Кто владеет информацией,
владеет миром

DDoS-атака на ФОРУМ.мск продолжается

Опубликовано 23.02.2010 в разделе комментариев 23

DDoS-атака на ФОРУМ.мск продолжается

К сожалению, DDoS-атака на ФОРУМ.мск резко усилилась к 12.00 мск, в результате чего портал стал вообще недоступен. В настоящее время нам удалось предпринять некоторые меры, благодаря которым с домена www.forum.msk.ru сайт ФОРУМ.мск доступен, хотя и с некоторыми затруднениями. Атака продолжается, мы предпринимаем меры, противоположная сторона тоже.

Кто и по какой причине "досит" ФОРУМ.мск мы в настоящий момент с точностью сказать не можем. Мы мешаем многим, так что желающих нагадить нам больше, чем хотелось бы.

Добавим также, что у ряда региональных провайдеров в РФ ФОРУМ.мск находится в стоп-листе, и выход на него возможен только через прокси-сервер. Причем не обязательно речь идет об отдаленных регионах - наши "друзья" в Химках, например, давно устроили нам (и своим клиентам) "китайский интернет".

Мы приносим извинения за неудобства, они так или иначе временные.

P.S. Вот примеры последних материалов, которые могли вызвать проблемы:

Свобода слова снова приходит на Украину

Путин выразил соболезнования покойной супруге скончавшегося режиссера

Путин и Медведев - худшие ученики Собчака

МВД продолжает защищать своих "евсюковых"

 



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
qwe
klim написал 25.02.2010 17:00
Это хороший серв,и я надеюсь что все атаки будут обезврежини
Re: Свистуну
Механик написал 24.02.2010 08:21
"Я с самого начала об этом и говорил..." - Ты не говорил, ты свистел, а это две большие разницы.
Ты еще жив, старая сволочь?

Аццкий сотона написал 24.02.2010 04:07
Раскрыть комментарий
Re:
А.Б. написал 24.02.2010 02:12
Спасибо за советы, но мы, в общем, это давно уже проходили и делаем. Насчет услуг сотрудников - вы не можете представить, а я даже очень.
Вчера Стек лежал, а уж нам-то... Но справляемся потихоньку. В принципе, если бы на Украине были получше сами каналы, мы бы уже закончили с этим вопросом. Так что если можете посоветовать недорогого провайдера, предоcтавляющего услуги дидикейтед + фильтр Cisco не ближе ЕС - очень обяжете.

Аццкий сотона написал 24.02.2010 01:57
Re: - А.Б. (23.02.2010 23:35)
Собственно, режем. Ну и как видите, полностью не лежим. Кое что еще делаем. Как таковых абсолютных рецептов от DDoS все равно нет, кроме одного - рано или поздно атака кончается.
--------
Ну если сравнивать Вас и, например, "Новую газету", которая сутки (!) не могла определить, что происходит с сайтом и еще девять суток ничего не могла поделать с атакой, (которая, насколько можно судить извне, была не такой уж мощной, т.к. их сайт пинговался), то разница заметна. Надеюсь Вы не пойдете по тупиковому пути простого наращивания ресурсов. Лучший вариант для самодеятельной борьбы - это несколько серверов с балансировкой нагрузки в сочетании с фильтрацией траффика. Либо, если прибегать к внешней помощи, предварительная очистка трафа от мусора какой-нибудь конторой, специализируещейся на защите от DDoS'a, что обойдется, разумеется, в офигенную сумму и нехорошо с точки зрения попадания инфы о посетителях сайта в руки третьего лица, зато на порядок эффективнее остальных методов. Что в данном конкретном случае лучше не знаю... Все зависит от степени прямоты рук Ваших админов и толщины кошелька :-)
------------
Re: - А.Б. (23.02.2010 23:35)
Обидно, что обратиться в соответствующие органы мы не можем, тем более, что наиболее квалифицированные услуги по организации DDoS-атак и прочих "приятных" вещей предоставляют как раз сотрудники этих органов.
-----------
Не думаю, что органы причастны к атакам. Во всяком случае напрямую. Мне трудно представить сотрудников УБТПЭ ФСБ или ДОТМ СБУ, рулящих ботнетами. Заказ от МГЕРа, РуМола, нашистов и прочих мелких политпроституток выглядит более убедительно. Органы действует гораздо более надежными методами. Не могу удержаться от совета регулярно делать пару-тройку полных бэкапов винта сервера и хранить их в разных трудноступных посторонним местах :-)
(без названия)
Советский написал 24.02.2010 01:27
"Знает КОШКА,чье мясо съела".Поэтому и глушат форум.Молодец редакция!!
Что примечательно=23 февраля был закрыт Мавзолей Ленина на "технические мероприятия"=интересно,почему именно 23 февраля?А также хакерские атаки на Форум.мск.ру.
Выводы делайте сами-кремляди боятся народа и мнения его.
Еще одно подтверждение
SVN написал 24.02.2010 00:51
Материалы следует тщательнее отбирать-на форуме не пользуется спросом "обо всем и ни о чем" и наоборот:"Кадыров объявил 23 февраля днем памяти и скорби"-почему невозможны комментарии???http://forum.msk.ru/material/news/2537669.html-есть очем подумать.
"Ковровая" бомбардировка?
Дубина написал 24.02.2010 00:39
Держитесь, А.Б.! Дубина с рЫдакцией, в душе! Сразу видно, хорошо спланированная акция "хакерских" силовиков! Эта атака еще раз подтверждает истину, что - "кто владеет СМИ, тот владеет миром"! В будущей революции, СМИ будут играть ключевую роль и к этому надо готовиться!
Re:
А.Б. написал 23.02.2010 23:35
Собственно, режем. Ну и как видите, полностью не лежим. Кое что еще делаем. Как таковых абсолютных рецептов от DDoS все равно нет, кроме одного - рано или поздно атака кончается.
Обидно, что обратиться в соответствующие органы мы не можем, тем более, что наиболее квалифицированные услуги по организации DDoS-атак и прочих "приятных" вещей предоставляют как раз сотрудники этих органов.
Re: Re: Re: xxl
Евгений написал 23.02.2010 23:23
А вы, судя по всему, на заборах по-прежнему пишете слово из трех букв?
Re: Re: xxl
Евгений написал 23.02.2010 23:21
Вы уж просветите неграмотных насчет РЕСУРСОВ и МОЩНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ. А то ведь живем и не знаем.
Re: RE:
xxl написал 23.02.2010 23:17
" ... Вы спрашиваете, почему идиоты из Рот Фронта не пишут на заборах: "Народ и партия "Единая Россия" едины!"? Потому что идиоты. ..."
Судя по всему ИДИОТ ТЫ, к тому же КРУГЛЫЙ.
Re:
xxl написал 23.02.2010 23:11
" (без названия) - Евгений (23.02.2010 20:59)
Все хакеры друг друга знают как раньше радисты. Атаку уже засекли. Господа, пеняйте на себя..."
Смотря КАКИЕ хакеры. Есть хакеры и хакеры. Чтобы организовать соотв. атаку, необходимы РЕСУРСЫ.
Причем немалые. Такое могут позволить себе не ОДИНОЧКИ а МОЩНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ.
Так, что ты товарищ или не ЗНАЕШЬ о ЧЕМ пишешь или СОЗНАТЕЛЬНО ВРЕШЬ.
Re: Свистун
Евгений написал 23.02.2010 22:53
Свистун, а почему оппозиция с такими серьезными рожами? Ведь мэтр точно помнит высказывание Маркса насчет того, что прошлое провожают с улыбкой. Нет ничего страшнее улыбки, но удальцовы строят из себя членов боевой организации эсеров. Но чего то не страшно.
(без названия)
Свистун написал 23.02.2010 22:52
== Обратите свой благородный гнев на прозаседавшихся зюгонавтов. ==
Т.е. вы и "зюгонавты" - по уровню конкуренции меж собой - одно и то же? Я с самого начала об этом и говорил...
Друзья, держитесь!
Murfen написал 23.02.2010 21:53
В качестве моральной поддержки.
ДДоС атака - повод годиться. Горжусь за вас!

Аццкий сотона написал 23.02.2010 21:47
RE: - Евгений (23.02.2010 21:23)
Вы спрашиваете, почему идиоты из Рот Фронта <...>
--------------
За базаром следите, парниша. РотФронту всего один день от роду и говорить о том, что он чего-то не сделал и чего-то не успел - верх наглости. Обратите свой благородный гнев на прозаседавшихся зюгонавтов.
(без названия)
Свистун написал 23.02.2010 21:28
Эк, братцы, вас и колбасило сегодня...
Согласен с мнением Евгения - сделайте себе баннер "ЕР - ум, честь и совесть нашей эпохи" и этим вы причините своим конкурентам много больший ущерб.
Re: рЫдакция, каков характер и параметры атаки?- Аццкий сотона
Евгений написал 23.02.2010 21:27
Поддерживаю. Слово системщику. Политикам лучше заткнуть рот кляпом.
RE:
Евгений написал 23.02.2010 21:23
Вы полагаете, в прежние времена радиостанция "Свобода" говорила только правду и ничего, кроме правды, и потому ее глушили? Наивный вы человек! Слушают только те радиостанции, которых глушат. Едят и пьют то, что запрещают. На заборах пишут то, что нельзя писать. Напишите на заборе: "КПСС - ум, честь и совесть нашей эпохи!" И КПСС придет конец.
Вы спрашиваете, почему идиоты из Рот Фронта не пишут на заборах: "Народ и партия "Единая Россия" едины!"? Потому что идиоты.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss