Кто владеет информацией,
владеет миром

Закон - тайга, МЕДВЕДЬ - хозяин

Опубликовано 03.09.2005 в разделе комментариев 3

Закон - тайга, МЕДВЕДЬ - хозяин

Этот материал продолжает тему "Что за комиссия, Создатель?". Ситуация развивается. Цирковые номера вокруг регистрации кандидата продолжаются уже в Президиуме Московского Областного суда.

Только цирк какой-то самодеятельный что ли: акробаты всё время спотыкаются, жонглёры роняют предметы, собаки кусают дрессировщиков. Судите сами (не подумайте ради Бога, что это призыв к самосуду).

22.08.2005 Г.А. Жукова (кандидат на пост главы администрации "Сельского поселения Горское) получила Определение Коллегии Мособлсуда и тут же, сопроводив его жалобой, отдала выше, в Президиум Мособлсуда.

Маленькая тонкость. Необходимо подавать для обжалования копию Определения снабженную круглой, гербовой печатью (таков порядок), ей же канцелярия суда выдала копию с прямоугольным штампиком, утверждая что по каким-то причинам не может выдать копию с гербовой печатью. Эту копию г-жа Кандидат и сдала.

Но она не так проста, как мы уже поняли, и на следующий день получила искомую копию Определения с гербовой печатью не где-нибудь, а в Одинцовском городском суде, действия которого она обжаловала в Областном. (Т.е. для жалобщика в Облсуде не оказалось нужной копии, а для младшего брата - Одинцовского суда - пожалуйста.)

Тут же сдала эту копию в канцелярию Мособлсуда для приобщения к своей жалобе в Президиум Мособлсуда. Дальше пошла обычная тягомотина.

5-дневный срок, предусмотренный для рассмотрения избирательных дел в кассационных инстанциях, оказывается не предусмотрен законом для надзорных жалоб.

29-го августа дополнила свою жалобу в Президиум Мособлсуда жалобой Областному прокурору. Ругалась, требовала, добилась: 31-го августа получила отказ Президиума в рассмотрении дела по причине "отсутствия в поданном ей материале копии Определения Коллегии Мособлсуда с гербовой печатью". Каково?

С точки зрения, нормального человека (т.н. простого), судья, рассматривающий жалобу с формальной стороны, мог просто зайти в канцелярию (в том же здании) и взять нужную копию. Точка зрения судьи, безусловно, отличается от точки зрения "нормального человека", но все документы были поданы, а копия с гербовой печатью, сданная Жуковой 23-августа просто "заблудилась" в канцелярии. И кандидат здесь ни при чём!

Как они забегали, когда выяснилось что нужная копия сдана. Определение забрали на пересмотр. Затребовали дело из Одинцовского суда. Но выборы-то уже идут, пока в виде досрочного голосования, а на 4-е сентября назначены основные. Времени на агитацию нет.

Как смотрит на эту ситуацию Центризбирком? Может быть кто-нибудь покажет этот материал Вешнякову?       



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Рыжий прокололся
Рыжий написал 04.09.2005 14:10
Нельзя доверять чужой информации. Сейчас сам сходил на избирательный пункт. Кандидатов в Главы все-таки 2, Козерук осталась. И на 10 депутатских мандатов все же есть 12 кандидатов. Правда бланк бюллетеня занятный: там не вычеркивают лишних, а помечают галочками нужных. Результат - простор действий комиссии при подсчете голосов. Разве сложно запастись заранее ручками с чернилами нужного цвета?
Ситуация просчитана заранее
Рыжий написал 04.09.2005 11:33
Подведем промежуточные итоги подготовки выборов в Местные органы самоуправления. На 10 депутатских мандатов претендуют ровно 10 депутатов. На одно место Главы местной администрации ровно один кандидат, все та же Исайкина. После отмены регистрации кандидата Г.А. Жуковой, кандидат Козерук каким-то образом исчезла из списка кандидатов. Да и правда, зачем тратить 150 000 рубчиков избирательного залога просто для имитации наличия выбора на выборах?! И так схавают!
Роскошная цитата, из кого не помню:
Рыжий написал 03.09.2005 09:57
«Хотелось бы верить, что люди, обличенные властью по принятию решений, касающихся прав граждан Российской Федерации, знают и помнят статью 18 Конституции РФ, которая провозгласила, что права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими, они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.»
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss