Кто владеет информацией,
владеет миром

В Адыгее прошла конференция, посвященная геноциду адыгов

Опубликовано 03.09.2005 в разделе

В Адыгее прошла конференция, посвященная геноциду адыгов

Как попытку сорвать конференцию общественного движения "Черкесский конгресс" (Адыгея) расценили лидеры этой организации отказ в аренде зала. Договоренность об аренде была достигнута задолго до 3 сентября, сообщили они корреспонденту ИА REGNUM, об отказе стало известно лишь вечером 2 сентября. Речь шла об актовом зале предприятия, но решение об отказе, по мнению организаторов конференции, могло быть принято под давлением чиновников. Конференция проведена в другом помещении, однако в каком-то смысле попытка срыва оправдала себя: из приглашенных организаций на мероприятие пришли лишь представители регионального отделения концептуальной партии РФ "Единение" и Еврейская община Майкопа. Остальных, как считают лидеры "Черкесского конгресса", остановило неоднозначное отношение власти к организаторам мероприятия.

На конференции обсуждены два вопроса: проблема сохранения за Адыгеей статуса республики, отсутствие ответа из Госдумы РФ на обращение о признании геноцида адыгского народа в ходе и после Русско-Кавказской войны XIX. Напомним, обращение было сдано представителем организации 1 июля 2005 года. К обращению было приложено более 500 документов, составленных царскими военачальниками, руководившими истреблением мирного населения Черкесии, его насильственным выселением в пределы Османской империи.

В резолюции, принятой конференцией, говорится о решимости добиться официального ответа из Госдумы; о намерении подготовить обращения к властям северокавказских республик и их общественности с призывом поддержать Адыгею в ее стремлении сохранить статус, подготовить обращение в ПАСЕ по поводу статуса республики. Также конференция вынесла решение об официальном, письменном обращении к руководству общественного движения "Адыгэ Хасэ" о совместном проведении съезда адыгского народа. Как было сказано на конференции, устных обращений к лидерам этой организации было несколько, но четкого ответа пока так и не получено.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss