Кто владеет информацией,
владеет миром

Бывший мэр кольского Заозерска, лишивший квартир десяток семей, отделался штрафом в 80 тыс. рублей

Опубликовано 25.02.2010 в разделе

коррупция чинуши
Бывший мэр кольского Заозерска, лишивший квартир десяток семей, отделался штрафом в 80 тыс. рублей
Суд приговорил бывшего главу администрации Заозерска Мурманской области к штрафу в 80 тысяч рублей за злоупотребление должностными полномочиями при реализации программ по переселению жителей города, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

«Заозерский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации закрытого административно-территориального образования города Заозерска Бориса Воробьева, впоследствии ставшего первым заместителем губернатора Мурманской области», - говорится в сообщении.

По данным Генпрокуратуры, Воробьев без проведения конкурсных процедур заключил с коммерческой организацией договоры на строительство жилья для граждан, уволенных с военной службы и подлежащих переселению. При этом учредителем коммерческой организации являлся близкий знакомый Воробьева. В результате незаконных действий жители Заозерска недополучили жилья на сумму более 12 млн рублей.

Суд проговорил Воробьевак штрафу в размере 80 тысяч рублей с запретом занятия деятельностью в органах государственной власти и муниципальных службах сроком на 2 года.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss