Кто владеет информацией,
владеет миром

Сотрудники милиции и участники пикета в защиту Лоскутова устроили потасовку

Опубликовано 24.02.2010 в разделе комментариев 0

Сотрудники милиции и участники пикета в защиту Лоскутова устроили потасовку

23 февраля, в Первомайском сквере Новосибирска в 13:00 (10:00 МСК) начался пикет (уведомления были поданы в мэрию своевременно) в поддержку Артёма Лоскутова и чемпионат по подбрасыванию травы памяти Алексея Лазарева. Начался после предупреждения об ответственности за нарушение порядка при проведении пикета в пустом центре города при температуре -26. Предупреждал об ответственности полковник Музалев.

Около 100 человек пришли поддержать Лоскутова перед завтрашним судом, на котором ему, вероятнее всего, судья Никитина даст наказание в виде одного года лишения свободы условно (этого требует прокурор Демин) за «хранение без цели сбыта» подброшенной при обыске сотрудником Центра Э марихуаны.

Большинство из пришедших приняли участие в Чемпионате по подбрасыванию травы памяти Алексея Лазарева, кидая пакет с лечебными травами в сумку Артёма Лоскутова с расстояния в несколько метров. Промазавшие получали памятные значки, попавшие - выходили в финал, в котором были разыграны погоны капитана милиции - такие же, как у Лазарева. Погоны выиграла мама Артёма Ольга Васильевна, которая тут же бросила их на асфальт и каждый, кто был на пикете, потоптался по ним. На всё это смотрели около восьми милиционеров, один из них сказал, что «после этого никакого разговора с ними быть не может», и, по свидетельствам в блогах, заплакал.

Самое интересное началось, когда пикет закончился и все стали расходиться. Милиционеры решили задержать организатора пикета Анатолия Климова, якобы по причине несанкционированности пикета. Но уведомление о пикете было подано в мэрию, на руках у Климова была копия уведомления с входящим номером, и доводы милиционеров не устроили ни Климова, ни поддержавших его участников пикета, которые окружили его и стали препятствовать незаконному задержанию.

Милиционеры в форме и без схватили Анатолия за руки и попытались силой утащить его в автобус, около 30 пикетчиков, в свою очередь, окружили и Анатолия, и милиционеров сцепкой из своих тел и начали скандировать «Нет ментовскому беспределу!», «Соблюдайте ваш закон!» и «Пока мы едины, мы непобедимы!». Около 10 минут длилась борьба за Анатолия, - прямо перед мэрией на главной улице города. Милиционеры отступили, Климов на месте написал Музалёву объяснительную, что он не получал из мэрии никаких уведомлений о несанкционированности пикета, после чего все разошлись.

Последнее заседание по делу Артёма Лоскутова состоится 24 февраля в Дзержинском суде (Промышленная, 1). Начало в 10, судья Никитина.

 



Рейтинг:   2.56,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss