Кто владеет информацией,
владеет миром

В Эстонии открыли памятник нацистам

Опубликовано 04.09.2005 в разделе

В Эстонии открыли памятник нацистам

В субботу в Таллине состоялись торжественные мероприятия, по поводу открытия мемориала воинским частям, которые воевали на стороне гитлеровской Германии. Официальное название мемориала «Площадь памяти воинских частей, оборонявших Эстонию в боях в 1944 году». Он установлен на возвышенности Маарьямяги, откуда открывается вид на Таллинский залив.

Совсем рядом находятся обелиски в честь «Таллиннских» частей Советской армии, которые были установлены там еще во времена СССР. Неподалеку находится также кладбище, на котором похоронено около 2 000 немецких солдат и эстонцев, воевавших в составе гитлеровской армии во время Второй мировой войны. Рядом с мемориалом расположена карта боев этих военных частей на территории Эстонии.

Мемориал установлен по инициативе Союза борцов за освобождение Эстонии, в который входят в основном бывшие солдаты 20-й Эстонской дивизии СС и других частей, воевавших против Советской армии. Перед открытием ветераны вынесли знамена частей, сражавшихся на немецкой стороне, в том числе 20-й эстонской гренадерской дивизии СС. Памятники освятил капеллан Сил обороны Тынис Ныммик. От имени ветеранских и некоторых других общественных организаций были возложены венки и цветы к монументу. Как отметил в своем выступлении председатель Союза Гуннар Лаев «это первый и единственный в Эстонии памятник защитникам страны». Другие выступавшие потребовали от парламента и правительства удовлетворить принятое ранее на слете ветеранов обращение официально признать их «борцами за свободу».



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss