Кто владеет информацией,
владеет миром

Бдительные расеянские таможенники отпустили с миром перевозивших контрабандные драгоценности супругов-олигархов

Опубликовано 26.02.2010 в разделе комментариев 3

Бдительные расеянские таможенники отпустили с миром перевозивших контрабандные драгоценности супругов-олигархов

В столичном аэропорту "Шереметьево-1" в ночь со среды на четверг задержали российского олигарха Рустама Тарико и его супругу Елену Гаврилову, которые пытались провести незадекларированные драгоценности. Несмотря на явное нарушение закона, таможенники уже заявили, что не станут обвинять олигархов в контрабанде. В компании же самого Рустама Тарико вовсе отрицают факт инцидента, отмечают "Заголовки.ru".

Как пишет газета "Коммерсант", супруги Тарико возвращались из Лондона. Они летели на личном Boeing-737 банкира. Паспортный и таможенный контроль пассажиры такого уровня проходят в Центре деловой авиации. Вся процедура пересечения границы для VIP-ов сводится, как правило, к банальному предъявлению паспорта.

Однако на этот раз внимание таможенников привлекла ручная кладь, находившаяся при Елене Гавриловой. Открыв ее, они обнаружили четыре коробки с незадекларированными драгоценностями.

Коробки были доверху наполнены ювелирными изделиями с бриллиантовыми украшениями. Среди всего прочего в них лежали эксклюзивные золотые часы и несколько ожерелий.

По предварительным данным, драгоценности коммерсант купил для супруги на одном из лондонских аукционов, пишет "Московский комсомолец". Однако жена олигарха заверила таможенников, что брала драгоценности с собой из Москвы и просто забыла указать в таможенной декларации.

По данным "Коммерсанта", ценности описали и отправили на экспертизу, а самих олигархов отпустили. После того как будут установлены все обстоятельства этого происшествия, таможенные органы примут решение о том, передавать ли материалы этого дела для возбуждения уголовного дела в правоохранительные органы.

В то же время один из сотрудников таможни заявил МК, что "вопрос о контрабанде мы не рассматриваем". По его мнению, "скорее всего супруги не были осведомлены о необходимости декларации такого рода вещей либо не придали значения важности этой процедуры".

Пресс-служба таможни "Шереметьево" подтвердила факт задержания, пишет РБК. В то же время в компании самого Рустама Тарико, "Русском Стандарте", журналистам заявили, что владелец компании не причастен ни к каким инцидентам с задержаниями.

"Рустам Тарико не вез с собой бриллиантов и иных ценностей, в аэропорту "Шереметьево" 25 февраля 2010 года его не задерживали. История, которая в данный момент тиражируется в СМИ, не имеет к Рустаму Тарико никакого отношения", - сообщили изданию в компании.


Материалы по теме:

Россия - мировой лидер в работорговле

Буржуйская власть лишает борцов против неё самого дорогого - детей

Бдительные северокорейские пограничники поймали четырех шпионов с юга, пытавшихся проникнуть в КНДР



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Советский написал 26.02.2010 22:21
"В то же время один из сотрудников таможни заявил МК, что "вопрос о контрабанде мы не рассматриваем". По его мнению, "скорее всего супруги не были осведомлены о необходимости декларации такого рода вещей либо не придали значения важности этой процедуры"."
На обычного человека моментально бы завели уголовное дело и засандалили бы в СИЗО.
А олигархи в РФ неприкасаемые.
вввввввввввв
ввввввввв написал 26.02.2010 20:23
Стареет горное оборудование – изношены 79% подъемных установок
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,192.msg16406.html#msg16406
Как «Детские деньги» шли на особняки
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,793.msg16407.html#msg16407
«Школа будущего» и уроки настоящего
Насколько реалистичен проект «Наша новая школа»
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,33.msg16394.html#msg16394
Патентованные чиновники
подборка информации об изобретениях чиновников и миллиардеров
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,265.msg16412.html#msg16412
(без названия)
смотрите написал 26.02.2010 14:20
Просьба распространить по интернету
сегодня в 0:29
Гайдпаркер: Мария Арбатова
3648 просмотров
Рейтинг +374
Обсудить (49)
В ДТП, в которое попал вице-президент компании "ЛУКОЙЛ" Анатолий Барков, погибли две женщины - 36-летняя Ольга Александрина и ее 72-летняя свекровь Вера Сидельникова - известный акушер-гинеколог, руководитель отделения терапии профилактики невынашивания беременности Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии, профессор. В результате лобового столкновения, вице-президент "ЛУКОЙЛа" получил ушиб ноги, водитель "Ситроена" Ольга Александрина погибла на месте, Вера Сидельникова была госпитализирована, но скончалась в больнице.
По информации Life News, есть свидетели утверждающие, что в ДТП виновата вовсе не женщина, а водитель "лукойловского мерса" - "свидетели аварии в один голос утверждают, что виноват в ДТП именно водитель "мерседеса". Простаивая в пробке, по словам очевидцев, он вырулил на встречку и лоб в лоб столкнулся с малолитражкой, пишет издание.
СМИ сообщают, что место ДТП было осмотрено экспертами-криминалистами и следователями, по факту аварии возбуждено уголовное дело. Не исключено, что виновника аварии придется выяснять суду...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss