Кто владеет информацией,
владеет миром

Россияне празднуют День защитника Отечества

Опубликовано 23.02.2010 в разделе

Россияне празднуют День защитника Отечества

 День защитника Отечества отмечается сегодня в России. Россияне неофициально считают его праздником всех мужчин.

Дата 23 февраля выбрана в честь победы Красной армии над кайзеровскими войсками Германии в 1918 году. С 1923 по приказу Реввоенсовета Республики 23 февраля ежегодно отмечался как День Красной Армии. С 1946 года праздник стал называться Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота, а с 1995 года праздник получил название День защитника Отечества.

В этом году 23 февраля празднуется в 92-й раз. В современной России праздник приобрел значение дня воинской славы РФ в соответствии с федеральным законом "О днях воинской славы". С 2002 года новый Трудовой кодекс объявил 23 февраля нерабочим праздничным днем.

Сегодня россияне по традиции отдают дань уважения и признательности военнослужащим, ветеранам армии и флота, воинам-интернационалистам. В День защитника Отечества в столице пройдет более 160 праздничных мероприятий.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss