Кто владеет информацией,
владеет миром

Украинские друзья Зюганова начали пугать Ющенко ответственностью за "политический геноцид"

Опубликовано 26.02.2010 в разделе

системная оппозиция украина
Украинские друзья Зюганова начали пугать Ющенко ответственностью за "политический геноцид"
Коммунистическая партия Украины (КПУ) намерена инициировать расследование деятельности Виктора Ющенко на посту президента. Об этом заявил глава партии Виктор Симоненко, заявление которого размещено на официальном сайте КПУ.

По мнению коммунистов, теперь уже экс-президент Украины способствовал незаконной торговле оружием, рейдерской приватизации предприятий, захвату земельных угодий, кроме того, В.Ющенко обвиняют в насаждении фашизма и национализма.

П.Симоненко подчеркнул, что компартия не раз поднимала вопрос об импичменте президенту и привлечению его к ответственности, в том числе и уголовной. "Однако, - отмечает П.Симоненко, - каждый раз В.Ющенко удавалось уйти от ответа, прикрываясь президентской неприкосновенностью".

Теперь этой преграды не существует, и экс-президент может ответить перед народом Украины за "политический и социальный геноцид", который он устроил за время президентства, считает П.Симоненко.

Это, возможно, далеко не первое обвинение в адрес В.Ющенко, наверняка будут и другие, отмечает РБК. Так, например, большой резонанс вызывало одно из последних политических решений бывшего главы государства присвоить звание Героя Украины Степану Бандере.

Этот указ В.Ющенко уже обжалован в суде, кроме того, накануне Европарламент принял резолюцию, в которой выразил надежду на то, что новоизбранный президент Украины Виктор Янукович пересмотрит решение своего предшественника.

Сам В.Ющенко пока никак не комментирует ситуацию вокруг С.Бандеры и слова лидера украинских коммунистов.

Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss