Кто владеет информацией,
владеет миром

Министерство расеянской обороны "забыло" в Свердловской области две сотни танков Т-72 в лесу

Опубликовано 26.02.2010 в разделе комментариев 12

Министерство расеянской обороны "забыло" в Свердловской области две сотни танков Т-72 в лесу

Минобороны бросило в лесу Свердловской области две сотни танков Т-72: по словам местных жителей, они стоят там с ноября прошлого года. Их привозили в течение недели на поезде, выгрузили и так и оставили в лесу. В настоящее время боевые машины засыпаны снегом и фактически сами превратились в сугробы. Военные настаивают, что техника находится под защитой, хотя высшее командование российской армии само признает - в вооруженных силах тысячи лишних танков.

По словам очевидцев, танки никем не охраняются, хотя и стоят в нескольких километрах от станции Еланской, где расквартирована воинская часть. Люки машин открыты, и забраться внутрь может любой желающий, сообщает Life News.

На боевую технику наткнулся один из жителей Екатеринбурга, находясь на загородной прогулке. Он рассказал, что, судя по отсутствию каких-либо следов и плотному слою снега, в этом месте давно никто не появлялся. "Мы были в шоке. Это же - садись, заводи и уезжай - никто и не заметит!", - передает портал его слова.

В отличие от горожан, жители расположенного рядом села давно знают о танках. Они жалуются, что при транспортировке гусеничные машины перепортили все дороги, а из-за копоти было нечем дышать. Кроме того, тогда танком задавило прапорщика - его похоронили на местном кладбище.

Корреспонденты портала обратились за комментарием в Приволжско-Уральский военный округ. Начальник группы информационного обеспечения подполковник Дмитрий Бурдаков подтвердил, что в лесу возле Еланской находятся танки, однако стал отрицать, что они брошены и никем не охраняются. По его словам, машины стоят в лесу с середины января и ждут плановой передислокации. До середины марта они будут доставлены своим ходом на базу, заверил он.

От дальнейших подробностей он отказался, сославшись на то, что сведения о боевых машинах попадают под закон о государственной тайне.

Однако его слова о том, что танки тщательно охраняются военными, полностью опровергает видеозапись с места "зимовки" брошенной бронетехники, размещенная на той же странице Life News. Причем съемка велась в том числе с отдаленной высокой точки - никаких патрулей и охраны оттуда не было видно.

Позже с военным округом связался ИТАР-ТАСС. "Эти танки не брошены, как заявляли некоторые СМИ, - сказали там агентству. - Техника охраняется военными патрулями. Причем задействовано необходимое количество охраны для того, чтобы обеспечить сохранность техники, не допустить ее разграбления".

"Мы не ставим себе цель скрыть от общественности факт перемещения техники, поэтому некоторым гражданским лицам удалось снять танки на видео", - объяснили в пресс-службе.

В Сухопутных войсках РФ насчитали 10 тысяч "лишних" танков

Эта история поразительным образом увязывается с заявлением главкома Сухопутных войск генерала-полковника Александра Постникова, который буквально накануне "насчитал" в российской армии 10 тысяч лишних танков. По его словам, которые процитировало РИА "Новости", реальная потребность Сухопутных войск в такой бронетехнике составляет до 10 тысяч единиц, тогда как в настоящее время на вооружении находится 20 тысяч танков всех модификаций.

Он также дал понять, что войска не нуждаются в старых танках, которые не соответствуют лучшим зарубежным аналогам. Поэтому в этом году Минобороны закупило 261 танк Т-90, сказал Постников.

Новые танки армии не требуются, но нужно как-то спасать производящий их завод

Впрочем, и здесь нашли несоответствие истине. Чиновник Минобороны сообщил газете "Ведомости", что генерал-полковник, скорее всего, ошибся: на самом деле абсолютное большинство от названного им числа составляют не новые Т-90, а модернизированные Т-72БА.

Новый танк Т-90 производства "Уралвагонзавода" стоит сейчас около 70 млн руб., однако там не получали документов о выделении денег на их закупку. При этом ремонт и частичная модернизация танка Т-72, которая также проводится на "Уралвагонзаводе", стоит в разы меньше - порядка 10-30 млн руб. в зависимости от объема работ.

По словам экспертов, самой армии танки не очень-то нужны, учитывая, что обновленный облик вооруженных сил предусматривает сокращение числа этих бронемашин. По словам офицера Минобороны, планируется иметь порядка 2 тысяч танков в бригадах, еще столько же - в учебных частях и других подразделениях и еще порядка 5-6 тысяч - на хранении.

Поэтому остается только одна веская причина для возможной крупной закупки танков - спасение "Уралвагонзавода", сильно пострадавшего во время кризиса и обвального сокращения спроса на железнодорожные вагоны, которые в докризисном 2008 году дали около двух третей выручки. Для сравнения - производство танков для российской, алжирской и индийской армий в том году дало менее трети выручки. К лету прошлого года работы лишилось почти 20 тысяч работников завода.


Материалы по теме:

Истребитель пятого поколения взлетел на чистом вранье

Отослал свои боевые награды Путину - пусть носит...

Мертвому авиапрому прописали припарку в 369 миллиардов рублей



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Халатность? Или измена Родине?
ghost написал 27.02.2010 01:27
Решили списать после годика-двух ржавления под открытым небом?
После списания - либо чуток реставрации и на международный рынок вооружений третим странам, либо - местно в металлолом (зависит от уровня принятия решения).
Но со стороны трезвомыслящих людей это выглядит минимум как халатность, максимум как измена:
неужели нельзя припарковать танки про запас в крытом ангаре?
Мудак савеЙский,...
жЫдоведоФФ - ДальССкий написал 27.02.2010 00:37
хуле тебе этот металлолом сдался ? !
Ты читал пост о Екатеринбурге ?
А ?
Иль промолчишь по -" советски", урод хуеФФ!
(без названия)
Советский написал 26.02.2010 23:56
Вот,наглядно видно,что власти-это самые настоящие предатели.Вывезли боевые танки в лес,-мол пусть там они проржавеют,народишко их порастаскает,а мы их потом со спокойной душой спишем!
А может,они хотят их пихнуть налево-на металлолом?
Наглядный эффект "иракских генералов"-которые слили страну америкосам.
Когда генералы становятся шкурами и потребленцами,они ни на что уже не способны.Их можно обезопасить-отправив на пенсию.
В Екатеринбурге ЛКН зверски убивают русских студентов, оккупационные мусора покрывают геноцид
вепр написал 26.02.2010 22:39
26 Фев, 2010 20:14 Раздел: В России
В четверг, 18 февраля, примерно в шесть часов вечера около кафе на пересечении улиц Первомайской и Мира около 30 неизвестных кавказцев, предположительно под руководством начинающего спортсмена Айро Ахвердяна - воспитанника спортклуба «Тайпинг», с криками «Кавказ - сила» и «Режь русских!» зверски избили несколько русских студентов. Им были нанесены множественные ножевые ранения и черепно-мозговые травмы.
Трое студентов находятся сейчас в больнице. Один из них - в критическом состоянии с большой кровопотерей. Всеми пострадавшими были освидетельствованы нанесенные повреждения и поданы заявления в милицию. Реакция МВД пока, мягко говоря, очень странная - сотрудники милиции пытаются убедить жертв в том, что они «сами виноваты» и не предпринимают никаких мер для поиска и задержания преступников.
Данный инцидент напоминает недавнюю историю с экстремистски настроенными молодыми кавказцами в Москве, которые, объединившись в группировку «Черные ястребы», совершали нападения на москвичей с целью грабежа и нанесения увечий по национальному признаку. В октябре 2009 года суд признал всех их виновными и назначил наказание в виде заключения на сроки от 4 до7 лет.
Характерно, что в указанном кафе, чьими постоянными посетителями являются выходцы с Кавказа, последние несколько лет регулярно возникают драки и поножовщина. Страшно, что находится оно по соседству с корпусами УГТУ-УПИ, где учатся наши сыновья и дочери.
Информация для жителей Екатеринбурга:
Для пострадавшего, находящегося сейчас в критическом состоянии, нужно сдать кровь по адресу:
Станция переливания крови «САНГВИС»:
ул. Пальмиро Тольятти, 8
с 9 до 13 пн-пт
(343) 233-46-61
для Залогина Олега Валерьевича, 1988 г.р.
Хрен положили
SVN написал 26.02.2010 20:50
На танки и на народ-кому что положено!
аааааааааа
аааааааа написал 26.02.2010 20:22
Стареет горное оборудование – изношены 79% подъемных установок
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,192.msg16406.html#msg16406
Как «Детские деньги» шли на особняки
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,793.msg16407.html#msg16407
«Школа будущего» и уроки настоящего
Насколько реалистичен проект «Наша новая школа»
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,33.msg16394.html#msg16394
Патентованные чиновники
подборка информации об изобретениях чиновников и миллиардеров
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,265.msg16412.html#msg16412
Жаль будет
Вася написал 26.02.2010 19:08
О чем, ты дружище, жалеешь, если эти танки и Министерству обороны не нужны?
(без названия)
СибирякЪ написал 26.02.2010 18:08
Да хрен бы с ними с Т-72! Че им доспеется-то, чай 41 тонна каждый! А угнать, да спрятать... Ну, ну... У кого здоровья хватит?
(без названия)
Жаль будет написал 26.02.2010 18:07
если исправные машины на ходу растащат разного рода охотники за металлами
?!
Николай написал 26.02.2010 17:58
Нынешняя власть боится, что по ним пройдутся танками, вот и решила половину пустить по нож, а оставшиеся отодвинуть от Москвы на безопасное расстояние. Только, как я думаю, годика через два, нам и 10 тыс. со слов "великих полководцев" будет много.
танк оружие пролетариата.
кенг написал 26.02.2010 16:45
открытым маршем на москву, за нашу советскую родину. на кремль. в россии много бесхозного оружия и миллионы спецов умеющих с ним обращаться. не надо слушать еврейских патриотов. за рычаги и маршем вперед. бей жириновских , спасай россию.
ПО ПОВОДУ
STARIK написал 26.02.2010 16:16
Было бы конечно лучше, если бы военные забыли, где ни будь склад со стрелковым оружием. Ну а лишние танки можно раздать бывшим танкистам, на вечное хранение, предварительно укомплектовав их боекомплектом, смотришь, когда ни будь и пригодятся. Не хотелось, что бы забыли, где ни будь ракеты с ядерными боеголовками. ДА УЖ!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss