Кто владеет информацией,
владеет миром

Следователь УВД и глава комиссии по борьбе с коррупцией отправятся за решетку за вымогательство

Опубликовано 24.02.2010 в разделе

Следователь УВД и глава комиссии по борьбе с коррупцией отправятся за решетку за вымогательство

Старший следователь следственной части Следственного управления при УВД по Южному административному округу Москвы и управляющий делами общественной организации «Комиссия по борьбе с коррупцией» предстанут перед судом за вымогательство крупной взятки. Следователь обвиняется по статьям УК «Покушение на мошенничество» и «Злоупотребление должностными полномочиями», второй фигурант - в покушении на мошенничество.
Следствием установлено, что следователь Усачев, расследуя уголовное дело, провел незаконный обыск, в результате чего изъял финансово-хозяйственную документацию и имущество фирмы, которое тайно вывез в арендуемый гараж в Подмосковье. После этого следователь вступил с управляющим делами «Комиссии по борьбе с коррупцией» в преступный сговор с целью вымогательства у руководителей фирмы 620 тысяч евро за возврат изъятого имущества и непревлечение их к уголовной ответственности. Последний 8 апреля 2009 года получил от предпринимателей первую часть денег - 3 млн рублей - для передачи Усачеву, после чего был задержан сотрудниками ФСБ. Обвиняемые находятся под стражей.
«По результатам внесенного Управлением представления об устранении причин и условий, способствующих совершению преступления, начальник СУ УВД по ЮАО Москвы предупрежден о неполном служебном соответствии», - цитирует ИТАР-ТАСС источник в СКП.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss