Кто владеет информацией,
владеет миром

В России голодает 2-3% населения или около 4 миллионов человек, а недоедает до трети населения

Опубликовано 24.02.2010 в разделе комментариев 12

В России голодает 2-3% населения или около 4 миллионов человек, а недоедает до трети населения
Голодных в России не менее 2-3% населения или около 4 миллионов человек, тогда как могло бы и не быть вовсе, сообщает BFM.ru, который трудно упрекнуть в "коммунизме и экстремизме".

В США, богатейшей стране мира, 12% населения пользуется талонами на питание, что в абсолютных цифрах соответствует численности населения Польши. И всех этих малоимущих американцев можно смело причислить к тем, кто недополучает нужные питательные вещества, витамины и микроэлементы.

В России процент структурного голодания гораздо выше. Так, сайт agronews.ru обращает внимание, что, например, потребление рыбы и рыбных продуктов в России составляет 13 кг в год на душу населения, и это на 8 кг ниже медицинской нормы. Аналогичная ситуация и с другими продуктами питания: мясом, яйцами, овощами и фруктами и т. д.

Естественно, ситуация разнится по регионам. Так, при среднем уровне потребления мяса в России в 61 кг в год на душу населения (75 кг в 1990 году), в ряде регионов этот уровень не превышает 40 кг (Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Чечня). В Костромской области потребляют 41 кг мяса, а во Владимирской - 46 кг.

Согласно оценкам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) в мире постоянно голодает примерно один миллиард человек, и в некоторых африканских странах (например, в Танзании, Зимбабве и Замбии) голодом охвачено около половины населения.

По данным организации, в 1995-1997 в нашей стране недоедало только 5% населения, а в 2006 году эта доля сократилась до 3% (аналогично произошло на Украине и в Белоруссии). В последние годы ФАО не вносило Россию в список стран, где наблюдается это явление, в отличие от некоторых других государств СНГ, например, Таджикистана, где ситуация сейчас хуже, чем в соседних центральноазиатских государствах содружества.

Косвенно о том, что часть населения России питается, мягко говоря, скверно, дают представление данные ежегодных опросов, которые были предоставлены BFM.ru «Левада-центром».

Так, при опросах в 2001 году 22% респондентов заявили, что денег не хватает даже на продукты, что они едва сводят концы с концами. В 2002 году таких было 19%, в 2003 - 15%, в 2004 - 18%, а в 2005 число недоедающих снова снизилось до 15%. В 2006 году оно сократилось до 12%, в 2007 выросло до 14% и в 2008 году сократилось до рекордных за все первое десятилетие XXI века 9%. Однако в 2009 году число недоедающих снова увеличилось и составило 10%.

Аналогичного мнения придерживается и начальник аналитического отдела ВЦИОМа Леонтий Бызов. «У нас людей экстремально бедных, по разных оценкам, от 8 до 10%. Это те, кто по собственной самооценке, находятся за гранью выживания. А по международным стандартам у нас от 20 до 30% бедных граждан, - заявил BFM.ru социолог. - Именно они входят в категорию населения, которая недополучает белковое питание, а также недостаточно потребляет фруктов, овощей и так далее».

Впрочем, голод существует во всех странах, и Россия не является в этом отношении исключением. У нас, по оценке социолога, голодает 2-3% населения.

«Примеров голодания сколько угодно - те же одинокие старушки, которые откладываю всю свою пенсию, но не могут выйти из дома, чтобы купить продукты. Разумеется, никто не должен голодать и решить эту проблему сравнительно просто, так как организация тех же бесплатных столовых и пунктов питания не обойдется государству в особые затраты», - заключил Леонтий Бызов.

- Современный молодой горожанин, привыкший добывать еду в гипермаркете, просто не понимает, что такое голод, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Более того, признать, что тебе нечего есть для них - это просто расписаться в "лузерстве". Еда есть всегда, все знают, что продукты питания создает невидимая рука рынка. Они не понимают даже такой простой вещи, что сами они никогда не голодали только потому, что в период, скажем, гайдаровских реформ, их родители скармливали им, тогдашним детям, последнее, а сами сидели голодом - поэтому "родаки", конечно, лузеры, а сами они нет. А проблема очень даже есть, и в ближайшее время она только усугубится. Рекомендую прочитать "Голод" у Кнута Гамсуна, о том, как можно голодать в центре огромного города. Это начало века в Швеции - примерно тот же уровень общественных отношений, что у нас сейчас. Что же до проблемы недоедания и связанного с ней нерационального питания, то сходите на кладбище - там вся статистика выглядит нагляднее. Причем сейчас вымирает часть нестарого населения, которое повзрослело еще при советской власти. А те, чье здоровье закладывалось в демократической России, покинут этот свет куда быстрей.




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: совет бедным женщинам- Азер (24.02.2010 16:09)
Иван в беспамятстве написал 25.02.2010 00:15
на ***** им работать? они напиздили столько, что нескольким поколениям потомков можно плевать в потолок... а голодает гораздо больше, чем 2-3 процента... и недоедает тоже много народу... но кого это волнует? Потанина, Дерипаску, Фридмана и т.д.?
(без названия)
xxl написал 25.02.2010 00:14
" В России голодает 2-3% населения или около 4 миллионов человек, а недоедает до трети населения "
Если ТАКОЕ ВОЗМОЖНО в одной из БОГАТЕЙШИХ СТРАН МИРА и в МИРНОЕ ВРЕМЯ тогда
это есть ПО ФАКТУ не что иное как ГЕНОЦИД.
Re: Re: совет бедным женщинам- Азер (24.02.2010 16:09)
Советский написал 24.02.2010 23:50
"Кажись, либеральная шушера обанкротилась окончательно и бесповоротно. Идею "инвестиций" заменяем "идеей" милостыни?"
Это точно.Они отъявленные воры и из себя как управленцы ничего не представляют.
Например,кризис очень хорошо показал,что работать либерасты абсолютно не умеют и не хотят.
Греф как пришел в Сбербанк-так "хорошо" поработал,что акции Сбербанка и прибыль упали в несколько раз и недавно он предложил продать большой пакет Сбербанка иностранцам,-"чтобы заткнуть дыру в бюджете РФ".
Т.е.-они могут только продавать народную собственность,работать хорошо они не умеют и не хотят.
Re: совет бедным женщинам
Азер написал 24.02.2010 16:09
Я прошу прощения у столь "гуманной особы", но вы поставили меня перед выбором - послать вас на три буквы или .. или как?
Попросите у своих спонсоров миллиардишко зелени для мине на 1 марта. День варенья, понимаш, надо зубы-мубы, бентли-ментли. Или надо сначала у "спонсоров" отсосать? Или надо сначала заставить отсосать здешних "друзей и партнеров" этих "спонсоров", а затем заехать и к ним самим на танке?
Кажись, либеральная шушера обанкротилась окончательно и бесповоротно. Идею "инвестиций" заменяем "идеей" милостыни?
совет бедным женщинам
без имени написал 24.02.2010 14:15
Лично меня выручила помощь заграничного спонсора. Бедные женщины, не надейтесь на государство! Оно - наш враг! А детей надо растить и учить. Ищите себе спонсоров за границей по Интернету! ВЫХОДА У НАС БОЛЬШЕ НЕТ. Знание английского достаточно в пределах школьной программы. НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ ПРОСИТЬ У ИНОСТРАННЫХ ДРУЗЕЙ ДЕНЕГ! Кто-то откажет, а кто-то и пожалеет. Так и живем. Стыд и срам, но куда деваться.
Умрите же спокойно наконец: вы просто не вписались в реформы.
ghost написал 24.02.2010 13:14
--- cut ---
– Когда я пришел в Госкомимущество и попытался изменить стратегию приватизации, – рассказывает Владимир Полеванов, – Чубайс заявил мне открытым текстом: «Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом – новые вырастут».
--- cut ---
http://www.compromat.ru/page_9754.htm
http://www.compromat.ru/page_15735.htm
Да
guzelnovikova написал 24.02.2010 12:06
Правильно.
(без названия)
Гостья написал 24.02.2010 11:57
Как надоело сводить концы с концами! Мои родители мечтали, чтобы мы жили лучше, теперь у нас выросли дети и мы тоже мечтем, чтобы они жили лучше. Похоже им тоже ничего не светит. Жадность чиновников не остановить, они погубят русский народ, ведь люди мрут как мухи и не старые люди!
(без названия)
Вера написал 24.02.2010 11:47
Я одна воспитываю двоих сыновей.Мы реально сейчас недоедаем.Пыталась устроить им бесплатное питание в школе, но моя зарплата на несколько сотен рублй превысила прожиточный минимум и ничего не получилось.Я видела в собесе очереди молодых родителей за этими справками.Не все тунеядцы и алкаши. Справку на бесплатное питание получить так сложно,что мало кто обращается вообще.Государство могло бы раскошелится на бесплатные завтраки школьникам в период кризиса,а не на помощь "дерипаскам"
вы думаете,это шутки?
Советский написал 24.02.2010 11:37
Нет,белковое и иное голодание не шутки.Писали же ученые,что подростки РФ-ии стали ниже ростом своих Советских сверстников.Естественно,что и здоровье у них стало хуже.
Посчитайте,сколько денег у народа украли олигархи?Ведь это украденное здоровье и рост наших детей.
Вдумайтесь,отцы и матери! Нам устроили натуральный ГЕНОЦИД.
Голод
не тетка написал 24.02.2010 10:32
Наши хлопцы промышляют у Канады котика-как далеко забрались в поисках наркотика. Так пели со сцены в прошлом веке,но такой образ жизни принят кремлядями в реальной современной жизни.Русский должен править страной.Он не допустит,чтобы улов сейнеров продавался Японии,Канаде и тд.Русский лидер не позволит,чтобы простой гражданин,купив кильку в частных магазинах,отодрав мясо от хребта кильки, увидел червячка.Где в стране народный контроль.Или эту кильку собирают с прибрежнего песка.Молодец Лукашенко.Дал каждому руководителю колхоза горючку для техники,зерно для посева,он предупредил их.Я буду с вертолета следить за ходом посевной и выявлять саботажников.Вот почему в Беларуси много мяса,много хлеба,много молока.Своего.Что очень не нравится кремлядям и их заокеанским хозяевам.А простой народ России одной лопатой может накормить только свою семью.А город должны кормить колхозы и фермеры с их современной техникой.Голодает народ-значит идет плановый саботаж в верхах.А ведь жили при Брежневе,не голодая.Это сколько можно построить коровников и птичников по России на деньги,выделяемые тем же Медведевым для строительства президенской резиденции на берегу Тихого океана,разумеется для отдыха пузанов.
(без названия)
11 написал 24.02.2010 10:19
и при этом господа правители с важностью заявляют, что дескать, ВВП куда-то растет и что в России на фоне полицейской "демократии" что-то там развивается..
Сволочи
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss