Кто владеет информацией,
владеет миром

Каддафи объявил Швейцарии джихад

Опубликовано 26.02.2010 в разделе

ислам каддафи
Каддафи объявил Швейцарии джихад

Ливийский лидер Муамар Каддафи призвал к "джихаду" (священной войне) против Швейцарии. Как передает сегодня агентство САПА, гнев Каддафи вызван прошлогодним запретом Берна на строительство в альпийской федерации минаретов.

"Джихад надо обязательно объявить против неверующей и богоотступнической Швейцарии, - заявил Каддафи, выступая в городе Бенгази. - Джихад против Швейцарии, против сионизма, против иностранной агрессии - не терроризм. Любой мусульманин в мире, поддерживающий деловые связи со Швейцарией, - неверный и враг ислама, враг пророка Мухаммеда, враг Аллаха, враг Корана".

На всенародном референдуме 29 ноября прошлого года большинство швейцарцев высказались в пользу запрета на строительство минаретов. В прошлом же году кардинально испортились отношения Швейцарии с Ливией после силового задержания в швейцарском отеле сына Каддафи - Ганнибала, который был обвинен в избиении прислуги. После этого в Ливии были арестованы два швейцарских бизнесмена, Ливия заявила о выводе авуаров из швейцарских банков и прекращении поставок нефти в Швейцарию. Позднее Ганнибала освободили, президент Швейцарии публично извинился, но один из швейцарских бизнесменов находится в ливийской тюрьме.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss