Кто владеет информацией,
владеет миром

Вице-мэр Новосибирска помещен не в карцер, а в спецкамеру для крутых пацанов

Опубликовано 26.02.2010 в разделе

преступная власть
Вице-мэр Новосибирска помещен не в карцер, а в спецкамеру для крутых пацанов

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) РФ не подтверждает информацию защиты арестованного вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина о том, что чиновник был помещен в карцер СИЗО. Вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин был задержан 16 февраля в рамках расследования дела об организации преступного сообщества. Вместе с ним также был арестован его отец - советник губернатора области по спорту Александр-Солодкин-старший.

Адвокат вице-мэра Николай Кобелев сообщил в четверг, что арестованный на прошлой неделе по решению суда и отправленный в следственный изолятор, сразу же был помещен в карцер на два дня. Защитник отметил при этом, что официальные причины такого шага ему неизвестны, но высказал мнение, что на его клиента оказывается давление "и очень капитальное".

Однако руководитель пресс-службы областного управления ФСИН Денис Винокуров заявил РИА "Новости" в пятницу, что в карцер вице-мэра не помещали. По его словам, после доставления в СИЗО чиновник был помещен в специальную камеру для прохождения "адаптационного периода". "Любой вновь прибывший (в СИЗО) помещается в такую камеру", - пояснил представитель ФСИН.

Следователи окружного следственного отдела СКП РФ на прошлой неделе предъявили вице-мэру обвинение в участии в деятельности преступного сообщества, действовавшего в Новосибирске более 20 лет. На счету сообщества, по данным следствия, не менее восьми убийств и другие тяжкие преступления. Солодкины категорически отрицают причастность к инкриминируемым им обвинениям, считая, что "идет давление" на их семью.

Ранее Павел Подковырин, другой адвокат Солодкина, заявлял о плохом самочувствии его подзащитного, перенесшего сердечный приступ.

Кроме того, защита Александра Солодкина-старшего обжаловала решение Заельцовского суда о содержании его под стражей на время следствия, сообщает Новосибирский городской сайт. В судебной канцелярии по уголовным делам в четверг подтвердили факт поступления кассационной жалобы от адвокатов Солодкина-старшего.

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский настаивает на невиновности Александра Солодкина и арестованного вместе с ним его отца, работающего в областной администрации. "Убежден - то, что сейчас инкриминируется им следствием - в этом эти люди не виноваты", - заявил губернатор журналистам в четверг. Он отметил, что отец и сын Солодкины много сделали для развития региона.

По данным новосибирского делового журнала Status, семья Солодкиных имеет большое влияние в деловых и политических кругах Новосибирска. В февральском выпуске журнал опубликовал список 50 самых влиятельных новосибирцев, в котором поместил 67-летнего Солодкина-старшего на десятое место.

Семейное дело Солодкиных

По данным СКП РФ, отец и сын Солодкины задержаны в рамках расследования уголовного дела об организации преступного сообщества, бандитизме, убийствах и других тяжких преступлениях, совершенных в Новосибирске и области с 1990 по 2009 годы.

Следствие обвинило Солодкина-старшего в подстрекательстве к убийству предпринимателя Фрунзика Хачатряна и участии в организованном преступном сообществе, его сыну - в участии в деятельности организованного преступного сообщества и подстрекательстве к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью охранника автостоянки, где находились автомобили Хачатряна.

В ноябре 2009 года вице-мэру уже было предъявлено обвинение по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества) в организации поджога автомобилей, принадлежащих Хачатряну.


Новость по теме:

Вице-мэра Новосибирска Солодкина в СИЗО сразу посадили в карцер

 



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss