Кто владеет информацией,
владеет миром

Дело Низовкиной и Стецуры. Только бессовестные люди не любят тюремщиков

Опубликовано 27.02.2010 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 11

Дело Низовкиной и Стецуры. Только бессовестные люди не любят тюремщиков

25 февраля в рамках еженедельного антивоенного пикета прошла открытая пресс-конференция «нет цензурным уголовным преследованиям». В мероприятии участвовали бурятские правозащитницы Надежда Низовкина и Татьяна Стецура, привлеченные к уголовной ответственности по ст. 282 УК, «за возбуждение социальной розни социальным группам "УФСИН" (тюремщики), "МВД", «следственные органы», "ФСБ" и "армия".

«Мы считаем, что главной причиной нашего преследования стала наша борьба против выдачи бурятского имама Бахтияра Умарова, бывшего гражданина Узбекистана, перешедшего в гражданство России, - говорит Надежда Низовкина, - к сожалению, нам не удалось воспрепятствовать выдаче Бахтияра. В настоящий момент он находиться в Узбекистане, в тюрьме, по нашим данным к нему применяются пытки».

«Так же нам было инкриминировано распространение листовки напоминанием о депортации чеченцев и написание статьи в защиту Е. Маглеванной (журналистки, подвергшейся судебным преследованиям за описание пыток, применяемых в российских тюрьмах)».

В настоящее время по делу Низовкиной и Стецуры уже были проведены две экспертизы. Сотрудники Забайкальской лаборатории судебной экспертизы, психолог Юлия Малинина и лингвист из БГУ Галина Судоплатова нашли у Низовкиной и Стецуры "вербальный экстремизм". Также они обнаружили, что их тексты «отличаются крайне плохим языком и стилем... высказывания носят сумбурный, несуразный характер, на грани немотивированной истерии».

Еще, по мнению уважаемых г. экспертов у Низовкиной и Стецуры «незрелость личности… установочное поведение... внушаемость и лживость… низкий общий уровень социального интеллекта… совестливость снижена до патологического порога…»

Действительно, только человек с низким уровнем социального интеллекта, отсутствием совести и вербальным экстремизмом способен не любить тюремщиков, не правда ли?

Совсем недавно были оформлены документы на еще одну экспертизу, уже социологическую. Следствие задало эксперту вопрос: "являются ли "УФСИН", "МВД", «следственные органы», "ФСБ" и «армия" социальной группами?" Автор материала предполагает, каким будет ответ.

Следует отметить, что при выезде из Улан-Удэ Низовкина и Стецура были перехвачены сотрудниками антиэкстремистского ведомства. Сотрудники данного ведомства задокументировали их отъезд, как нарушение подписки о невыезде, что грозит изменением меры пресечения на заключение под стражу. В настоящее время Н.Низовкина и Т. Стецура находятся под наблюдением спецслужб.

К.т. Надежды Низовкиной и Татьяны Стецура в Москве 8-916-422-76-41 В Улан-Удэ 8-914-986-78-11



Рейтинг:   2.71,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: - Советскому скоту
Химик написал 01.03.2010 16:20
Как ты думаешь, что напишут эксперты на это?
Re: Re: - Советскому скоту
Химик написал 01.03.2010 16:18
Раскрыть комментарий
Re: Re: - Советскому скоту
Химик написал 01.03.2010 16:18
Язык в жопу засунь! Там ему теплее! Если нет ума - заткнись, сойдешь за умного!
Быдлатая ПОГАНЬ
Жена Ющенко - двойной агент написал 27.02.2010 14:48

Жена Ющенко - двойной агент
Екатериу Чумаченко на закрытом мероприятии неонацистской организации "Национальный альянс" сняли агенты ФБР.
В американских газетах появилась скандальная фотография. На ней изображена вскинувшая руку в нацистском приветствии Екатерина Чумаченко, ныне жена Виктора Ющенко. Даму на закрытом мероприятии североамериканской неонацистской организации "Национальный альянс" 21 год назад сняли агенты ФБР.
Официальная биография бывшей первой леди Украины Екатерины Ющенко - буквальное воплощение американской мечты. Родившись в семье бедных украинских эмигрантов, много училась и занималась общественной деятельностью, благодаря чему и проложила дорогу на олимп. В чем же заключалась ее общественная деятельность? Катерина, например, принимала участие совместно с экс-руководителем батальона "Нахтигаль" Теодором Оберлендером в конференциях всемирной антикоммунистической лиги "Мир, свобода и безопасность".
У Оберлендера в этом вопросе большой опыт. Бойцы его батальона прославились в июле 1941 года во Львове. Они так активно участвовали в погромах и убийствах местных поляков и евреев, что немецкое командование предпочло вывести "Нахтигаль" из города. Позднее в автобиографии один из бойцов "Нахтигаля" написал, как происходила передислокация: "Мы расстреляли всех встретившихся нам жидов. А также всех русских и русскоговорящих, встречающихся на пути".
Катя быстро сошлась с Теодором на почве ненависти ко всем русскоговорящим. Впоследствии она поделится ею с мужем Виктором. Тогда же они с Оберлендером поделятся, так сказать, связями. Дядюшка Тео предложил Кате сотрудничать с ЦРУ, куда его завербовали в 1946 году, когда он был в плену, а Чумаченко познакомила его с верхушкой религиозной секты церкви Родной украинской национальной веры (РУНВ), активистом которой она являлась.
После того как "Нахтигаль" вырезал евреев на Украине, Гитлер направил Тео формировать специальную группу "Бергманн" (нем. Sonderverband Bergmann, означает "Горец") из пяти отдельных рот, укомплектованных добровольцами с Кавказа
Ближайшими соратниками основателя этого религиозного сообщества Льва Силенко был Катин отец Михаил Чумаченко. На пару они рассказывали эмигрантам-прихожанам, что еще за несколько тысяч лет до возникновения цивилизации на берегах Тигра и Евфрата территорию от Карпат до Дона, а также от Полесья до Черного моря занимала працивилизация Триполья. Они также уверяли, что Орияна - древняя Украина - является колыбелью всей белой расы. Поэтому молиться про примеру предков можно только верховному Дажбогу.
После знакомства с Оберлендером карьера Кати Чумаченко быстро пошла в гору. Она не без помощи новых друзей из ЦРУ попала в ассистенты к заместителю госсекретаря по вопросам прав человека и гуманитарным делам. На пожертвования прихожан Михаил Чумаченко покупает дочери квартиру. Она переезжает из Чикаго в Вашингтон. Случайно в соседнем квартале оказывается штаб неонацистской организации "Национальный альянс". После работы Чумаченко спешит туда, чем привлекает внимание ФБР.
По законам США госслужащий не может светиться в подобных организациях, но расследование никак не отразилось на Катиной судьбе. Покровители из ЦРУ берегли ее для выполнения главного задания. Им стал сын полицая, глава Нацбанка Украины Виктор Ющенко. Чумаченко "совершенно случайно" знакомится с ним в самолете, женит на себе, а потом наталкивает на идею баллотироваться в президенты. Ющенко во всем соглашается с женой и проводит в жизнь ее политические убеждения. Поэтому все годы его правления были пронизаны откровенной злобой ко всему русскому...
Re:
патриот написал 27.02.2010 09:37
Россия это тюрьма народов , мы все сдесь сидим
Re: - А.Резяпов (27.02.2010 00:45)
Советский написал 27.02.2010 03:54
"Пущай посидят. Когда сажают русских национал-социалистов по 282-ой, правозатычники что-то не торопятся на помощь невинно осужденным."
А в следующий раз об вас так скажут?Вам будет от этого легче?
Когда народ вместе,-то и все дела спорются.Индивидуализм-это разрушение.Это всегда СЛАБОСТЬ.
Ведь чиновники и прочие дерьмократы, сильны корпоративной поддержкой.
(без названия)
Свистун написал 27.02.2010 01:36
В названии "нацбол" смущает слово "большевик"... В сущности, у вас с Чубайсом много больше общего, чем различий :)
Re:
... написал 27.02.2010 01:01
Это верно, Рязяпов (хотя вы раньше писали, что нацбол, а теперь переквалифицировались в нациста?), нацистов нелепо сажать по 282-й, есть другие, куда более серьезные статьи. А полвека назад с нацистами вообще как-то без статей вопрос решали.
(без названия)
Свистун написал 27.02.2010 00:51
- Петро! Айда москалям морды бить!
- А если они нам набьют?
- А нам-то за что?
(без названия)
гра написал 27.02.2010 00:50
Фамилии экспертов в студию!!! Будем читать их бессмертные творения про вербальные и сумеречные состояния. Ну и совести конечно у них учиться. Так и озаглавим "Учебник совести! -коллектив авторов Имярек. Издание дополненное и переработанное.
(без названия)
А.Резяпов написал 27.02.2010 00:45
Пущай посидят. Когда сажают русских национал-социалистов по 282-ой, правозатычники что-то не торопятся на помощь невинно осужденным.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss