Кто владеет информацией,
владеет миром

Воронежские менты ослушались Нургалиева: "зачистили" поселок, жители которого избили их коллег

Опубликовано 25.02.2010 в разделе комментариев 126

Воронежские менты ослушались Нургалиева: "зачистили" поселок, жители которого избили их коллег

В воронежском поселке Шилово разгорелся нешуточный конфликт местных жителей с милиционерами. Все началось с массовой драки, в которой неделю назад пятеро оперативников были избиты, а их машины - изуродованы бейсбольными битами. В последующие несколько дней, по рассказам жителей, стражи порядка прочесывали поселок в поисках виновных и проводили массовые задержания, грубо превышая должностные полномочия. Они хватали ни в чем не повинных молодых людей и увозили в участки, откуда те возвращались со следами избиений и пыток. В субботу шиловцы вышли на улицу и сами задержали четырех милиционеров, потребовав прекратить беспредел.

Сообщениями об этих событиях пестрят воронежские СМИ, но не ускользнули они и от некоторых столичных. Так, "Коммерсант" отмечает, что рассказы жителей и милиционеров сходятся только в одном - описании драки, положившей начало противостоянию. Однако, как пишет "Комсомольская правда", ни одного ее свидетеля журналисты так и не нашли - все слышали о драке, но никто не видел.

Она произошла около 10 часов вечера 18 февраля во дворе дома N24 по улице Курчатова (поселок Шилово - один из микрорайонов Воронежа). Двое оперативников местного угрозыска приехали туда, чтобы задержать 23-летнего вора-домушника. Он подозревается в том, что в январе 2009 года украл у соседей DVD-плеер и золотую цепочку.

Однако внезапно дорогу милиционерам преградила пьяная компания в шесть человек. Они, по рассказам оперативников, с ходу начали хамить и ругаться матом, и вскоре дело дошло до рукоприкладства. Обе стороны вызвали подкрепление: на помощь сыщикам приехали три милиционера на личных "Жигулях" одного из них, к местным жителям присоединилось два десятка человек.

Силы были очевидно неравны. В итоге все пятеро милиционеров были избиты, их машины изуродованы. Больше всех пострадал 22-летний лейтенант: он сейчас в больнице с сотрясением мозга, ушибами и трещиной в руке. Его коллеги - дома на больничном. Квартирный вор так и остался непойманным.

Примечательно, что оперативники приехали на задержание в штатском и без оружия. Как объяснили "Комсомольской правде" в ГУВД, они "и не должны быть в форме, чтобы "не светиться", не отпугивать". Но вот почему на задержание преступника милиционеры отправились без какого-либо пистолета, официальных комментариев нет. Как предполагает газета, это будет выясняться в ходе расследования уголовного дела, которое возбудили по статье "Применение насилия к представителям органов власти".

Происходившее в последующие дни милиционеры и местные жители описывают по-разному. В ГУВД рассказывают, что в течение двух дней проводились оперативные мероприятия, в ходе которых по приметам пытались найти в Шилово всех участников драки. Сами шиловцы рассказыывают, что милиции в поселке было едва ли не больше, чем самих жителей. Стражи порядка "хватали всех подряд" молодых ребят, увозили в отделение и били, а потом отпускали, или били прямо на улице, мимоходом, пишет воронежский сайт "Моё! Online". Всего, по подсчетам шиловцев, пострадало с полсотни человек.

В пресс-службе ГУВД сообщили, что выявлено более десятка участников и свидетелей изначальной драки. Трое из них арестованы - это 22-летний Сергей Гаврилов, 25-летний Николай Дмитриенко и 29-летний Григорий Колесников. Как выяснилось, они давно находились в розыске по подозрению в жестоком нападении на жителя Острогожска в ночь на 26 января 2009 года. Тогда группа молодых людей похитила владельца острогожской парикмахерской, вывезла его за город, где он был избит. От него преступники требовали денег. В итоге предприниматель отдал им 153 тысячи рублей и 50 монет XIX века. Ему чудом удалось бежать от своих похитителей. Свою вину задержанные признали.

Еще двух молодых людей в Шилово милиционеры сначала задержали, а затем отпустили - опасаясь, по их словам, волнений в поселке.

Местные жители, в свою очередь, обвиняют милицию в беспределе. По их словам, 19 и 20 февраля в Шилово "органы винтили и избивали всех подряд", ломились в квартиры, задерживали молодых девушек. Родители задержанных утверждают, что от милиционеров их дети возвращались избитыми, а 20-летнюю девушку в ОВД "Шилово" якобы "хватали за волосы и били головой об стену".

Днем 20 февраля во дворе того же дома, где и произошла драка, группа из 50 человек собралась на встречу с одним из кандидатов в депутаты Воронежской гордумы. Но вместо него встретились они с начальником городского УВД полковником Валерием Ларичевым, приехавшим в район по тревоге. Дело в том, что на глазах собравшихся милиционеры патрульно-постовой службы скрутили и надели наручники на одного из жителей дома. Мать задержанного позвала участников собрания на помощь (по другим данным, она упала в обморок), после чего собравшиеся люди загнали патрульных в милицейский УАЗ и заблокировали ему дорогу, требуя появления милицейского начальства.

Прибывший на место полковник Ларичев призвал людей успокоиться, "не бояться милиции" и по всем известным им фактам злоупотреблений обращаться с заявлениями на его имя или в областную прокуратуру.

По информации надзорного ведомства, по состоянию на среду, 24 февраля, было принято три обращения от жителей Шилово. В воронежской милиции говорят, что управление собственной безопасности ГУВД ведет внутреннее расследование событий.


Новость по теме:

Оперативники МУРа попалась на похищении людей

 



Рейтинг:   3.88,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 126
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ирина Апарина написал 12.03.2010 20:58
Хочу дать опровержение на версию МВД РБ по факту получения травмы в медвытрезвителе моим сыном, Апариным Дмитрием. Работники МВД мечутся из крайности в крайность: сначала говорили, что подобрали Диму на улице с этой травмой после драки, затем, что он бился головой об стены камеры, а теперь – будто бы Дима залез на батарею и упал, сломав себе шею. Если бы все это было так, то на лице, голове и теле моего сына были бы синяки, ссадины, царапины, шишки. НИЧЕГО ЭТОГО НЕ БЫЛО!!! И зачем Диме лезть на батарею, у него рост 190 см., он мог бы достать до потолка , стоя на полу. Со слов доктора травма была смертельной, человек падает замертво от остановки дыхания. Дима упал без сознания и мгновенно был парализован, а милиционеры утверждают, что он со сломанной шеей сидел и руками держал голову. ЭТО АБСУРД!!! Хочу обратить внимание, что моему сыну не было проведено никаких тестов на алкоголь, а приседания – НЕ АРГУМЕНТ!!! Работники МВД РБ хотят снять с себя ответственность за это преступление!
Re: Re: Re: По поводу избиения Дмитрия Апарина
Лена написал 11.03.2010 08:48
Очень много произвола происходит в нашем городе Бирске со стороны милиции и прокуратуры. Даже есле не столкнешся с этим напрямую. Много случиев произвола "оборотней в погонах" в вытрезвителях насилуют девочек и избивают парней и стариков совершенно безнаказано.
Re: Re: Re: По поводу избиения Дмитрия Апарина
Лена написал 11.03.2010 08:45
Очень много произвола происходит в нашем городе Бирске со стороны милиции и прокуратуры. Даже есле не столкнешся с этим напрямую. Много случиев произвола "оборотней в погонах".
Re: Re: По поводу избиения Дмитрия Апарина
Галина написал 11.03.2010 08:38
Да.Я знаю, Диму Апарина, он очень хороший парень,умный,спокойный,тактичный,очень красиво рисует.Поэтому,я не могу поверить,в то,что он плохо себя вел с нашими блюстителями порядка.А если это не так,то за что же так его избили?.Да и вообще,кто дал им права лишать человека жизни.Ведь врачи сказали,что он случайно остался жив.А творится это потому,что дейсвия нашей милиции всегда остаются без наказанны.Вот к чему это приводит.Могу пожилать родителям Димы только терпения и справедливого накозания тем кто сделал сына на всю жизнь не полноценным.
Re: По поводу избиения Дмитрия Апарина
Валентина Александровна написал 11.03.2010 08:10
Да у нас В Бирске творится ужастно! Мне тоже пришлось столкнутся с нашей милициеей. У меня случилось горе, Погибла дочь в автокотострофе 17 января 2009года, так меня следователь даже слушать не захотел, дело закрыли за неделю, три раза писали . так и не добились не чего. следователь сказал Идите молитесь богу , чем к к нам сюда ходить, Время поставили не правильно, когда совершилось столкновение, жа нашу машину поставили на штраф стоянку, а ту которая совершила наезд на штаф стоянку не поставили.У меня горе горе , а он мне говорит у меня каждый день таких как она. если я бубу на вас всех обращать внимания. А ведь надеялась. что хотя бы водитель , если он не виновен пришел бы и извинился. Вообще после этого не могу доверять нашей милиции. прокуратуре. что к ним обращатся за помощью если смотрят как на врагов. Я понимаю родителей Димы как им трудно, разве мы для этого ростим своих детей, учим все труды вкладываем в них, а что получается наша "родная милиция" издевается , избивает. Не место таким ! Где их только находят? Которые не могут нормально выслушать даже.
Re: "ВЫБРАКОВКА-2"
прохожий написал 08.03.2010 14:05
Надо начинать с того,сколько сейчас стоит поступить в Воронежский институт МВД? А вы про выбраковку....
К событиям в пос.Шилово Воронеж
Прохожий написал 08.03.2010 12:35
Не вижу ничего удивительного в происшедшем.Министром Внутренних дел была поставлена задача по реформированию системы,вот она и началась,в конкретно взятом поселке Воронежа.Заметили,сотрудники даже без оружия были.Вот только ничего в прессе не слышно про курсанта ВАТУ,который в форме возвращался домой после занятий и был избит сотрудниками так,что треснула лобная кость.Почему пресса молчит об этом? Закрыли всем рот словом ВЫБОРЫ?Не переживайте, мы-электорат, теперь знаем за кого надо отдавать свои голоса и кто с кем ЕДИНЫЙ!!!
Re: Менты-дитя власти
Den написал 01.03.2010 02:54
Достаточно серьезное обсуждение.Как думаете что нам делать со всем что есть http://pos5.ru/index.php??
В Самаре тоже ослушались Нургалиева - избили свидетельницу
Ганеев написал 27.02.2010 14:57
Видать наши правоохранители настолько привыкли жить по старинке, что до многих рядовых милиционеров и милицейских начальников в регионах просто не доходит, чего от них хочет министр Нургалиев и что сейчас идет реформа. На днях самарские следователи избили пожилую женщину, которая давала свидетельские показания по мелкому делу о краже. Все из-за того, что женщина не вняла просьбам следователей взять вину на себя. Начались угрозы и побои.Гестаповские методы работы для ментов, подобных тем, что избили женщину в Самаре, к сожалению стали столь привычными. Избавляться от этого придется долго.
(без названия)
майкл написал 26.02.2010 08:53
гр.Полякову. Где бы ты демократ хренов,был если бы не коммуняки?В шоколаде? Нет.в полнном дерьме...
.
"олег" написал 26.02.2010 07:02
Не хотят, *****, работать...Все на юношей взваливают...
Вячеславу.
"олег" написал 26.02.2010 06:54
Не переживай.Тута модератором - сосунка назначили.
(Он не понимает, что творит...Это временно...
(без названия)
Поляков Вячеслав написал 26.02.2010 05:43
Узнал хорошую новость, что меня опять здесь забанили. Пока мой ник, т.е. мою фамилию и имя. Все настоящее. Как то сразу потеплело на душе от такого внимания со стороны администрации ресурса.
Сайт этот умирает. Как правильно написал один здешний читатель, ентон сайт превратился в настоящую помойку, где пиаряться недобитые коммуняки, фашисты и прочая гбешная братва...
Хочу помочь А.Б. Можете меня банить по полной, по IP, и пожалуйста, будьте последовательны, а то мне здесь уже окончательно обрыдло от Свистунов, Ветров и Твердых Знаков. Их умственное развитие как раз достойно для этого ресурса.
Мне отныне здесь находиться стало западло.
Может, через пару месяцев сюда зайду.
Снова появятся Александр К, Странник, Татьяна?
О чем это я? О фантастике?
(без названия)
вячеслав написал 26.02.2010 05:32
что-то ловлю себя на мысли, что этих мусоров нисколечки ни жалко. Ну зачем было молодому, 22-х летнему парню идти в мусора? Лучше бы в военные пошел или в пожарники. Люди бы хоть зауважали.
Честное слово, было приятно, когда прочитал что ментовскую машину приложили бейсбольными битами...
Читая про Венесуэлу СЕГОДНЯ, ПРЯМО ВСПОМИНАЕШЬ СССР!!!
Советский написал 26.02.2010 04:01
Как строились дома для трудящихся-БЕСПЛАТНО.Как строились школы,больницы,предприятия!!!
Венесуэла-рулит!!! Вспоминаю СССР-свою юность!!! Молодец Уго Чавес!!!
Венесуэла БЕСПЛАТНО СТРОИТ ЖИЛЬЕ,ШКОЛЫ ДЛЯ БЕДНЯКОВ И ИХ ДЕТЕЙ!!Социализм!!
Советский написал 26.02.2010 03:58
http://www.alopresidente.gob.ve/informacion/6/1545/gobierno_bolivariano_dignifica.html
Состояние Zulia является помещенным в северо-запад Венесуэлы, обладает 21 муниципалитетом, между ними, муниципалитетом Росарио де Периха, который считает основным Город Rosario. Равно как оставшаяся часть состояний страны, этот район также представляет дефицит habitacional значительно. Он состоит из-за этого, в том, что в пользу оплачивания этой проблематики, укрепленной в течение декад, Национального Правительства, через Министерство Популярной Власти для Работ по благоустройству и Жилища (Mopvi), он берется за то, чтобы выполнять проекты строительства и реабилитации жилищ, на всей национальной территории.
В этой возможности, через спутниковый пропуск в программу Ало Пресиденте 349, были присуждены формально 144 квартиры более чем 720 человекам, которые составляли часть урбанизма Город Rosario, помещенного в секторе Прадо, церковный приход Четки, муниципалитет Росарио де Периха, бывший Zulia.
По этому поводу, Генеральный директор Мопви Сулиа, инженер Инг. Хулио Леаль, сообщил, что он занимается, чтобы строить и усиливать главные работы инфраструктуры и vialidad, вместе с другими министерствами и организмами Национального Правительства, с намерением укрепить Революцию Bolivariana в районе. Кроме того он утвердил, что, у этого урбанизма есть значительное достижение, потому что он предлагает возможность получать достойное жилище в людей крайней бедности и вводит большое число жителей, которое нужно уведомлять активно в формулировке и выполнении проектов для его autosustentabilidad.
С другой стороны, Верный он показал, что, “в настоящее время во всем районе zuliana выполнено различное развитие habitacionales, чтобы достигать среднесрочного строительства 3.200 жилищ, которых, уже были сделаны частичные поставки и нет из-за того, что заканчивают 2.149; однако, какие-то конструкции представляют некие проблемы контрактного типа, а именно, парализовались за неимением средств, которые мы надеемся оплатить за следующие месяцы. Мы пробуем делать лучшее нас, но нуждаемся в опоре, чтобы заканчивать работы инфраструктур и vialidad”.
Развитие Абитасиональ Вилья Rosario
Этот Урбанизм предвидит строительство 404 жилищ, понятых в 4 фазах. Подарку они выполнялись и вручать 296 жилищ, в 3 этапах: в первой сдались 108, во второй 44 и, в настоящее время, в третьей фазе 144 квартиры. Четвертый этап находится в выполнении, чтобы заканчивать 108 жилищ и этой формы выполнять цель.
Этот третий этап Развития Абитасиональ Вилья Rosario, состоят из шести зданий с 24 квартирами размером 70 квадратных метров каждые, растение обращения остаточных вод со способностью обрабатывать 900 кубических метров вод в день, это, только, когда присоединится водослив 1.000 жилищ, а именно, принадлежащие Развитию Habitacional и смежные другие в различных секторах. Также у него есть Центр Начального Образования, “Simoncito”, который находится в 95 % и
---------------------------
Переводи прямо с мобильного:
http://m.translate.ru
Re: Re: Re:
xxl написал 26.02.2010 03:40
" ... А с другой стороны,можно вспомнить,что большевики призвали в НАРОДНУЮ милицию-рабочих.Которые быстро навели порядок. ..."
Все верно. В том то и дело, что при данной власти такое невозможно, ибо коррупция есть ее суть.
Об впрочем сказал сам Д.Медведев, говоря о коррупции. Кадры подбираются не по
степени компетености, а по степени знакомства, преданности и т.д. Система построенная В.Путиным.
Пока он у власти ничего не будет мянятся. Об этом очень точно сказал покойный А.В.Суриков.
Запад да и Китай ТАКАЯ система вполне устраивает.
Re:
НМ написал 26.02.2010 02:59
Люди совершенно потеряли ориентацию Пришли брать домушника. Зачем? Чтобы облегчить жизнь населению, служить которому они присягали, вступая в ряды ВД. И тут же, походя, этому самому народу в зубы. Пришел, называется, сантехник чинить отопление при этом отмудохал хозяев, что "помешали" ему работать.
Re: Re: - Василий (26.02.2010 02:01)
Советский написал 26.02.2010 02:58
"Менты в данном случае действовали как типичная банда, причем или этническая, или гоп-стоп. Кто-то с кем-то повздорил спьяну, кому-то вломили, позвали братву и давай все крушить и всех кто попалсы бить направо-налево. Или как немецко-фашисткие оккупанты, только без пальбы в данному случае. Ах, в той деревне нашим вломили, а ах они поддерживают партизанен - ату их - стрелять, бить, жечь, насиловать"- Василий (26.02.2010 02:01)
Тут обе группы не по закону начали поступать.Деревенские и менты.
А вообще,можно вспомнить,как менты избили народ в Благовещенске,кажется.
Так что,однозначно,-менты-это люди с оружием и дубинкой в руке,у которых в голове нет никаких сдерживающих центров.
Re: - Василий (26.02.2010 02:27)
гра написал 26.02.2010 02:57
ну вот Вася вижу подразмялся адекватные мысли начал выдавать. Слава богу! Я уж ненароком подумал......
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss