Кто владеет информацией,
владеет миром

Завтра Японию накроет ураган еще мощнее, чем "Катарина"

Опубликовано 04.09.2005 в разделе комментариев 6

Завтра Японию накроет ураган еще мощнее, чем "Катарина"

С юга на Японию надвигается ураган силой сопоставимой с ураганом "Катрина", который несколько дней назад смыл несколько назеленных пунктов американского штата Луизиана. Такое предупреждение распространили 3 сентября британские метеорологи. По их данным сила урагана будет максимальное - 5 баллов. Тайфун смещается от Марианских островов на северо-северо-запад. Урагану дали имя "Наби", что по-корейски означает "Бабочка". Основной удар "Бабочки" по островному государству ожидается в понедельник 5 сентября.

Сейчас в центре урагана по различным оценкам скорость ветра достигает от 162 до 200 км/час. Уже сейчас на острове Окинава идут ливни - предвестники урагана. "Наби" уже не на шутку рассвирепел: по сведениям метеорологов, тайфун баламутит море так, что возникают волны высотой 45 метров. Столица сейчас в безопасности - от предполагаемого эпицентра "Наби" до Токио более 1500 километров.

Ущерб от тайфуна "Талим", который уже добрался до материковой части Китая, составил порядка 450 млн долларов. Об этом сообщает "Lenta.ru". Правительство КНР, наученное недавним американским опытом, приняло меры к эвакуации 600 тысяч жителей из прибрежной части провинции Фуцзянь.

Тем не менее, власти Китая сообщают, что уже как минимум десять человек погибли, еще несколько десятков числятся пропавшими без вести. Как уже сообщало ИА REGNUM, стихия пересекла остров с востока на запад и утром 1 сентября вышла в Тайваньский пролив по направлению к материковому Китаю. Тайфун парализовал нормальную жизнь практически на всей территории крупнейшего китайского острова. По свидетельству очевидцев, ураганный ветер скоростью до 180 км/ч вырывал с корнем деревья, валил столбы и рекламные щиты. Из-за сильнейших ливней, которые не прекращаются на всей территории острова, нарастает угроза масштабных наводнений.

Тем временем в Новом Орлеане возникли два крупных пожара - в разоренном мародерами торговом центре и индустриальной зоне. Судя по всему, пожарные оказались не в силах бороться с огнем. Пожарные считают, что торговый центр на Канал-Стрит и склады вдоль берега Миссисипи загорелись при "подозрительных обстоятельствах". Несмотря на то, что город почти затоплен, в гидрантах нет необходимого давления. Попытка локализовать пожары с помощью водоналивных танкеров и пожарных катеров не увенчалась успехом. Об этом сообщает CNN.

На этом фоне развивается еще одно бедствие, возможно, более грозное, чем ураган - начинается энергетический кризис в США. Напомним, ураган "Катрина" разрушил 58 нефтяных платформ и буровых установок в Мексиканском заливе, из них 30 нефтяных платформ и установок утеряны безвозвратно. Эксперты США сообщают, что общие потери в добыче нефти с 26 августа составляют 7,44 млн баррелей в сутки. Мексиканский залив поставлял на американский рынок до 30% всей добываемой в США сырой нефти и четверть природного газа.

 

 



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Хорошо бы журналистам получше представлять себе предмет, о котором пишут
вован написал 05.09.2005 17:20
ну куда им, вот по ящику оттараторят свою речовку и р е к л а м а, ну некогда им, оне-ж бюджет осваивают.
Вот сюда, Игорь, признайтесь зачем заходите? ведь тока для поглядеть на Ксюшу, правда? ну как без нее-то и лица государства знать не будешь и не узнаешь, повстречав?, потому-то не нам указанья/неудовольствия оголошать - не для нас здеся цветут и пахнут - распил бюджета, это не в кулек плевание.
Хорошо бы журналистам получше представлять себе предмет, о котором пишут
Игорь К. написал 05.09.2005 11:28
Автор забыл упомянуть, что "5 баллов"- имелось в виду не сила ветра по традиционной шкале Бофорта и не высота волнения по 9-балльной шкале, а сила тропического циклона по 5-балльной классификации. В высоту волн 45 м, конечно, не верится, может быть, 15 м - это было бы больше похоже на правду для тайфуна такой мощности. А планету и вправду стоит поберечь - другой нам не дадут!
Re: Скока-скока???
вован написал 04.09.2005 13:01
Ну, чо ты прикалываешься?, меж строк читать разучился? - журналюга иль редактор меж циферок тире пропустили, 4 - 5 м., однако, вот и теперь оголоси - какой енто шторм? скока-скока баллов?
Скока-скока???
злыдень написал 04.09.2005 12:18
>>>что возникают волны высотой 45 метров
:))))
Ну-ну. Шторм в 3-4 бала вызывает волну в 3-5 м, НО 45 метров это даже не смешно, тут врачей впору вызывать :))). Самая большая из зафиксированых штормовых волн была 11 м (4-5-ти этажный дом) Выше только цунами от землятресений и падения астероидов, но никак не от шторма. При штормовой волне есть ограничение высоты волны налагаемое самим воздушным потоком. Чем выше высота волны, тем больше разница давления и круче градиент и соответственно перепад на гребне, а он приводит к разрушению гребня волны. см. основы гидродинамики.
общие потери в добыче нефти с 26 августа составляют 7,44 млн баррелей в сутки.
вован написал 04.09.2005 13:09
Ага, а цена нефти на бирже упала и продолжает падать, и где "невидимая рука рынка"? и где баланс спроса и предложения за счет увеличения/уменьшения цены? Все это демонстрирует искусственность вздергивания цены нефти под шумок разборки по Ираку.
Не-нарушение Законов Природы
Людмила написал 04.09.2005 11:21
"Что посеешь, то пожнешь", так гласит народная мудрость. Исходя из этого, можно сделать предположение: если мы называем Природу мамой, не следует огорчать маму. Если ребенок - человечество - послушен, мама не наказывает ребенка. Надо срочно прекращать нарушать Природный Закон, Конституцию Вселенной. С уважением ко всем.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss