Кто владеет информацией,
владеет миром

Советник Никиты Белых арестован за вымогательство 20 млн долларов

Опубликовано 24.02.2010 в разделе

Советник Никиты Белых арестован за вымогательство 20 млн долларов

Советнику губернатора Кировской области Никиты Белых Андрею Вотинову предъявлено обвинение в вымогании взятки в размере 20 миллионов долларов, сообщает газета "Коммерсант".

По версии следствия, Вотинов, работающий в команде Никиты Белых, требовал такую крупную сумму за прекращение процесса реорганизации ГУП «Кировлес». Предприятие «Кировлес» занимается лесозаготовкой и восстановлением и защитой не переданных в аренду лесных участков. Советник губернатора был задержан 17 февраля и вскоре выпущен под залог в 2 миллиона рублей. Также по этому делу задержали гендиректора «Кировлеса» Вячеслава Опалева.

В «Кировлесе» задержание руководителя не подтвердили и сообщили, что Опалев находится на больничном, тогда как в областном управлении ФСБ отметили, что чиновник был отпущен после допроса.

Отметим, что это уже не первый случай, когда приближенные губернатора Кировской области попадают в поле зрения правоохранительных органов. В июле 2009 года за одобрение уже выполненных работ руководитель целевых программ области Роман Шипов требовал от исполнителей 1,5 миллиона рублей и угрожал в противном случае затормозить процесс оплаты.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss