная ЖОПА, а они (бинштоки) будут в Тылу строчить доносы.
Re: Съезд РОТ Фронт-а
Федор Штрауб написал 22.02.2010 21:02

Если биншток-пригарины останутся, то партию можно называть - ЖОПА Тыл.
Эффективностью работы партии будет полная ЖОПА, а они (бинштоки) будут в тылу строчить доносы.
.
И Биншток-Пригарин тут как тут нарисовался
Федор Штрауб написал 22.02.2010 20:58
"... лидер РКП-КПСС Алексей Пригарин заявил, что его партия может выйти из состава новой организации."
"Это связано с тем, что члены президиума съезда не поддержали его предложение об исключении из организации руководителя Армии воли народа Юрия Мухина."
Еще работать не начали, а биншток-пригарины уже бузу затеяли. Вот и думай кто они такие?
.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss