Кто владеет информацией,
владеет миром

Мужчины умнее женщин

Опубликовано 04.09.2005 в разделе

Мужчины умнее женщин

Британские ученые доказали, что мужчины умнее женщин, в среднем на 5 пунктов, благодаря чему они легче справляются с решением задач высокой сложности.

Генетические различия в уровне интеллекта между полами помогли объяснить, почему гораздо больше мужчин получают Нобелевскую премию, или же становятся гроссмейстерами по шахматам.

Ученые продемонстрировали, что для высоких уровней IQ, число мужчин, обладающих таким интеллектом, превосходит аналогичное число женщин. Так, среди 24 тыс. человек, задействованных в исследовании, мужчин с IQ уровня 125, характерного для очень образованных людей, было в два раза больше, чем женщин. А мужчин с уровнем 155, что соответствует гениальности, было даже в 5,5 раз больше.

Пол Ирвинг из Манчестерского университета говорит, что результаты не вызывают у него энтузиазма. Однако, по его словам, несмотря на заявления многих ученых о том, что не существует значимых различий в уровне интеллекта между полами, результаты говорят сами за себя.

"По личным причинам я хотел бы верить, что мужчины и женщины равны, и в основном это верно. Однако в последнее время свидетельства в пользу биологических факторов становятся все более убедительными", - говорит он.

Профессору Линну из Ольстерского университета, который ранее опубликовал целый ряд работ, в которых утверждается, что существуют различия в интеллекте между различными расами, не впервой делать подобные далекоидущие выводы.


В письме в адрес журнала The Psychologist в августе профессор Линн писал, что различия между полами объясняются зависимость между уровнем IQ и размерами мозга. "Мужской мозг примерно на 10% крупнее женского, а более крупный мозг дает больший интеллект, так что мужчины неизбежно в среднем умнее женщин", - писал он.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss