Кто владеет информацией,
владеет миром

По новому договору СНВ Россия сможет наносить удары только по своей территории?

Опубликовано 24.02.2010 в разделе комментариев 30

По новому договору СНВ Россия сможет наносить удары только по своей территории?
По инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор министра иностранных дел России с госсекретарем США Хиллари Клинтон. Об этом сообщили в департаменте информации и печати российского МИД.

«Стороны обсудили текущее состояние дел на двусторонних переговорах в Женеве по новому договору о СНВ и обменялись мнениями о ходе дальнейшей работы над согласованием остающихся вопросов», - отмечается в сообщении.

В ходе разговора также «была подтверждена необходимость сосредоточить работу делегаций в Женеве на строгом следовании принципиальным договоренностям» России и США.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля, Сергей Лавров и директор департамента по вопросам безопасности разоружения МИД Анатолий Антонов, который возглавляет российскую делегацию на переговорах по СНВ, встретились с президентом России Дмитрием Медведевым. В ходе встречи также обсуждались вопросы подготовки нового российско-американского договора.

- Дипломаты в РФ и США явно зашевелились - время идет, а договор СНВ так и не подписывается никак, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Почему торопятся наши, в общем, понятно. Но куда спешить американцам? У наших как в старом анекдоте про Брежнева, который в ответ на лозунг "Догоним и перегоним Америку!" сказал, что, мол, догнать нужно, а вот перегонять не надо: "Иначе увидят, что у нас жопа голая!" Хотя как раз у Леонида Ильича филейная часть была прикрыта таким "ядерным щитом" - ого-го! А вот у нас с Медведевым и Путиным аккурат как в анекдоте. Доразоружались. И главное, если при Брежневе в начале правления мы имели примерно 10% от американского ракетно-ядерного потенциала, то к концу правления даже немного превосходили. А в Путинской России объемы промышленного производства в оборонной промышленности только сокращаются. Откуда ж паритет? Пример - "Ростехнологии", крупнейший оборонно-промышленный холдинг, которому дали поднимать АвтоВАЗ. И что? Денег вбухали кучу, а производство как падало, так и продолжает падать. И почему мы должны верить, что на других предприятиях холдинга дела идут лучше? Потому что они секретные, и проконтролировать объемы произведенной продукции нельзя? Так мы по косвенным признакам видим, что падает. А у Америки проблема чисто бюрократическая - в стране есть традиционная боязнь атомной угрозы, неважно с чьей стороны. И неподписанный договор в области ограничения СНВ нервирует некоторую часть американских избирателей. Это единственный повод для того, чтобы американцы с нами вообще на эту тему разговаривали, поскольку уже сегодня в военном отношении мы для них не угроза, они уже способны нанести по нам упреждающий удар, после которого мы сможем ответить им только похоронным маршем. Поэтому в нашей военной доктрине и появился пункт о возможности нанести первый удар с нашей стороны - Брежневу такой пункт был не нужен, он и ответным ударом мог уничтожить 10 Америк. И вот эта нервозность и является единственным нашим шансом что-либо вообще подписать. Пока с нами вообще разговаривают.

"Другое дело, зачем путинскому режиму эта отсрочка, - задается вопросом Анатолий Баранов. - Разумное руководство использовало бы это время для перевооружения, в первую очередь стратегических ядерных сил. Но наши кремлевские гамадрилы используют это время только чтобы доворовать, что еще не доворовано, вот в чем проблема. Хилари Клинтон - умнейший человек, которая прекрасно понимает, что никакой внешней угрозы путинский режим ни для кого не представляет, он является угрозой только для собственного народа, и не случайно в новой доктрине вполне прозрачно прописана даже возможность нанесения удара по собственной территории".

 


Материал по теме:

 

Новый договор СНВ должен начинаться словами: "Дяденька, не бейте!"

 




Рейтинг:   4.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Приплыли
Влад написал 27.02.2010 20:16
В 2010 году НАТО проведет несколько учений в прибалтике, видимо разрабатывая концепцию отражения атаки войск Ирана на Европу! Вот так - и договора Горбатого и ЕБН и прочих.... А по договору могу сказать 1 - в Российской печати развернулась компания по приуждению Правительства России подписать Ентот документ и срочно ( не читая) 2- Власти США настаивают на СРОЧНОМ ( чувствуете единомышление:)) подписании того же документа. ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ!!!!!!!!!!!!!!!!
Re: Сегодня мы беззащитны!
Союз написал 25.02.2010 18:23
Народу нужно заставить кремлевских аферистов заключить союз с Китаем, Индией, Ираном, Севреной Кореей ис теме, кто понимает что США и НАТО -это новый рейх, который готовит очередное нападение на Россию и Восток !
для xxl
Variator написал 25.02.2010 03:42
" ... Гм. А сколько ДЕСЯТКОВ лет они ваяли Ф-22? Что получилось и как быть с ценой пепелаца? .."
О чем СОБСТВЕННО ТЫ ГОВОРИШЬ? Сам не замечаешь? Все изделия о которых ты говоришь СДЕЛАНЫ в СССР."
Я. ГОВОРИЛ. ПРО Ф-22, F-35 и СУ-33.
"Об ЭТОМ ли речь? Назови будь любезен ХОТЬ ОДНО изделие, СДЕЛАННОЕ за 20 лет ДЕРьМОКРАТОВ?"
Последний запущен в серийное производство в 1992 году (хоть разработка началась в СССР). Россия получила от СССР большой парк самолетов с отличными планерами, но не очень современным БРЭО. Военный бюджет и новые доктрины предполагали сокращение количества самолетов. Поэтому мы пошли по пути постепенной модернизации существующего авиапарка и постепенного улучшению узлов серийных самолетов. Эти разработки позволили накопить опыт и привели к созданию прототипов ПАК ФА.
"И потом в КООПЕРАЦИИ с ИНДИЙЦАМИ. Что СВОИХ мозгов не хватает? То-то.
Как говорят в Одессе - продаю колбасу, рябчик пополам с кониной - ОДИН РЯБЧИК ОДИН ЛОШАДЬ"
Роль индийцев в создании этого (да и любого другого самолета), как бы это помягчее сказать, немного преувеличена :)
Re: Re: 2 - xxl
xxl написал 25.02.2010 02:45
" ... Гм. А сколько ДЕСЯТКОВ лет они ваяли Ф-22? Что получилось и как быть с ценой пепелаца? .."
О чем СОБСТВЕННО ТЫ ГОВОРИШЬ? Сам не замечаешь? Все изделия о которых ты говоришь СДЕЛАНЫ в СССР.
Об ЭТОМ ли речь? Назови будь любезен ХОТЬ ОДНО изделие, СДЕЛАННОЕ за 20 лет ДЕРьМОКРАТОВ?
Может я что-то упустил. А если говорят 6-10 лет то будет лил 20 или НИКОГДА.
И потом в КООПЕРАЦИИ с ИНДИЙЦАМИ. Что СВОИХ мозгов не хватает? То-то.
Как говорят в Одессе - продаю колбасу, рябчик пополам с кониной - ОДИН РЯБЧИК ОДИН ЛОШАДЬ.
Re: 2 - xxl
Variator написал 25.02.2010 01:53
"КОГДА БУДУТ??? ВСЕ В БУДУЩЕМ. В СССР говорили ПОСЛЕ ТОГО, когда ИЗДЕЛИЕ УЖЕ БЫЛО ГОТОВОи находилось в ВОЙСКАХ. Кстати Адмирал Кузнецов НА ЛАДАН ДЫШИТ. И СКОРЕЕ ВСЕГО НЕ ДОЖИВЕТ
до ПОСТАВОК Су-33. Люди дела СНАЧАЛА ДЕЛАЮТ, а потом говорят, а ТРЕПАЧИ сначала и ЗАТЕМ СНОВА ГОВОРЯТ.ПО ДЕЛАМ СУДИТЕ ИХ!"
Кузя, конечно, старый. Но корабли - вполне ремонтопригодные механизмы. Су-33 — российский палубный истребитель четвертого поколения. Был принят на вооружение в России в 1991 г. Сейчас в наличии 22 штуки, пока хватит.
"Вон еще одна новость : "На создание истребителя пятого поколения у России и Индии уйдет 6-10 лет "
Конечно другие страны НЕ БУДУТ ЖДАТЬ эти десять лет. За ЭТО время те же США будут иметь 6-е поколение. Вот такие РЕАЛЬНОСТИ."
Гм. А сколько ДЕСЯТКОВ лет они ваяли F-22? Что получилось и как быть с ценой пепелаца? А на горизонте только "дешевый" легкий ... бомбардировщик. Как еще назвать назвать самолет с энерговооруженностью ~0.5, маленьким крылом, принципиально неспособный к крейсерскому сверхзвуку, БВБ или противоракетному маневру? Плановый срок запуска в серию F-35 как раз 6-7 лет, а цена экземпляра этого сверхдешевого оружия УЖЕ превысила 150 млн долларов.
to XXL
2 написал 25.02.2010 00:19
Не надо нервничать. Просто товарищ бананов часто врет, а Вы и рады.
Re: 2
xxl написал 24.02.2010 23:09
" ... Погосян отметил, что истребители МиГ-29К, в том числе, будут нести боевую службу на авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов" наряду с самолетами Су-33. ..."
КОГДА БУДУТ??? ВСЕ В БУДУЩЕМ. В СССР говорили ПОСЛЕ ТОГО, когда ИЗДЕЛИЕ УЖЕ БЫЛО ГОТОВО
и находилось в ВОЙСКАХ. Кстати Адмирал Кузнецов НА ЛАДАН ДЫШИТ. И СКОРЕЕ ВСЕГО НЕ ДОЖИВЕТ
до ПОСТАВОК Су-33. Люди дела СНАЧАЛА ДЕЛАЮТ, а потом говорят, а ТРЕПАЧИ сначала и ЗАТЕМ СНОВА ГОВОРЯТ.
ПО ДЕЛАМ СУДИТЕ ИХ! Вот ТАК! Вон еще одна новость :
" На создание истребителя пятого поколения у России и Индии уйдет 6-10 лет "
и далее:
" ... "Самолет создается достаточно длительное время. Производство такого сложного вида техники - наукоемкий процесс, требующий крупных финансовых вложений. Пройдет не менее шести-десяти лет, когда мы подойдем к созданию головного образца истребителя пятого поколения и его серийному производству", - подчеркнул Фомин. ..."
Сайт " http://www.newsru.com/russia/24feb2010/istrebitel.html "
Конечно другие страны НЕ БУДУТ ЖДАТЬ эти десять лет. За ЭТО время те же США будут иметь 6-е поколение. Вот такие РЕАЛЬНОСТИ.
(без названия)
Симон написал 24.02.2010 22:44
Собаки лают - караван идет
ввввввввввввввв
ввввввввввв написал 24.02.2010 20:47
«Северный поток» - путинский удар в спину России
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,153.msg16257.html#msg16257
Изображение советского солдата использовали в качестве мишени
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,451.msg16258.html#msg16258
УЧЕБНИК ДЛЯ ДУРАКОВ И ПРОСТИТУТОК
На кого учат в школах Украины?
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,139.msg16255.html#msg16255
Еврокомиссия требует от Белоруссии приватизации активов
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,145.msg16256.html#msg16256
2
2 написал 24.02.2010 19:54
Тут недавно Бананов обкакивал МиГ-29К.
При передаче МиГ-29К Индии на АВИАБАЗЕ ХАНСА (шт.Гоа), 19 февраля Погосян заявил:
"Палубные истребители МиГ-29К будут поставляться для военно-морского флота России."
"Есть решение министра обороны РФ, которое предоставляет возможность поставки этих самолетов для военно-морского флота Российской Федерации", - подчеркнул он.
Погосян отметил, что истребители МиГ-29К, в том числе, будут нести боевую службу на авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов" наряду с самолетами Су-33.
добить оборонку и ядерный щит -план путина.
кенг написал 24.02.2010 16:24
нет ни одной структуры, которая бы работала и приносила пользу отечеству в современной россии. зато структур работающих для подрыва отечества становится все больше. на русские деньги, своими же руками.
(без названия)
N написал 24.02.2010 14:02
Новый СНВ америкосам теперь в связи с их превосходством в носителях и БЧ над нами совсем уже и не нужен.Я вобще сомневаюсь,что пиндосы заключат новый договор с кремлядями.
От СНВ до СНВ (От предательства до рабства)?
Сергей 58 написал 24.02.2010 13:44
Читая: http://nvo.ng.ru/armament/2010-02-19/1_diagnoz.html?mthree=4
Диагноз: отечественная ПВО в развале
Российское небо стало "открытым и прозрачным"
2010-02-19 / Александр Храмчихин - заместитель директора Института политического и военного анализа.
"...Подробное обсуждение аспектов нового документа о СНВ пока невозможно, он же еще не подписан. Но несколько вещей принципиального характера ясны изначально. Если забыть о глупостях с "оперативно развернутыми" носителями и БЧ, Соединенные Штаты сегодня имеют около 900 носителей (не считая 70 бомбардировщиков В-1В, которые якобы переориентированы на решение неядерных нестратегических задач) и 5,7 тыс. боевых частей.
Последняя цифра верна, если каждый бомбардировщик В-2 считать за одну БЧ и поверить, что на 100 из 450 межконтинентальных баллистических ракет "Минитмен-3" стоит одна БЧ. Но если предположить, что не все "Минитмены" оснащены тремя БЧ, то получается 5,9 тыс. боевых частей.
У России же на 1 июля 2009 года оставалось 608 носителей с 2683 БЧ. Напомню, что на 1 января 2000 года, когда в Кремль въехал Владимир Путин, в составе стратегических ядерных сил РФ насчитывалось 1165 носителей с 5842 боевыми частями. Так что "возрождение мощи" армии и флота родной державы, а также ее "подъем с колен" даром не прошли.
Парадокс в том, что в течение первого десятилетия ХХI века американцы не производили никаких стратегических вооружений. А у нас их выпуск не останавливался никогда - ни в 1990-е, ни в нулевые годы. При этом, однако, в конце девяностых налицо был вполне реальный паритет, теперь же по носителям у США полуторное превосходство и по боевым частям - более чем двойное.
Вместе с тем российские СЯС, как, впрочем, и все наши Вооруженные силы в целом, уже находятся в состоянии коллапса. Морская составляющая, по сути, умерла (не будем лишний раз всуе поминать "Булаву", которая скончалась, не родившись). Наземная также стремительно исчезает: с 1 января 2000 по 1 июля 2009 года из Ракетных войск стратегического назначения было списано 431 межконтинентальная баллистическая ракета с 2334 боевыми частями, а получено 42 МБР с 42 БЧ. Авиационная составляющая пока стабильна, но новых бомбардировщиков нет даже в проекте, поэтому и она умрет, причем - довольно скоро.
Таким образом, говоря объективно, новый договор о СНВ, если он будет подписан, станет соглашением об одностороннем добровольном сокращении стратегических ядерных сил Соединенных Штатов. Увы, нас это не спасет, потому что "ужимание" российских СЯС продолжится и в дальнейшем, независимо ни от каких договоров. И американское преимущество в будущем еще более возрастет даже после добровольных сокращений.
Здесь надо отметить еще один важнейший аспект. Зациклившись на развертывании противоракетной обороны, в Москве как-то забыли о полном развале российской ПВО. Что самым непосредственным образом влияет на устойчивость стратегических ядерных сил, а также всех остальных ВС РФ, а также на функционирование органов административного и военного управления и промышленности страны. Об этом уже говорилось достаточно подробно в статье "Самообман охватил ПВО" (см. номер "НВО" от 30.05.08). Как несложно догадаться, с тех пор ситуация не улучшилась...".
Вот таковы баблотвари продавшие доллару Русь.
(без названия)
Фак уль Татиф написал 24.02.2010 13:35
Учитесь метать нож и будет вам щастье.
Re: на тему
Татьяна написал 24.02.2010 12:56
Договор, конечно, подпишут. Хотя бы потому, что деньги российкой элитки давно на западе. А где деньги, там и лояльность. Но для России это кончится расчленением (через несколько лет), которое выльется в большие потрясения для народа. Так что, неидиот, вам лично мало не покажется.
Хилари Клинтон,жена Клинтона,который во время своего президенства бомбил
Югославию. написал 24.02.2010 11:53
Ельцин с голубем Мира Черномырдиным,имея мощную в то время Армию,своим бездействием способствовали уничтожению славян Сербии.Только вмешательство Китая закончило этот международный беспредел мирового еврейского капитала.Теперь, нас славян, хотят евреи Кремля наградить американо-еврейскими атомными боеголовками с кнопками пуска в американских бункерах на Кордильерах и Андах Американского континента.Это и в дурном сне не приснится.Мы,русские,украинцы,беларусы не хотим быть залжниками политиканов,мечтающих о мироврм господстве.Мы ни на кого нападать не собираемся .У нас своего достаточно.Пусть еврейский капитал Америки опутает сетью атомных ракет свои США и ИЗРАИЛЬ и трясется от мнимых врагов.Пакостиь не надо,тогда не будет врагов. А из Кремля надо действительно убирать этих Мечтателей,пока они не отправили на тот свет остальное население России.
договор СНВ
Егор написал 24.02.2010 11:13
Клинтон говорит, что НАТО будет защищать Россию
Угроза расширения НАТО и размещения ПРО под носом у Кремля вовсе не угроза, а гарантия безопасности для России, - говорит Хилари Клинтон.России ровным счетом ничего не угрожает, а расширение НАТО под носом у Москвы - лишь проявление дружеских чувств. Расширение НАТО - не угроза для России, а наоборот - гарантия безопасности, - заявила накануне экс-первая леди США. Европа против размещения ядерных арсеналов США на ее территории. В мире только военные базы США имеют ядерный потенциал не на своей территории... А какой был скандал в связи с карибским кризисом... И сейчас проталкивают размещение ядерных потенциалов в Турции и Восточной Европпе. Вот о чем нужно задуматься господину Лаврову. И почему так торопятся США? Может причина в этом, Россия не имеет на териториях других государст ядерного потенциала, США имеют. Может этот пункт нужно прописать в новом договоре по СНВ. Очень актуальный пунктик... о запрещении размещения ядерных потенциалов на териториях других государств включая военные базы США за пределами США,(своей територии)базы США тоже считаются територией США.
(без названия)
макс написал 24.02.2010 10:38
читайте "КАПИТАЛ" Маркса там все написано лет на 200 вперед
Re:
... написал 24.02.2010 08:28
Feanor "ставить циферки" и понимать, что они значат, совсем не одно и то же. Например, серийное производство Тополь-М - это всего 15-20% от необходимой потребности. И так во всем серийном производстве.
Промедление-смерти
подобно написал 24.02.2010 07:58
Забрать ядерный чемоданчик у еврйчиков, пробравшихся в Кремль,и отдать его в сильные, надежные руки русских,украинцев,беларусов.У нас есть свое,нам чужого не надо.Об этом говорит вся история наших славянских народов.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss