Кто владеет информацией,
владеет миром

Вся Европа бастует и протестует, только в России - все хорошо

Опубликовано 24.02.2010 в разделе комментариев 34

Вся Европа бастует и протестует, только в России - все хорошо
В среду деловая жизнь Греции практически полностью остановится. В акции протеста собираются принять участие около пяти миллионов греков. В стране масштабная забастовка представителей государственного и частного секторов. Не работает общественный транспорт, закроются школы, банки, теле-радио-компании и различные госучреждения. Профсоюзы считают, что власти не имеют право снижать 13-ти-процентный дефицит бюджета за счет урезания доходов граждан. Кроме того, к бастующим присоединились авиадиспетчеры. Небо над Грецией в среду закрыто.

Похожая ситуация во Франции. Воздушное сообщение в ряде регионов страны полностью блокировано. Авиадиспетчеры протестуют против возможных увольнений. К массовым сокращениям персонала может привести желание властей Франции создать вместе с другими странами Европы единую систему контроля авиасообщения. Стачка, как предполагается, продлится четыре дня.

Забастовкой грозят бортпроводники British Airways. Они недовольны понижением зарплаты и массовыми сокращениями. Среди требований - улучшение условий труда, а также получение гарантий трудоустройства. Правда, пока профсоюз только проголосовал за проведение акции. Когда она начнется пока не сообщается.

В Испании тысячи людей вышли на улицы - в знак протеста против изменения пенсионной системы. Правительство предложило увеличить возраст выхода на пенсию с нынешних 65-ти до 67-ми лет. Массовые манифестации под лозунгами «Спасибо, не надо» - прошли в крупных городах страны - Мадриде, Барселоне и Валенсии.

Пилоты Lufthansa только что временно прекратили забастовку - до 9-го марта нынешнего года. Восстановить обычный график полетов обещают до пятницы. Только за один день простоя немецкий перевозчик потерял порядка 25 миллионов евро.

- Проблема России в том, что у нас, во-первых, технически невозможно оформить забастовку по закону, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. -  Из сотен забастовок в прошлом году, кажется, ни одна так и не была признана законной. Во вторых, властям действительно удается замалчивать акции протеста граждан - в стране все бурлит, а по телевизору только Путин, Медведев да Ксюша Собчак. Может, она будет следующим преемником?В третьих, конечно, наши граждане еще не понимают, что при помощи забастовок можно очень многого добиваться, пока общенациональных забастовок у нас вообще еще не было. Уровень сознательности масс на уровне конца 19 века. Так мы далеко не уйдем.

 




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Беспросвет
Степаныч написал 01.03.2010 10:23
У нас нельзя бастовать, недавно разъяснял представитель МВД по Москве, нельзя нести плакаты, выкрыкивать лозунги и пр.Власть очень устраивает престарелый Шмаков во главе профсоюзов, владелец гостиниц и прочей немалой недвижимости.Вот во Владивостоке чуть шевельнулись несогласные, так сразу прислали для усмирения московский ОМОН. Нельзя сравнивать Россию и Европу, у нас действительно воровская валасть живет по воровским законам. А зомбоящик оболванивает людей, сильно сомневаюсь, что там еще остались думающие люди, иначе не позволили бы Ксюше Собчак пропагандировать порнушку в своем Доме-2. Однако Ксюшу трогать нельзя, она под крылом Путина.Так что впереди полный беспросвет.
(без названия)
А.Резяпов написал 24.02.2010 23:52
Напоминает юмореску перестроечной эпохи "В деревне Гадюкино-дожди"!
(без названия)
Степан написал 24.02.2010 23:03
И в царской России (романовской) всю дорогу было рабство. Рабства не было на Руси (до Романовых) - Новгородская, Суздальская, Владимирская, Киевская и в Сибирской и казацкой вольнице. Так что централизованное государство на Руси - это всегда рабство, ни одного исключения
(без названия)
Алекс написал 24.02.2010 22:58
нашим сырковым массам не хватает скорее витальности, а не сознательности.
Re: По теме.
Степан написал 24.02.2010 22:56
Европейцы-то как раз не рабы. Это россияне рабы и советские были рабами. Попробуй какого-нибудь грека или немца просто так убей или задави. Сразу волнения, отставки и прочее. И на следующих выборах под зад коленкой. Россиян же менты и чиновники мочат как цыплят и ничего. И в СССР также было. И в тюрьмы и в психушки закрывали без суда и следствия.
По теме.
STARIK написал 24.02.2010 22:31
Я думаю иначе. У нашего народа другой менталитет и другие требования, чем в европейских странах. На мой взгляд, в Европе "рабы" требуют отдельных для себя материальных послаблений, а нашему народу нужен социалистический строй. Они там побушуют, как всегда, получат мелкие уступки и успокоятся. Так уже не раз бывало. А у нас свой путь. Так как дела обстоят сейчас, вечно продолжаться не может, и Россия воспрянет ото сна. И тогда никакие АМОНы и прочие соловые структуры не спасут фигурантов нынешней власти. АМОНы только еще больше разозлят народ и тогда уже им самим несдобровать.
АМОНы-это не опечатка.
В результате сербы честно сдали всю верхушку во главе с Милошевичем и теперь бодро идут в Евросююз.
аи нужно говорить о своих проблемах написал 24.02.2010 21:58
а как на красной площади состоится парад войск нато, так мы уже уважаемые подстилки евросоюза и скотовода путлера все боятся. одни чурки его не боятся - это как один чурек пришел свататься к дочери медведева а его отдали в психушку.
должен огорчить чурок. пытались чурки права покачать - я им китайцев показал - чурки сразу предложили мне дружбу.
не надо нам ни путлера ни чурок - мы русские сами основа общества. если кто неуверенно себя чувствует - я уверенно. а чурки - лживые лакеи.
а баба путя - стерва инечестная давалка - русским не дает. ну ничего я русский мужик - буду царем - выстрою и бабу путю и чурок.
Степан
ШБГ написал 24.02.2010 21:53

Ты пропустил один важный этап: захват власти коллаборационистами.
Прямая оккупация косово и митохии.
Признание юрисдикции над своими гражданами чужого государства/группы государств.
Внешнее политическое и экономическое управления.
Это называется оккупацией.
Понимают сербы это или нет?
Как всегда: меньшинство понимает, большинство даже не догадывается.
Понимаешь ли ты это?
А какая разница: что понимает дворняга?
Re: Re: Степану
Степан написал 24.02.2010 21:14
Под натовскими ракетами погибло по сербским данным 2000 человек. В ходе же гражданской войны, которая бомбежкам предшествовала погибло четверть миллиона сербов, хорватов, совенцев, албанцев - югославов бывших. В результате сербы честно сдали всю верхушку во главе с Милошевичем и теперь бодро идут в Евросююз.
(без названия)
Работяга написал 24.02.2010 20:44
Нашли кого в пример ставить, бездельников-профсоюзников и лентяев-госслужащих. Профсоюзы у буржуев вообще могильщики экономики: культивируют захребетничество, лень, безынициативность. А когда страна типа Греции оказывается в долговой яме из-за того что этим лентяям чересчур долго потакали и давали все что они попросят, то виноваты все, только не они.
Беззубые российские профсоюзы - другая крайность, но в конечном счете не хуже западной "школы коммунизма".
Re: Re: - ... (24.02.2010 13:54)
Уточнение написал 24.02.2010 20:40
Евтушенко? Нет! Гангнус!
Re: Степану
Верный написал 24.02.2010 20:37
Сколько в нашей стране таких степанов.Это беда! Когда фашистские орды шли на Москву некоторые степаны тоже рассуждали, что это немцы, передовая нация, культурная, пока те их ни вешали и расстреливали!
НАТО это не фашисты (близки к ним, но всетаки....) рассуждали югославы и гибли под ракетами НАТО !
Дураков на Руси всегда было с избытком!
вввввввввввввввввв
ввввввввввв написал 24.02.2010 20:37
«Северный поток» - путинский удар в спину России
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,153.msg16257.html#msg16257
Изображение советского солдата использовали в качестве мишени
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,451.msg16258.html#msg16258
УЧЕБНИК ДЛЯ ДУРАКОВ И ПРОСТИТУТОК
На кого учат в школах Украины?
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,139.msg16255.html#msg16255
Еврокомиссия требует от Белоруссии приватизации активов
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,145.msg16256.html#msg16256
Советский
Степан написал 24.02.2010 20:13
Натовская страшилка уже приелась многим. Да, тактически НАТО - наш враг, потому что поддерживает антинародный режим, но стратегически - нет. НАТО - враг сербам или болгарам с чехами ? Смешно. Чем мы от них принципиально отличаеся. Да ничем, если выбросить из головы гниющий имперский бред. Сербию бомбили исключительно из-за упыря Милошевича, который своему народу строил веселую жизнь
РОТ ФРОНТ__ХОРОШО, а ВСЕРОССИЙСКИЙ СТАЧКОМ ЛУЧШЕ
Сергей Гупало, Казань написал 24.02.2010 20:04
Я неоднократно предлагал Сергею Удальцову идею создания Всероссийского стачкома, но его больше интересует партстроительство, которое могло бы позволить ему и другим занять достойное место в существующей системе власти. Жаль, парень он ничего. Жизнь сама поставит перед всеми идею Всероссийского стачкома. У меня есть опыт Всеукраинского стачкома образца 1993 г., готов предложить свой опыт нынешнему поколению левых активистов. 89178780043
ВИНОВАТЫ ВСЕ ЧТО СТРАНУ ПРЕВРАТИЛИ В БОЛОТО БОТВЫ
Раб ЕДРА написал 24.02.2010 20:02
Да, 5 млн в Греции протестующих это серьезно, у нас же каждый за себя моя хата с краю ни чего не знаю!Начинаю разговор с молодыми людьми с высшем образованием о ущемлении гражданских прав, да соглашаются, но речи об активных действиях им по бороде.В этом виноваты мы сами, каждый должен спросить себя, что он сделал.Виноваты люди с высшим образованием и в активном возрасте которые получили бесплатное образование и опыт протестного движения конца 80-90 годов.Виноваты те кто имеет возможность особенно в Москве влиять через СМИ, блоги, влиять на общественное сознание, формировать его, объяснять людям, которые в основном как слепые щенки.Ни чего не знают и не понимают, не могут осозноно сделать выбор.Виноваты политтехнологи(некоторые щас начали каяться) которые с 1996 года оглупляли народ и щас продолжают.Вот они ИСТИННЫЕ ВРАГИ И ПРЕДАТЕЛИ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РУСИ. Идет массовая оболванивание населения через ЗОМБОЯЩИК -наша раша комеди клаб, галкин бледеныш,дубовицкая, собчак, петросян и к, другие идиотские передачи ими заполнено все тв.Сейчас на хотбирде транслируется канал "СТРАНА" вот там действительно идут те передачи в которых нуждается народ, показывают старые передачи, новые региональных студей.О самородках Руси, харизматических личностей простых русских людей, об абортах, о спаивании населения, о защитниках белого дома в 1993 году.НУ видно делают канал ДУМАЮЩИЕ И БОЛЕЮЩИЕ за страну люди.А тех кто одурманивает нас на 1,2 и нтв, тнт -тех надо судить и подвергать БЕСПОЩАДНОМУ ОСТРАКИЗМУ. Говорить в лицо тем порядочным которые там остались за из бездействие(что является преступлением) и потворство главшпане этих ГЕБЕЛЬСОВСКИХ каналов.Если так будет продолжаться РЕКЛАМА ПИВА, НЕОБЛЯДСТВА В ЛИЦЕ АЛЯ СОБЧАКтогда я буду понимать тех, кто на кавказе молиться по другому. Ребята ездили в Иркутск и расссказывают, местные бабы в Ангарске вешаются на приезжих, "сами снимаются" спрашиваю почему так, говорят треть местных на игле ВИЧ-ИНФИЦИРОВАНЫ, с ними не желают общаться бабы.В каждом дворе по 5 точек продаж героина, доза до 100 рублей меньше бутылки водки.Спрашиваю, а где же менты наркоконтроль.Берут говорят, потом откупабтся и их отпускают.МЫ ВСЕ НАХОДИМСЯ В ПОЛНОЙ ЖОПЕ...и это надо признать БЕЗОГОВОРОЧНО!
Re: товарищи олигархи
Топор! написал 24.02.2010 17:55
Тамбовский волк им товарищ!Кремлевские коррупционеры втащившие Россию в кризиз капитализма и, используя ее как дрова для поддержания жизни в издыхающей экономике запада и сша, за мзду от своих западных хазяев готовы погрузить народ в голод!Пора всей этой своре путиных, лужковых(кацев), прохорзонов и прочих вексельбергов держать ответ! В этом году народ должен твердо сказать: "Воров к ответу, коррупционеров на лесоповал! Поуправляли -ХВАТИТ!
товарищи олигархи везите деньги в россию
Человек написал 24.02.2010 17:31
В мире забастовки у нас нет. что вы сволочи олигархи деньги из страны вывозите - на путлера плюете.
Путлер полностью разрушил веру во что-либо. Олигархи не знают во что вложить деньги но в режим путлера не хотят. купить чего-нибудь купим а завод построить - выкуси шиш путька.
(без названия)
Rem870 написал 24.02.2010 16:49
Насколько я понимаю, в Европе проходят политические забастовки, а у нас в стране регламентируются только трудовые забастовки.
европа за жизнь людей борется, а у нас против.
кенг написал 24.02.2010 16:32
европа бастует за права людей. у них этот механизм работает веками. кремль не хочет такого механизма в россии, власть воровская живет по блатному закону.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss