Кто владеет информацией,
владеет миром

В Киеве создан Союз Политических Эмигрантов

Опубликовано 24.02.2010 автором Владимир Титов в разделе комментариев 11

В Киеве создан Союз Политических Эмигрантов

Группа политических беженцев из России совместно с представителями движений "Солидарность" и "Нация Свободы" основала "Союз Политических Эмигрантов".

23 февраля 2010 года в пресс-центре медиа-холдинга «Главред» состоялась пресс-конференция «Причины политической эмиграции из России», в ходе которой была представлена новая общественная организация – «Союз политических эмигрантов». Приглашенный в качестве эксперта, Председатель исполкома «ОДД Солидарность» Денис Билунов рассказал о том, почему журналисты, правозащитники, гражданские активисты вынуждены покидать Россию и искать убежище в других странах.

От лица организации в пресс-конференции приняли участие Михаил Ганган и Ольга Кудрина (глава правления «Союза политических эмигрантов») – общественные активисты из России, получившие статус беженца в Украине. На пресс-конференции присутствовали также член Союза политэмигрантов Алексей Макаров и координатор движения "Нация Свободы" Роман Попков (оба - бывшие политзаключённые), представители украинских и российских правозащитных организаций и СМИ.

«То, что политические преследования в России – норма сегодняшнего дня – это печальный факт и достаточно общеизвестная вещь, - заявил Денис Билунов, председатель исполкома ОДД. - Несмотря на все реформы, которыми сейчас бравирует президент Медведев, так называемый «Центр по противодействию экстремизму» (отдел «Э») продолжает свое существование. Вместо того, чтобы заниматься актуальными проблемами, связанными с подлинным экстремизмом, когда взрывают поезда между Москвой и Петербургом и т.д., они с большим увлечением ходят и переписывают на пикетах мальчиков и девочек, которые набираются смелости и выходят на площадь. Занимаются третированием их, пишут письма в ВУЗы, где они учатся, с требованием их отчислить»,- продолжил он.

Ольга Кудрина: «Политическая эмиграция в сознании россиян обычно ассоциируется с Березовским, Закаевым, Чичваркиным. Дело в том, что это понятие куда более широкое. Очень многие журналисты, правозащитники, оппозиционные деятели уезжают из России, и получают статус беженца, иногда просто уезжают и живут на других основаниях в государстве, но их объединяет причина, по которой они уехали. Мы бы хотели создать организацию, которая могла бы заявить, что существует такая проблема - политическая эмиграция - которая могла бы отстаивать свои права, и может быть, влиять в будущем на ситуацию в России.»

Михаил Ганган рассказал свою историю эмиграции и отметил, что «приезжая в другую страну, ты фактически не знаешь, что такое статус беженца». Он рассказал о тех трудностях, с которыми сталкиваются эмигранты, спасаясь от преследований. «Поэтому я приветствую эту инициативу и участвую в ней», - заявил Михаил.

По словам Ольги Кудриной, общественная организация преследует три цели: информирование общества о проблеме политической эмиграции и ее причинах; предоставление правовой и информационной поддержки политическим эмигрантам из России; способствование интеграции политических эмигрантов на новом месте пребывания.

Участники конференции распространили следующее

Обращение

 

В последние годы политическая эмиграция вновь стала одной из реалий российской жизни. Растет количество граждан России, которые были вынуждены покинуть страну, потому что авторитарный кремлевский режим не приемлет инакомыслия, не приемлет политической конкуренции и неконтролируемой гражданской активности. Десятки политзаключенных находятся сегодня в российских тюрьмах, ведь чтобы попасть за решетку, уже не обязательно быть политическим активистом: любой мыслящий и пишущий человек, блоггер или журналист, может получить судебную повестку за высказывание своего мнения, и многие ее уже получили, ведь созданы целые ведомства по борьбе с инакомыслием.

Суды начали использоваться как инструмент для решения имущественных споров – для устранения экономических конкурентов. Судебный конвейер механически переработает всякого, кто просто в чем-то перешел дорогу некоему начальнику. Многие оппозиционеры, журналисты, правозащитники, адвокаты, люди, говорящие неугодные властям слова и ведущие несанкционированную властями общественную деятельность становятся жертвами политических преследований. Любой человек, смеющий жить по своему уму и совести, а не по «понятиям», установленным преступной властью, может вскоре узнать на практике, что такое сфабрикованные уголовные дела, угрозы, внесудебные расправы и убийство. Неудивительно, что некоторым из них приходится покидать Родину из обоснованных опасений за свою свободу, здоровье, а иногда и жизнь.

По данным ООН, число политических беженцев из России сегодня уступает лишь Ираку – стране, где уже несколько лет идет партизанская война, и Сомали – государству, многие годы расколотому войной гражданской. Однако в этом списке РФ обогнала и Афганистан, и КНР. Спасаясь от преследований, люди вынуждены бросать свои дома, работу, родных и близких, оставлять дело своей жизни. В незнакомой стране они оказываются одни и должны начинать новую жизнь, часто не зная языка и не имея помощи со стороны. Некоторые из них объединились и приняли решение создать структуру, которая объединила бы политэмигрантов из России.

Мы надеемся, что общими усилиями гражданское общество сможет изменить ситуацию и построить правовое государство и помочь тем, кто в борьбе за собственное достоинство и лучшее будущее для нашей страны подвергся преследованиям и был вынужден покинуть Россию. Мы поддерживаем инициативу создания «Союза политических эмигрантов», организации, которая оказывала бы помощь людям, вынужденным покинуть свою Родину из-за преследований за свои убеждения и взгляды, за свою гражданскую позицию.

 

Это Обращение подписали, кроме указанных выше учредителей, также Сергей Жаворонков (Член Бюро федерального Политсовета ОДД "Солидарность"), Олег Козловский (один из учредителей движения «Оборона»), Илья Яшин (Член Федерального Бюро ОДД «Солидарность»), Станислав Яковлев (координатор общественного движения «Смена») и Олег Панфилов (директор Центра экстремальной журналистики).



Рейтинг:   4.11,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Grandfather Wing написал 26.02.2010 15:26

Жена Ющенко - двойной агент (фото)
Екатериу Чумаченко на закрытом мероприятии неонацистской организации "Национальный альянс" сняли агенты ФБР.
В американских газетах появилась скандальная фотография. На ней изображена вскинувшая руку в нацистском приветствии Екатерина Чумаченко, ныне жена Виктора Ющенко. Даму на закрытом мероприятии североамериканской неонацистской организации "Национальный альянс" 21 год назад сняли агенты ФБР.
Официальная биография бывшей первой леди Украины Екатерины Ющенко - буквальное воплощение американской мечты. Родившись в семье бедных украинских эмигрантов, много училась и занималась общественной деятельностью, благодаря чему и проложила дорогу на олимп. В чем же заключалась ее общественная деятельность? Катерина, например, принимала участие совместно с экс-руководителем батальона "Нахтигаль" Теодором Оберлендером в конференциях всемирной антикоммунистической лиги "Мир, свобода и безопасность".
Кадр, сделанный ФБР
У Оберлендера в этом вопросе большой опыт. Бойцы его батальона прославились в июле 1941 года во Львове. Они так активно участвовали в погромах и убийствах местных поляков и евреев, что немецкое командование предпочло вывести "Нахтигаль" из города. Позднее в автобиографии один из бойцов "Нахтигаля" написал, как происходила передислокация: "Мы расстреляли всех встретившихся нам жидов. А также всех русских и русскоговорящих, встречающихся на пути".
Катя быстро сошлась с Теодором на почве ненависти ко всем русскоговорящим. Впоследствии она поделится ею с мужем Виктором. Тогда же они с Оберлендером поделятся, так сказать, связями. Дядюшка Тео предложил Кате сотрудничать с ЦРУ, куда его завербовали в 1946 году, когда он был в плену, а Чумаченко познакомила его с верхушкой религиозной секты церкви Родной украинской национальной веры (РУНВ), активистом которой она являлась.
После того как "Нахтигаль" вырезал евреев на Украине, Гитлер направил Тео формировать специальную группу "Бергманн" (нем. Sonderverband Bergmann, означает "Горец") из пяти отдельных рот, укомплектованных добровольцами с Кавказа
Ближайшими соратниками основателя этого религиозного сообщества Льва Силенко был Катин отец Михаил Чумаченко. На пару они рассказывали эмигрантам-прихожанам, что еще за несколько тысяч лет до возникновения цивилизации на берегах Тигра и Евфрата территорию от Карпат до Дона, а также от Полесья до Черного моря занимала працивилизация Триполья. Они также уверяли, что Орияна - древняя Украина - является колыбелью всей белой расы. Поэтому молиться про примеру предков можно только верховному Дажбогу.
Номер журнала церкви Родной украинской национальной веры "Перевоплощение" от 1970 года. Здесь написано, как Катя Чумаченко в год 10 979 от рождества Дажбога замечательно читала стихи
После знакомства с Оберлендером карьера Кати Чумаченко быстро пошла в гору. Она не без помощи новых друзей из ЦРУ попала в ассистенты к заместителю госсекретаря по вопросам прав человека и гуманитарным делам. На пожертвования прихожан Михаил Чумаченко покупает дочери квартиру. Она переезжает из Чикаго в Вашингтон. Случайно в соседнем квартале оказывается штаб неонацистской организации "Национальный альянс". После работы Чумаченко спешит туда, чем привлекает внимание ФБР.
Духовный отец первой леди Украины оберст-лейтенант (подполковник) Теодор Оберлендер
По законам США госслужащий не может светиться в подобных организациях, но расследование никак не отразилось на Катиной судьбе. Покровители из ЦРУ берегли ее для выполнения главного задания. Им стал сын полицая, глава Нацбанка Украины Виктор Ющенко. Чумаченко "совершенно случайно" знакомится с ним в самолете, женит на себе, а потом наталкивает на идею баллотироваться в президенты. Ющенко во всем соглашается с женой и проводит в жизнь ее политические убеждения. Поэтому все годы его правления были пронизаны откровенной злобой ко всему русскому...
(АР)
Copyright ©2007 smile.media
http://salat.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=6539
Хохлу
Степан написал 26.02.2010 10:03
Сука хохляцкая гэбэшная тут одна, это ты
Re: Третьяков-Ющенко-Коломойский
Хохол написал 26.02.2010 07:42
Да, успел таки сплавить... Но "генеральная линия" не успела измениться...: сЦуки.
(без названия)
Рудой написал 26.02.2010 01:45
Хохол (25.02.2010 11:20)
Главред принадлежит Коломойскому. Третьяков продал свою долю.
Вся Европа и Украина смеется над этими политпроходимцами
Хохол написал 25.02.2010 11:20
Российский право-либеральный маргинес ищет и находит убежище в Украине. Пока?
25.02.2010 02:06 http://www.slavic-europe.eu/index.php/comments/39-sng-comments/6468-2010-02-24-23-37-31
Очень забавно: на оранжоидном третьяковском "Главреде" 23 февраля состоялась пресс-конференция на тему: «Создание Союза политических эмигрантов. Причины политической эмиграции из России» ( http://ua.glavred.info/print/articles/16465.prn ).
ввввввввввв
вввввввв написал 24.02.2010 20:49
«Северный поток» - путинский удар в спину России
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,153.msg16257.html#msg16257
Изображение советского солдата использовали в качестве мишени
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,451.msg16258.html#msg16258
УЧЕБНИК ДЛЯ ДУРАКОВ И ПРОСТИТУТОК
На кого учат в школах Украины?
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,139.msg16255.html#msg16255
Еврокомиссия требует от Белоруссии приватизации активов
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,145.msg16256.html#msg16256
Хохлу
Степан написал 24.02.2010 20:37
Какой же ты хохол. Ты сука гэбэшная
???
Пасюк написал 24.02.2010 14:26
А где пр. Хомяков, якобы опущенный кровавой гебней?!
(без названия)
Киевлянин написал 24.02.2010 09:55
23 февраля 2010 года в пресс-центре медиа-холдинга «Главред» ... который основан и принадлежит оранжевому олигарху и нардепу от НУНС в,Третьякову на БАБки затырееные у лондонского сидельца Березовского.! Ха-ха!
Как - то СТРАННО тут ведет себя ФОРУМ.МСК: впечатление остается, что это скрыто аффилированная структура некоего медиахолдинга тоже от БАБа?
Заберите свою МРАЗЬ обратно..!
Хохол написал 24.02.2010 06:19
На кой хрен нам, хохлам, ваша политическая РАШН-*****? У нас своих оранжево-коричневых придурков хватает.
(без названия)
Советский написал 24.02.2010 01:19
где там хваленая демократия в РФ? В этой политической эмиграции?В честных людях России-которые томятся в застенках новых мини-Гулагов?
РФ сегодня это полицейско-репрессивное государство.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss