Кто владеет информацией,
владеет миром

"Политикен" извинилась за карикатуры на пророка

Опубликовано 26.02.2010 в разделе

"Политикен" извинилась за карикатуры на пророка

Датская газета "Политикен" принесла извинения за публикацию карикатур на пророка Мухаммеда, а также заключила мировое соглашение с организациями, которые представляют более 90 тысяч его прямых потомков. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Газета заявила, что решение опубликовать изображение пророка было частью новостной политики газеты и не отражало мнение редакции.

Однако особо отмечается, что газета по-прежнему оставляет за собой право перепечатывать карикатуры и, прежде всего, извиняется за оскорбление, нанесенное некоторым мусульманам.

Другие датские газеты вкупе с Национальным союзом журналистов подвергли решение "Политикен" резкой критике, считая, что издание изменило делу борьбы за свободу слова.

Напомним, что карикатурный скандал разразился еще в 2005г., когда из-за публикации карикатур на пророка Мухаммеда датской прессой разразился громкий скандал, который привел к массовым акциям протеста среди мусульман и убийствам имевших непосредственное отношение к карикатурам людей.


Новость по теме:

Каддафи объявил Швейцарии джихад

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss