Кто владеет информацией,
владеет миром

Думаки проодобрямсили закон о чиновничьих поборах с бывших советских братьев

Опубликовано 26.02.2010 в разделе

Думаки проодобрямсили закон о чиновничьих поборах с бывших советских братьев

Госдума приняла в пятницу в первом чтении правительственный законопроект о введении ежемесячного платного патента для трудовых мигрантов из стран, с которыми Россия имеет открытые границы, при устройстве на работу по найму к физическим лицам. Стоимость такого патента будет составлять 1000 рублей.

Поправки коснутся, к примеру, "помощников по хозяйству, воспитателей детей, обслуживающий персонал загородных домов, сторожей и садовников", пояснили ИТАР-ТАСС в Федеральной миграционной службе (ФМС) России. Именно эта категория трудовых мигрантов прежде всего обязана будет получать патент, сообщила статс-секретарь ФМС РФ Екатерина Егорова.

Выдаваться документ будет в территориальных органах ФМС сроком на месяц, а потом его действие будет продлеваться уведомительным порядком. "Надо будет просто внести плату за следующий месяц - 1 тысячу рублей. Деньги надо будет отнести в банк, а квитанцию отправить почтой. Таким образом, патент будет автоматически продлен. Эта категория мигрантов не войдет в официальную квоту", - отметила Егорова.

Документ разработан правительством РФ и "направлен на совершенствование механизмов регулирования внешней трудовой миграции, защиты национального рынка труда". Оговаривается, что разрешение на работу иностранным гражданам, являющимся квалифицированными специалистами, будет выдаваться на срок действия трудового договора с пригласившими их работодателями.

"На основании этого разрешения им и членам их семей - супругу или супруге и детям - оформляется вид на жительство на срок действия контракта. Если такой трудовой договор заключается более чем на 183 календарных дня, мигрантам предоставляется налоговый режим резидента РФ (налогообложение НДФЛ по ставке 13%). Кроме того, на работодателей лягут заботы по обеспечению иностранных сотрудников жильем, социальным пакетом и медицинским обслуживанием.

На работодателей возлагается обязанность уведомления не только о привлечении иностранного работника, но и о расторжении с ним договоров, а также о предоставлении им отпусков без сохранения заработной платы продолжительностью более 1 месяца в течение года.

Трудовые мигранты при выдаче им разрешений на работу в России обязаны будут пройти обязательную дактилоскопическую регистрацию и сфотографироваться. При этом за ФМС закрепляются полномочия по ведению информационных банков данных о разрешительных документах, выдаваемых иностранным гражданам.


Материал по теме:

Владимир Ленин: «Через народ перепрыгнуть нельзя...»

 



Рейтинг:   2.60,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss