Кто владеет информацией,
владеет миром

Католические попы пошли по стопам исламских фанатиков

Опубликовано 26.02.2010 в разделе комментариев 25

Католические попы пошли по стопам исламских фанатиков
Бразильская католическая церковь подала иск против кинокомпании Columbia Pictures из-за демонстрации разрушения статуи Христа-Искупителя в Рио-де Жанейро в фильме-катастрофе «2012». Об этом сообщает AFP .

Как заявила информагентству 24 февраля юрист епархии архиепископа Рио-де-Жанейро Клодин Дутра, епархия потребовала от Columbia Pictures возмещения ущерба и публичного заявления о том, что студия сценами из фильма не намеревалась оскорбить чувства верующих.

По словам юриста, епархия обладает авторскими правами на статую, но в большинстве случаев разрешает использовать ее изображения. Тем не менее, церковь отклонила соответствующий запрос от кинокомпании. В фильме «2012» статую Иисуса, один из символов Рио-де-Жанейро, уничтожает гигантская волна. Эпизод фильма-катастрофы в Бразилии представляет собой одну из сцен гибели человечества от планетарного катаклизма.

- Ситуация очень живо напомнила недавний мировой скандал с карикатурами на пророка Мухаммеда, когда исламское духовенство решило взять на себя роль "мирового цензора" во всех вопросах, касающихся ислама и искусства, - заметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - При этом несколько картинок в датском журнале привели к волне насилия по всему миру.Теперь эстафету подхватили бразильские католики - разве что пока никого не избили и не убили, а только потребовали возмещения какого-то "морального ущерба". Как-будто 38-метровая статуя стоит не на самом видном месте в Рио-де-Жанейро, и всякий может снимать и фотографировать ее как ему заблагорассудится. Убрали бы ее тогда с общего обозрения и наслаждались ей без посторонних взглядов. Иначе черт знает до чего можно дойти - в том же фильме еще и Гималаи смывает, и Белый дом. И что, режиссеру с каждым идиотом объясняться, что не хотел оскорбить его чувства? А еще там причиной катаклизмов названо солнце - так теперь еще надо ждать иска от солнцепоклонников? И от почитателей Ярилы пожалуй. Люди просто сошли с ума, уже ФСБ расследует поклонение сатане в Саранске, еще чуть-чуть и запылают костры инквизиции - впрочем, почему "запылают"? В Нигерии уже казнят колдунов вовсю. Страшное дело... У меня на полке где-то сонник завалялся - может, выкинуть от греха? А то еще привлекут...

 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Dura lex sed lex
O5-25 написал 27.02.2010 00:30
Ответ прост и изветен вам: они позиционируют себя, как наместники господа бога на Земле.
Re: Re: Dura lex sed lex
А.Б. написал 27.02.2010 00:24
Если г-на Азера тошнит от того, что т.Баранов называет себя коммунистом, то лучше не насиловать себя и поблевать. Это облегчает и желудок, и душу.
Что же то того, что "сам лично в суд не обращался" - абсолютно верное замечание, особенно в свете того, что учение католической церкви категорически настаивает на том, что т.Иисус Христос жив в полном значении этого слова. И поскольку в любом случае согласно учению той же церкви несомненно является дееспособным, совершенно непонятно, отчего это бразильские католики взяли на себя функцию "Бога Живаго"?
re
O5-25 написал 27.02.2010 00:20
Католические попы пошли по стопам исламских фанатиков
--------------
В заголовке нарушена причинно-следственная связь. В действительности, христианское изуверство гораздо древнее и изощреннее, чем исламское. Вернее будет сказать, что исламские фанатики следуют по стопам иудо-христианских фанатиков.
re
O5-25 написал 27.02.2010 00:13
Всякий, преступающий учение Христово и не
пребывающий в нем, не имеет Бога;
пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
Кто приходит к вам и не приносит сего учения,
того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
(2Иоан.1:9-11)
Приведенный текст охарактеризовать иначе, чем экстремизм, невозможно.
Большинство религий основаны на фашистских (если говорить на понятном большинству языке) идеях. В их ряду выделяются массовостью авраамистические со своими пропагандами исключительности и тоталитаризма...
Адептам христианской церкви удалось добиться значительного доминирования в мире (историческая специфика, климат, география... )Что позволяет им несколько либеральничать/заигрывать с прочими... Но сущность-то - все та же.
Re: Dura lex sed lex
Азер написал 27.02.2010 00:03
Меня тошнит, когда г-н Баранов кичится тем, что он "коммунист" (было бы чем), но персона, коего поставили на постамент - сам лично в суд не обращался, так что ваши аргументы, мягко говоря, притянуты за уши. Другое дело, что попы вот уже 2 тысячи лет торгуют известным всем именем, но на сей случай давно было написано "и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу" (Откр. 2.15). По-видимому, по этой причине "Откровение" и является единственной частью Библии, которую попы в своей "службе" игнорируют категорически.
Что касательно "закона", то это палка о двух концах. Ее неоднократно пихали в зад тем, кто под прикрытием этого слова занимался хрен знает чем. Прецеденты нужны?
Re: Dura lex sed lex
А.Б. написал 26.02.2010 22:17
Видите ли, Meridianus Crux, мы, проклятые коммуняки, весьма скептически относимся к буржуазному праву вообще и буржуазному авторскому праву в особенности. Более того, мы считаем авторское право, сложившееся сегодня, сильным тормозом на пути прогресса - конкретный пример этот мракобесный иск бразильских католиков к очень талантливому режиссеру. Это раз.
Два - это авторское право на образ бога, к тому же выставленный на всеобщее обозрение. Мне кажется, это нагло даже для буржуазного авторского права.
Re: АБ
А.Б. написал 26.02.2010 22:12
Клим, мне не нужно отстаивать статью ни перед кем кроме меня. В этом единственное. пожалуй, преимущество моего положения - остальное недостатки.
Просто пусть полежит чуток, недолго.
Re: Re: Re:
А.Б. написал 26.02.2010 22:11
Обращение "чувак", видимо, связано с вашей принадлежностью к означенным меньшинствам? Я согласен, раз бог создал педерастов педерастами, значит у них вполне может быть и СВОЯ церковь. Бог создал также и каннибалов, и у них тоже может быть своя людоедская церковь. Но человек ведет речь о "Христе и Его церкви", а не о церкви педерастов.
Dura lex sed lex
Meridianus Crux написал 26.02.2010 20:22
Господа, ну как уже отмечалось, есть закон, а хоть он и суров, но он закон как говорили римляне. Так что не стоит в угоду собственной нелюбви к церкви делать поспешные выводы. Выше уже говорилось о необходимости соблюдения авторского права, собственно говорилось. Вот давайте вдумаемся в простой пример - предположим, какой-нибудь там Бекмамбетов, встретив Вас на улице, предложит Вам сыграть эпизодическую роль в его фильме, где Вас переезжает трамвай и Вы умираете в луже крови. И представим себе, что оно Вам не пришлось по вкусу и Вы отказались. Собственно имеете полное право! Но, вдруг, откуда невозьмись вырисовался какой-то урка, который сфотографировал Ваш светлый образ и, о ужас, при помощи последних достижений в компьютерной графике, Вы все же снялись в этом эпизоде, пусть даже и заочно. Какова будет Ваша реакция? Не думаю, что Вы придете в восторг. Скорее всего, Вы, ведомые праведным гневом, обратитесь в суд с требованиями извинений от киношников и выплаты компенсации морального ущерба. По-моему вполне логично. Здесь, по-сути ситуация та же.
Dura lex sed lex
Meridianus Crux написал 26.02.2010 20:20
Господа, ну как уже отмечалось, есть закон, а хоть он и суров, но он закон как говорили римляне. Так что не стоит в угоду собственной нелюбви к церкви делать поспешые выводы. Выше уже говорилось о необходимости соблюдения авторского права, собственно
Re: Re: Re:
Северянин написал 26.02.2010 19:16
****Чувак, а ты не думаешь, что и педерастов и лесбиянок тоже создал БОГ??? И если он их таковыми создал, значит ему они таковыми нужны. И значит у них тоже должна быть своя церковь))****
Бог создает всех равными. Уродами их потом делают люди
А вообще бога нет
Grandfather Wing (26.02.2010 12:28)
ШБГ написал 26.02.2010 18:13

== Ваши подельники - КОММУНЯРЫ - уничтожили МИЛЛИОНЫ русских христиан... ==
Сталин не только убил 100 млн.чел., но и съел их...
Подобно Христу, "первому коммунисту": это есть кровь моя, это есть тело мое...
Re: Re: А.Б.
Игорь написал 26.02.2010 13:43
Вопервых, не КОММУНЯРЫ а комуняки. И не милллионы а сотни миллионов, а может и миллиардов.
Re: А.Б.
Grandfather Wing написал 26.02.2010 12:28
\\Потому что комментарий о таких, как вы - о тех, кто за "непочтительным" отношением к статуе готов тут же сделать вывод - "За что же Баранов так не любит Христа и Его церковь?"
А следующий шаг - это санкции к "врагам Христа и его церкви".
Как видите, инквизиция сидит и в вас, и не слишком глубоко.\\
Вы бы, А.Б., - КРАСНАЯ СВОЛОЧЬ, помолчали бы насчет инквизиции... Ваши подельники - КОММУНЯРЫ - уничтожили МИЛЛИОНЫ русских христиан... И если Вас не постигнет суд земной, то от БОЖЬЕГО СУДА - НЕ УЙДЁТЕ НИКОГДА... Дай таким, как Вы власть - снова прольете реки невинной крови... Но скорее закончите свою никчемную жизнь - на виселице...
АБ
Клим написал 26.02.2010 11:32
А что Анатолий Юрьевич не удалось отстоять статью... или почта сплоховала??
(без названия)
volcodav написал 26.02.2010 11:31
Все эти церкви, попы, памятники к Богу не имеют никакого отношения..
Re: Re:
Для А.Б. написал 26.02.2010 11:22
Чувак, а ты не думаешь, что и педерастов и лесбиянок тоже создал БОГ??? И если он их таковыми создал, значит ему они таковыми нужны. И значит у них тоже должна быть своя церковь))
Re:
А.Б. написал 26.02.2010 10:45
Владимир, комментарий не о Христе и "его церкви" - кстати, какая из церквей "его"? Церквей довольно много, некоторые церкви возглавляют педерасты и лесбиянки. Но комментарий - о статуе. И о вас, Владимир, лично о вас.
Почему о вас?
Потому что комментарий о таких, как вы - о тех, кто за "непочтительным" отношением к статуе готов тут же сделать вывод - "За что же Баранов так не любит Христа и Его церковь?"
А следующий шаг - это санкции к "врагам Христа и его церкви".
Как видите, инквизиция сидит и в вас, и не слишком глубоко.
Re: Так Голливуд - для автора бог?
... написал 26.02.2010 10:40
"Идиоту автору Columbia pictures более дороже сердцу чем Христос"
А ты, Борис, полагаешь, что статуя в Бразилии - это и есть Христос? Почему каменный истукан так волнует "истинно верующих" в того, кто сказал "не сотвори себе кумира"?
Все попы - жулики.
Владимир, профессор написал 26.02.2010 08:39
Если проверить их на детекторе лжи на предмет веры в Бога, то 99,9999.... окажутся неверующими. Значит, сознательные жулики, охмуряющие народ в корыстных целях.
С верующими и храмами и культовыми сооружениями постоянно случаются всякие катаклизмы: обрушиваются крыши, причем в тот самый момент, когда молящиеся "общаются с богом", падают самолеты с благочестивыми паломниками, направляющимися к "святым местам", сгорают при пожарах "святые реликвии". В Крыму несколько лет назад в новой церкви, куда собрались в первый раз верующие, взорвался котел отопления, ошпарил многих, включая детей. Так и статуя Иисуса, случись землетрясение, рухнет согласно законам механики. Что и показано в фильме. Или попы и верующие в этом сомневаются?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss