Кто владеет информацией,
владеет миром

Граф Шереметев добился реституции земель в центре Москвы, очередь - за Романовыми, Кремль-то их...

Опубликовано 26.02.2010 в разделе комментариев 13

эрэфия беспредел приватизация
Граф Шереметев добился реституции земель в центре Москвы, очередь - за Романовыми, Кремль-то их...

Западному инвестфонду Kalchuga Group Real Estate, возглавляемому живущим во Франции графом Петром Шереметевым, удалось в арбитражном суде Москвы восстановить права на площадку возле станции метро "Чистые пруды", пишет "Коммерсант".

В конце января арбитражный суд Москвы удовлетворил совместный иск ООО "Вестрой" (входит в Kalchuga Group Real Estate) и столичной мэрии, оспаривавших перепродажу недостроенного подземного гаража на 0,3 га на проспекте Академика Сахарова в центре Москвы. Как следует из решения суда, право собственности на конструкции паркинга зарегистрировано без разрешения властей.

Изначально права аренды участка, где планировалось строительство торгцентра еще в 1995 году, принадлежали ЗАО "Садово-Спасское". По словам советника президента Kalchuga Константина Милантьева, в 2002 году инвестфонд выкупил 51% "Садово-Спасского" у компании Uri Dori. Второму акционеру, концерну "Интерстрой девелопмент", принадлежало 40% в ЗАО. Владельцем концерна тогда являлся Варткез Арцруни. Арцруни возглавлял объединение "Мосинтерстрой" (принадлежало мэрии столицы и выступало застройщиком "Галереи "Актер"" на Тверской улице), контролировал вместе с экс-министром здравоохранения, а ныне послом России на Украине Михаилом Зурабовым страховую компанию МАКС.

Проблемы у Kalchuga с московским партнером начались в 2005 году. По словам Милантьева, в 2005-2007 годах экс-гендиректор "Садово-Спасского" Олег Артемчук с ведома Варткеза Арцруни, но без согласия основного акционера попытался передать недостроенный подземный паркинг под будущим бизнес-центром офшору Chinese Products. После многочисленных судов сделка была признана недействительной.

Главное следственное управление при ГУВД Москвы сейчас расследует два уголовных дела, связанных с попыткой захвата участка: расследование взял под свой контроль следственный комитет МВД. В начале февраля арбитражный суд столицы признал, что гендиректор ЗАО "Садово-Спасское", ликвидированного в 2007 году, не мог продать недостроенный объект в 2009 году. Исходя из этого, суд вынес решение признать всю цепочку по купле-продаже прав на недострой незаконной. При этом суд указал, что право аренды на участок принадлежит структуре Kalchuga - ООО "Вестрой".

Kalchuga Group Real Estate сформирована на средства ряда французских банков и автоконцерна Fiat. К 2005 году инвестировала в недвижимость в России около 300 млн долларов. Ей принадлежат в Москве несколько бизнес-центров площадью около 27 тысяч кв. м (в частности, "Миллениум Хаус"), а также земля в Подмосковье, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный признаёт:

- Собственно, давно пора провести в РФ реституцию в чистом виде, как было в Чехии после бархатной контрреволюции. Ведь мы с вами, дорогие россияне, никаких прав на господские земли не имеем - ну, я о правах, данных нам революцией 1917-го и национализацией. Как законопослушные граждане, мы должны с радостью принять такую новость - и если их превосходительства графья Шереметевы-с изволят-с брать с нас деньги за прогулки по их наследным фамильным угодиям в районе Чистых Прудов- то и тут мы должны за благо почтитать сие господское желание.

Ибо, как власть силовигархов в РФ от бога (Никита Михалков не даст мне тут соврать), как нефть и газ советской земли нам не принадлежат, так и земли, по которым мы всё ещё прогуливаемся по недосмотру господской охраны - не наши, дорогие мои москвичи. Пора признать ельцинскую эпоху вполне состоявшейся и начать вслед за приватизацией реституцию. Вернуть Зимний Дворец наследным изгнанникам, вернуть заводские помещения буржуям, на которых посмели поднять свои грязные лапы аспиды-большевики...



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: Евгению
Козьма Прутков написал 14.03.2010 14:48
И правом воспользуетесь, и выгоните,если подвернется возможность.Mы все только на бумагах благородные...
Что касается реституции
Сталин написал 14.03.2010 14:39
"Всех,кому мы должны,мы прощаем..."
прив!
женя написал 11.03.2010 01:00
человек человеку волк))))))
(без названия)
ваня написал 10.03.2010 15:54
Если он считает себя наследником всех Романовых,пусть несет ответственность за 9 января 1905 года,за ленский расстрел.,за поражение в первой мировой войне,в русско-японской войне сколько людей погибло за их авантюрную политику. Вот и пусть сейчас ответят за это все и сколько надо возмести убытков гражданам России и всех Республик и народов что входило в Российскую империю, пусть за каждого гражданина отсидит по одному дню в тюрьме и за каждую убиенную душу по одному, хотя бы "ЕВРО". "ГУБУ" раскатал на собственность,а "ХАРЯ" не треснет.
Просьба к большевикам
Андрей написал 27.02.2010 00:48
А мне верните нормальную страну, товарищи коммунисты-троцкисты-иудаисты, которую вы отняли у меня и всего населения в 17-м году, и превратили в грязную помойку, страну Третьего мира!
Re: Re: Re: Дмитрию Черному
Евгений написал 26.02.2010 22:17
- Вообще то ворованное, товарищ большевик, в цивилизованном обществе принято возвращать."
- Как и ворованное после 91го господин Евгений.
Совершенно с вами согласен. То есть начинать реформирование общественного строя следовало с того, чтобы возвратить исконный смысл понятию "честь". В частности, продемонстрировать, что все, что наворовано, рано или поздно придется отдать.
Я категорический противник люстрации, так как среди партийных функционеров и сотрудников КГБ было немало умных и порядочных людей (среди функционеров ЕР и агентов ФСБ я таких не знаю), но реституцию я поддерживаю.
Замечание для тех, кто во всем видит корысть: я действительно имею право на пару домов в Москве и в Н.Новгороде, но никогда не воспользуюсь этим правом, выгоняя людей на улицу. Дело в принципе.
Против помещиков
Антидемократ написал 26.02.2010 22:02
Совсем эти жиды оборзели. Господами, графами всякими себя возомнили. Их только трудовое перевоспитание в деревне исправит.
Re: Re: Дмитрию Черному
ццц написал 26.02.2010 20:41
"Re: Дмитрию Черному - Евгений (26.02.2010 19:58)
Вообще то ворованное, товарищ большевик, в цивилизованном обществе принято возвращать."
Как и ворованное после 91го господин Евгениний.
ааааааааааааааа
аааааааааааа написал 26.02.2010 20:24
Стареет горное оборудование – изношены 79% подъемных установок
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,192.msg16406.html#msg16406
Как «Детские деньги» шли на особняки
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,793.msg16407.html#msg16407
«Школа будущего» и уроки настоящего
Насколько реалистичен проект «Наша новая школа»
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,33.msg16394.html#msg16394
Патентованные чиновники
подборка информации об изобретениях чиновников и миллиардеров
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,265.msg16412.html#msg16412
Re: Дмитрию Черному
Евгений написал 26.02.2010 19:58
Вообще то ворованное, товарищ большевик, в цивилизованном обществе принято возвращать.
Ребенку Юриста!
Дубина написал 26.02.2010 18:44
Верните мне НОЖИ и ВИЛкЫ, Я - директор лесопилки!
(без названия)
Владимир Жириновский написал 26.02.2010 17:07
Верните мне лесопилку!
(без названия)
ellen написал 26.02.2010 16:56
осталось еще вернуть холопов его сиятельству,вместе с землями и вотчинами...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss