Кто владеет информацией,
владеет миром

Снижение прожиточного минимума - это акт социального геноцида

Опубликовано 25.02.2010 в разделе комментариев 15

Снижение прожиточного минимума - это акт социального геноцида
Московское «Яблоко» возмущено решением Правительства Москвы об очередном снижении размеров прожиточного минимума - особенно для детей и пенсионеров.

Аргумент о том, что прожиточный минимум уменьшился в четвертом квартале 2009 года по сравнению с третьим в связи со снижением стоимости минимального набора товаров и услуг, является жульническим передергиванием фактов.

Во-первых, данное снижение носит сезонный характер и связано в первую с временным удешевлением плодоовощной продукции.

Во-вторых, принимая решение о снижении прожиточного минимума, Правительство Москвы прекрасно знает данные Росстата, согласно которым рост стоимости минимального набора питания с декабря по январь составил почти 5 %. Такими же темпами этот рост будет продолжаться до мая, когда произойдет очередной пересмотр прожиточного минимума. В результате, объем недокомпенскации малоимущим москвичам составит 20 - 25%.

Абсурдно и цинично снижать прожиточный минимум в условиях роста цен на продукты первой необходимости. Делать это можно только с целью в очередной раз сэкономить на детских выплатах и надбавках к пенсиям неработающего населения.

Московское «Яблоко» требует от Правительства Москвы отменить решение о снижении прожиточного минимума и перейти к такому порядку его расчета, при котором учитывается инфляция на данный момент, а не на момент почти полугодовой давности.

Сергей Митрохин

 

 


От редакции: Мы полностью поддерживаем возмущение Московского "Яблока", поскольку снижение минимального размера прожиточного минимума - это реальное преступление, по существу - социальный геноцид. И мы удивлены, что с подобным заявлением выступает только "Яблоко", а фракция КПРФ в Московской городской думе сохраняет молчание.

Мы неоднократно писали о том, что расчет минимальной потребительской корзины в РФ идет не от реальной физиологической потребности, а исходит из параметров физического выживания. Не случайно рацион германского военнопленного после войны существенно богаче по качеству и количеству, нежели минимальный набор продуктов питания современного россиянина, который предлагает ему правительство. 

Мы только что приводили данные Левада-центра, согласно которым до трети россиян элементарно недоедают, а по-настоящему голодающих в России не менее 2-3% населения или около 4 миллионов человек.

Можно ли в таких условиях говорить о каком-то снижении минимального потребления в связи с сезонными колебаниями цен? Нам кажется, государство должно для начала обеспечить для граждан доступ к нормальному, физиологическому питанию независимо от социального расслоения и уровня доходов. В 21-м веке в развитой стране не может быть недоедающих, а тем более голодающих. Но в России есть и те, и другие, причем в массовом масштабе.

Государство РФ расписывается в неисполнении основной своей функции - сохранении жизни и здоровья всех без исключения граждан. Такое государство нуждается в замене на более умелое и более человечное, оно нуждается в смене базовых принципов, в смене основных ориентиров и приоритетов. Оно нуждается в революции.

Анатолий Баранов, секретарь РОТ Фронта  

 


Материал по теме:

В России голодает 2-3% населения или около 4 миллионов человек, а недоедает до трети населения

 



Рейтинг:   4.73,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
простой сибирский пролетарий написал 26.02.2010 06:44
яблоко вот вспоминает о социальном геноциде, а баранов и ко- нет. напротив баранов ведет речь о "социальном балласте" http://www.google.ru/search?as_q=%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82&hl=ru&newwindow=1&num=100&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&as_epq=&as_oq=&as_eq=&lr=&cr=&as_ft=i&as_filetype=&as_qdr=all&as_occt=any&as_dt=i&as_sitesearch=http%3A%2F%2Fforum.msk.ru&as_rights=&safe=images
Венесуэла БЕСПЛАТНО СТРОИТ ЖИЛЬЕ,ШКОЛЫ ДЛЯ БЕДНЯКОВ И ИХ ДЕТЕЙ!!Социализм!!
Советский написал 26.02.2010 03:55
Состояние Zulia является помещенным в северо-запад Венесуэлы, обладает 21 муниципалитетом, между ними, муниципалитетом Росарио де Периха, который считает основным Город Rosario. Равно как оставшаяся часть состояний страны, этот район также представляет дефицит habitacional значительно. Он состоит из-за этого, в том, что в пользу оплачивания этой проблематики, укрепленной в течение декад, Национального Правительства, через Министерство Популярной Власти для Работ по благоустройству и Жилища (Mopvi), он берется за то, чтобы выполнять проекты строительства и реабилитации жилищ, на всей национальной территории.
В этой возможности, через спутниковый пропуск в программу Ало Пресиденте 349, были присуждены формально 144 квартиры более чем 720 человекам, которые составляли часть урбанизма Город Rosario, помещенного в секторе Прадо, церковный приход Четки, муниципалитет Росарио де Периха, бывший Zulia.
По этому поводу, Генеральный директор Мопви Сулиа, инженер Инг. Хулио Леаль, сообщил, что он занимается, чтобы строить и усиливать главные работы инфраструктуры и vialidad, вместе с другими министерствами и организмами Национального Правительства, с намерением укрепить Революцию Bolivariana в районе. Кроме того он утвердил, что, у этого урбанизма есть значительное достижение, потому что он предлагает возможность получать достойное жилище в людей крайней бедности и вводит большое число жителей, которое нужно уведомлять активно в формулировке и выполнении проектов для его autosustentabilidad.
С другой стороны, Верный он показал, что, “в настоящее время во всем районе zuliana выполнено различное развитие habitacionales, чтобы достигать среднесрочного строительства 3.200 жилищ, которых, уже были сделаны частичные поставки и нет из-за того, что заканчивают 2.149; однако, какие-то конструкции представляют некие проблемы контрактного типа, а именно, парализовались за неимением средств, которые мы надеемся оплатить за следующие месяцы. Мы пробуем делать лучшее нас, но нуждаемся в опоре, чтобы заканчивать работы инфраструктур и vialidad”.
Развитие Абитасиональ Вилья Rosario
Этот Урбанизм предвидит строительство 404 жилищ, понятых в 4 фазах. Подарку они выполнялись и вручать 296 жилищ, в 3 этапах: в первой сдались 108, во второй 44 и, в настоящее время, в третьей фазе 144 квартиры. Четвертый этап находится в выполнении, чтобы заканчивать 108 жилищ и этой формы выполнять цель.
Этот третий этап Развития Абитасиональ Вилья Rosario, состоят из шести зданий с 24 квартирами размером 70 квадратных метров каждые, растение обращения остаточных вод со способностью обрабатывать 900 кубических метров вод в день, это, только, когда присоединится водослив 1.000 жилищ, а именно, принадлежащие Развитию Habitacional и смежные другие в различных секторах. Также у него есть Центр Начального Образования, “Simoncito”, который находится в 95 % и
---------------------------
Переводи прямо с мобильного:
http://m.translate.ru
http://www.alopresidente.gob.ve/informacion/6/1545/gobierno_bolivariano_dignifica.html
Венесуэла борется с засухой.http://www.alopresidente.gob.ve/info/2/1605/presidente_firmudecreto_que.
Советский написал 26.02.2010 03:47
Президент Угу Чавес подписал в это воскресенье указ, который создает Электрический Национальный фонд, объявленный в конце января, чтобы ускорять вложение в электрическую национальную систему.
Он подтвердил, что “он соразмерен миллиардом долларов и тысячей 186 миллионами сильных добавочных боливаров”, что будут вложены в проекты поколения, распределение, операцию и электрическое содержание.
Президент продвинул, что эти средства смогут быть увеличенными, в соответствии с необходимостью, которая случится в плане финансирования стратегических проектов электрического национального сектора.
Средства этого плана, который идет за пределами 2010 года, будут перенесены в Министерство Электроэнергии, за счет Али Родригес Араке.
Правительство ускоряет вложение в электрический сектор, чтобы устранять следствия, которые принесла длинная засуха, которую он затрагивает в страну. Главный источник электрического поколения в Венесуэле гидроэлектрический и это приносит, что, сэкономив на воде, произвел электрический дефицит.
Наряду с тем, чтобы брать немедленные действия, чтобы противостоять конъюнктуре, Правительство выполняет среднесрочные проекты, чтобы уравновешивать источники энергии. А именно, давать большее пространство термоэлектрическому поколению, чем в гидроэлектростанцию и начинаться с развитием ядерной энергии.
Социалистическое строительство в Венесуэле.-В Венесуэле беднякам строят шикарные квартиры.
Советский написал 26.02.2010 03:38
Социалистическое строительство в Венесуэле.
Строящаяся Коммуна Касик Tiuna, I фаза II этапа
В это воскресенье, Правительство Bolivariano передало 200 квартир семьям бедняков, во втором этапе Города Касик Tiuna, помещенный в городе Каракас
Хосе Херман Томедес
25 января 2010
Строящаяся Коммуна КАСИК TIUNA, I ФАЗА II ЭТАПА
Расположение: Угол, Освободительный муниципалитет, Основной Район.
Строительство 10 зданий 4 уровней больше первый этаж, 20 квартир из-за здания = 200 квартир 70 m2, 3 комнат, 2 ванны, солит столовую. (достигнутые).
Городское снаряжение:
* основная Школа 2.400 m2 со способностью для 600 учеников из-за смены. Он считает с: 13 аудиторий, 6 мастерских, кухня - столовая. (достигнутая)
Жилища, которые нужно вручать: 200.
Благодетельствуемые семьи: 200.
Благодетельствуемые люди: 1.000.
Общая сумма работы: Bs. F. 85.000.000. Выполненная общая сумма: Bs. F. 83.800.000.
Прямые рабочие места: 205.
Непрямые рабочие места: 620.
Выполняющее существо: Основание Propatria 2000
I ЭТАП УРБАНИСТИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ: (достигнутая)
ВЛОЖЕНИЕ BS. F 133.826.665,15
22 здания 20 квартир c/u.
Квартиры 70 m2, 3 комнат, двух ванн, кухни - столовой.
Общее количество: 440 квартир
1 Simoncito, 2 развлекательных парка и спортивная площадка, врученная в марте 2009.
II ЭТАП
Первая Фаза:
ВЛОЖЕНИЕ BS. F 85.000.000,00
10 зданий 20 квартир.
Квартиры 70 m2, 3 комнат, двух ванн, кухни – столовой.
Общее количество: 200 квартир
Vialidad помещает и стоянки.
Городское снаряжение: строительство школы.
Вторая Фаза: в выполнении.
ВЛОЖЕНИЕ BS. F 86.590.924,64
12 зданий 20 квартир
Квартиры 70 m2, 3 комнат, двух ванн, кухни – столовой.
Общее количество: 240 квартир.
Городское снаряжение: Лицей 3.200 m2 со способностью для 500 учеников из-за смены. (оценивается заканчивать работу в июле 2010).
Проекты socioproductivos:
* Столярничество.
* Культивируем organopónico.
* Кузнечное ремесло.
* Школа садоводства (Виварий).
Воспитательные центры:
* Simoncito.
* Основная Школа.
* Центр Компьютерной и Телематической.
* Центр Социалистического Образования Maracapana
* Лицей (в строительстве).
Re: О прожиточном минимуме - Ирина Арзамасцева - Советский
sunworld написал 26.02.2010 03:17
"общество ОБЯЗАНО организовать ПРОИЗВОДСТВО этого прожиточного минимума и распределять его на БЕЗДЕНЕЖНОЙ основе" - это не только возможно, но просто элементарно выгодно и разумно.
Вшейте крыске электрод в центр удовольствия и позвольте ей нажимать на педальку выключателя - она помрет от кайфа и истощения сил. Так и наши миллиардеры, Лужковы и прочие, хапают в исступлении. Поверьте, нефтяных денег на всех хватит, а если оторваться от педальки и делать что-то достойное - еще и останется.
Задиванились, *****!
Дубина написал 26.02.2010 03:11
Правительство Москвы решило сравнять прожиточный минимум в Москве с российской глубинкой, наконец-то! А то как митинги протеста, так тысяча одна набирается, в лучшем случае. Видать устраивал жизненный уровень москвичей! Чем больше снизят уровень жизни в Москве, тем быстрее москвичи эту власть свергнут(революции делаются в столицах)! Наверное "лужка" кремль достал, поэтому с помощью "урезания" халявы, "лужок" хочет заставить "поактивничать", пока еще сытых, москвичей! Ну и нюх у Лужкова, особенно после: - министра изменившимся лицом, бежит к....... генпрокурору, стращать инвесторов-олигархов!
(без названия)
xxl написал 26.02.2010 02:25
" ... Абсурдно и цинично снижать прожиточный минимум в условиях роста цен на продукты первой необходимости. Делать это можно только с целью в очередной раз сэкономить на детских выплатах и надбавках к пенсиям неработающего населения. ..."
ЗАТО ВЫРАСТЕТ ЧИСЛО МИЛЛИАРДЕРОВ. ОНИ ТО ДОЛЖНЫ ОТКУДА ТО БРАТЬ СВОИ МИЛЛИАРДЫ.
Если где-то ПРИБЫВАЕТ, значит где-то должно УБЫТЬ. Чудес не бывает.
А то что это есть СОЦИАЛЬНЫЙ ГЕНОЦИД, который проводится в России с 1991 года и начался он
ГАЙДАРОВСКИМИ РЕФОРМАМИ и продолжается ДО СИХ ПОР, а кончится тем, что в России останутся 30 миллионов туземцев, обслуживать ТРУБЫ.
Все гораздо проще
Василий написал 26.02.2010 00:08
Москва и Россия - банкроты, денег в бюджете нет. Экономить на себе, в том числе на олимпийских кутежах чинушам не с руки, вот решили на бессловестном быдле сэкономить.
Re: "Яблоко раздора", только и всего.- STARIK (25.02.2010 22:39)
Советский написал 25.02.2010 22:46
Собственно,-Яблоко стоит на буржуазной платформе.Поэтому "сделаем немного лучше капитализм"-это все равно что,-приукрасить немного страшный мир капитализма...
Суть все равно та же самая.
"Яблоко раздора", только и всего.
STARIK написал 25.02.2010 22:39
Не верю я в искренность "яблочников", простая спекуляция и ничего более. Пусть нынешние власти скажут им "спасибо", за то, что они, поднимая мелкие проблемы, отвлекают людей от "Главного".
О прожиточном минимуме - Ирина Арзамасцева (25.02.2010 17:21)
Советский написал 25.02.2010 21:43
"Но, САМОЕ ГЛАВНОЕ, общество ОБЯЗАНО организовать ПРОИЗВОДСТВО этого прожиточного минимума и распределять его на БЕЗДЕНЕЖНОЙ основе. Так, как сегодня распределяется воздух, необходимый для поддержания жизни каждого: никто не потребляет воздуха больше, чем требуется для поддержания жизни."
О прожиточном минимуме - Ирина Арзамасцева (25.02.2010 17:21)-Уважаемая Ирина Арзамасцева,-неужели Вы думаете,что в обществе в котором все держится на социал-дарвинизме=такой принцип возможен?
Это скорее всего будет либо в новом Социализме,либо в Коммунизме.Которого мы с вами наверное,не увидим.В нашей жизни.
(без названия)
гра написал 25.02.2010 18:50
Да минимум причем? Там и без него жульничества хватает. Копните транспорт И Жкх И даю голову господина Ельцина до сих пор катающуюся по рельсам нашей необъятной,- Вы не найдете средства для отращивания волос, даже если до этого у вас была конская шевелюра.
О прожиточном минимуме
Ирина Арзамасцева написал 25.02.2010 17:21
Прожиточный минимум - это более емкое понятие, чем представление о сытости желудка.
Прежде всего он зависит от тех климатических условий, в которых живет человек: в Африке требуется один прожиточный минимум, а на Чукотке - совсем другой.
Во-вторых, прожиточный минимум дикаря-отшельника и современного городского жителя разнятся на несколько порядков. Городскому жителю в качестве прожиточного минимума требуются не только качественная пища, чистые вода и воздух, но и исправно работающие системы тепло-электро и водоснабжения, и одежда, защищающая от жары и холода, и транспорт, и средства связи, и образование, и медобслуживание, и защита его жизни от внешних и внутренних агрессоров, и т.д., и т.п.
В-третьих, существует возрастная и половая разница в представлении о прожиточном минимуме.
Это не такой простой вопрос, каким он представляется многим.
Но, САМОЕ ГЛАВНОЕ, общество ОБЯЗАНО организовать ПРОИЗВОДСТВО этого прожиточного минимума и распределять его на БЕЗДЕНЕЖНОЙ основе. Так, как сегодня распределяется воздух, необходимый для поддержания жизни каждого: никто не потребляет воздуха больше, чем требуется для поддержания жизни.
По мере развития общества понятие о прожиточном минимуме каждого человека постоянно меняется в сторону его увеличения.
У Антона Павловича Чехова было такое представление о прожиточном минимуме:
"Принято говорить, что человеку нужно только три аршина земли. Но ведь три аршина нужны трупу, а не человеку. И говорят также теперь, что если наша интеллигенция имеет тяготение к земле и стремится в усадьбы, то это хорошо. Но ведь эти усадьбы те же три аршина земли.
Уходить из города, от борьбы, от житейского шума, уходить и прятаться у себя в усадьбе - это не жизнь, это эгоизм, лень, это своего рода монашество, но монашество без подвига. Человеку нужно не три аршина земли, не усадьба, а весь земной шар, вся природа, где на просторе он мог бы проявить все свойства и особенности своего свободного духа".
А? Э... Так-то, дружки, в этом-то все и дело
работать надо лучше
sunworld написал 25.02.2010 12:59
на сколько уменьшился прожиточный минимум в рублях и процентах? Какой прожиточный минимум в Москве по сравнению с регионами, где цены на продукты выше? Кто персонально предложил понижение прожиточного минимума и кто пофамильно голосовал?
Товарищи господа, если вы поднимаете вопрос ради его решения, а не ради своей популярности - работайте лучше, давайте информацию полной.
(без названия)
Радикальный татарский националист написал 25.02.2010 11:45
И эта страна хочет претендовать на мировое лидерство?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss