Кто владеет информацией,
владеет миром

Кремль продолжает тасовать губернаторов: в ЯНАО назначается Дмитрий Кобылкин

Опубликовано 22.02.2010 в разделе

кремляди
Кремль продолжает тасовать губернаторов: в ЯНАО назначается Дмитрий Кобылкин
Президент России Дмитрий Медведев в соответствии с Федеральными законами "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и О политических партиях" внес на рассмотрение Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа кандидатуру Дмитрия Кобылкина для наделения его полномочиями губернатора, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

17 февраля действующий губернатор Ямала Юрий Неелов попросил президента России Дмитрия Медведева не рассматривать его кандидатуру в списке лиц, претендующих на пост главы региона.

"Я проработал губернатором Ямала больше трех сроков и принял взвешенное решение - не ждать своей участи. Я уже попросил президента России не рассматривать мою кандидатуру в списке лиц, претендующих на пост губернатора региона", - заявил он на пресс-конференции для окружных СМИ.

"На Ямале многое наработано, сохранена и укреплена стабильность. Я уверен, что следующий губернатор будет также работать на благо нашей территории", - подчеркнул Юрий Неелов. Полномочия действующего губернатора Ямала заканчиваются 16 марта. Юрий Неелов пояснил, что по дальнейшему трудоустройству пока не определялся, но заметил, что предложения уже поступают, некоторые из них его заинтересовали.

Список кандидатур на посту главы Ямала был представлен президенту РФ "Единой Россией как партией, имеющей большинство в заксобрании региона, 8 декабря прошлого года. В этот список помимо Неелова были включены вице-губернатор Виктор Казарин, глава Пуровского района Дмитрий Кобылкин, а также гендиректор "Газпромкомплектация" Игорь Федоров.

Юрию Неелову 57 лет, он уроженец Салехарда. Возглавляет округ с середины 90-х годов: в феврале 1994 года был назначен исполняющим обязанности главы администрации Ямало-Ненецкого автономного округа (утвержден в должности в августе 1994 года), избран на пост главы округа 13 октября 1996 года

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss