Кто владеет информацией,
владеет миром

Карельские чиновники судятся с газетой из-за своих дач в Шуйской Чупе

Опубликовано 25.02.2010 в разделе комментариев 3

 Карельские чиновники судятся с газетой из-за своих дач в Шуйской Чупе

Начальник хозяйственного управления администрации главы Карелии В. Асанов подал иск в Петрозаводский городской суд на газету «Московский комсомолец в Карелии». Причина моральных страданий вышеозначенного чиновника в том, что газета обнародовала факт, касающийся его частной дачи, к которой за казенный счет проложен силовой кабель стоимостью в 170 тысяч бюджетных рублей. На этом основании он требует опровергнуть данную информацию и взыскать с автора и редакции 200 тысяч рублей.

Напомним, это уже второе судебное дело, касающееся дачного строительства высокопоставленных руководителей администрации главы республики в местечке Шуйская Чупа, где, заметим, располагается резиденция президента России. А первой в суд на редакцию и журналиста неделей раньше подала руководитель губернаторской администрации Людмила Косюк, которая свои моральные страдания оценила в полмиллиона рублей.

Депутат парламента Карелии Виктор Степанов, сам в прошлом руководитель республики, подобные действия высокопоставленных лиц губернаторской администрации назвал бесстыдством, требуя проведения парламентского слушания по теме распоряжения органами исполнительной власти республики государственным имуществом.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
гра написал 26.02.2010 00:45
Скока скока силовой кабель стоит проложить? Ну дилетанты хотя бвы не писали несуразицу. бред сивой кобылы 170000 на банальный трансформатор не хватит. смешные копейки. я уже не заикаюсь про разрешения. пусть радуется этот чинуша, что ему такую смехотворную сумму вменили. Если провести профессиональную экспертизу. Он заплачет.
Однако!
Советский написал 25.02.2010 18:01
"Причина моральных страданий вышеозначенного чиновника в том, что газета обнародовала факт, касающийся его частной дачи, к которой за казенный счет проложен силовой кабель стоимостью в 170 тысяч бюджетных рублей."
Так был проложен за народный счет кабель к его даче или не был проложен?!
Если был проложен,то чиновник-однозначно должен возместить затрату в бюджет и покинуть свою должность-пока добровольно.
дачи в Шуйской Чупе
дедок написал 25.02.2010 11:30
Еще паре наших чиновников самый гуманный СУД УСТАНОВИТ ЧЕСТЬ и ДОСТОИНСТВО. Еще бы надо узаконить печать на лоб такого чиновника, что бы кто-нибудь еще не мог усомниться достоинстве Аморального страдальца.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss