Кто владеет информацией,
владеет миром

Водителей будут лишать прав за "ксенон"

Опубликовано 24.02.2010 в разделе

авто ксенон
Водителей будут лишать прав за "ксенон"

Водители, использующие ксеноновые лампы в обычных фарах, предназначенных для ламп накаливания, могут лишиться прав на срок от 6 до 12 месяцев. "Применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, в том числе галогенными, газоразрядных источников света (ксеноновых - ИФ) следует квалифицировать как несоответствие режима работы внешних световых приборов требованиям конструкции транспортного средства", - говорится в «Разъяснении ДОБДД об использовании ксеноновых фар", размещенном на официальном сайте ведомства.

В нем отмечено, что управление транспортным средством в подобных случаях должно квалифицироваться автоинспекторами как административное правонарушение в соответствии с ч.3 ст.12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации).

Согласно документу, всем водителям, выезжающим на дорогу с несертифицированными ксеноновыми лампами, грозит лишение прав на срок от 6 месяцев до 1 года, с конфискацией, (или арест ламп порядке, в предусмотренном Административном Кодексом, если изъятие на месте, например в темное время суток, может повредить движению). Отметим, что на владельцев авто, фары которых изначально предназначены для газоразрядных источников света - ксеноновых, подобные меры не распространяются.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss