Кто владеет информацией,
владеет миром

Мэр Смоленска арестован за взятку

Опубликовано 27.02.2010 в разделе комментариев 60

Мэр Смоленска арестован за взятку

Мэр Смоленска задержан по подозрению в получении взятки. Об этом сообщил РИА Новости сотрудник следственного управления СКП по Смоленской области. Сотрудники правоохранительных органов задержали главу города Эдуарда Качановского, его заместителя Валерия Осипова, а также охранника градоначальника. В мэрии сейчас проходят обыски.

Качановский избран главой Смоленска 1 марта прошлого года. За месяц до голосования его исключили из партии "Единая Россия".

Интересно, что накануне задержания Эдуард Качановский жаловался порталу «Смоленские новости», что его ставит в тупик неожиданное обострение активности местной судебной системы.

«Мы столкнулись с активизацией деятельности наших судов, прокуратуры и судебных приставов, которые вспомнили про неисполненные судебные решения по искам жителей города по благоустройству начиная с 2003 года», - сказал мэр.

«Зачастую доходит до абсурда. Судебные решения прошлых лет по строительству новых дорог, переселению граждан из многоквартирных домов, ремонту крыш, благоустройству дворовых территорий и так далее судебные приставы требуют исполнить в десятидневный срок. И мы обязаны выполнять решения», - посетовал глава города.

Качановский подчеркнул, что выполнение исковых обязательств нарушит плановую работу по содержанию инфраструктуры Смоленска, годовой бюджет которого составляет не многим более 3 миллиардов рублей. В связи со сложившейся ситуацией, по словам мэра, городу, возможно, придется отказаться от намерений по строительству ряда жилых домов и социальных объектов. При этом глава Смоленска выразил недоумение, по какой причине судебные власти города «проснулись» именно сейчас.

Как видим, причина недоумения мэра прояснилась довольно быстро. Осталось выяснить, кто прав - власть в споре с неугодным ей мэром или мэр в споре с властью.

В октябре прошлого года помощника мэра Смоленска Алексея Хмельницкого задержали по подозрению в вымогательстве взятки в 3,5 миллиона рублей. Его задержали в мэрии под конец рабочего дня. При себе у советника было платежное поручение, в котором черным по белому значилось, что на такой-то расчетный счет было перечислено 300 тысяч рублей. Бумагу перед этим он получил от директора одной из строительных фирм Смоленска. Всего же, по данным следствия, чиновник требовал у директора ни много ни мало, а 3 с половиной миллиона рублей. Во столько он оценил хлопоты по положительному решению вопроса со строительством детского кафе в Смоленске. По данным следствия, деньги должны были быть переведены на счет подконтрольной Хмельницкому коммерческой организации, расположенной в Москве и предназначались «для передачи должностным лицам администрации города». Каким именно, в следственном управлении не называли.

- Для того, чтобы оценить ситуацию с мэром Смоленска, надо понимать, что происходит вообще, - заметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Очевидно, что власти стараются избавиться от наиболее экстравагантных представителей правящей элиты, которые способны скомпрометировать власть в целом. Еще в прошлом году Качановский едва не лишился кресла мэра, поскольку местные депутаты поставили вопрос о том, что вновь избранный городской голова продолжал вопреки закону заниматься бизнесом. Чуть позже он вместе с коллегой отправился зачем-то отдыхать в Германию - не очень хорошо, что избранный в марте мэр уже в июле едет на залуженный отдых за границу. Так вдобавок в поезде их еще обокрали, причем какие-то грузины, с которыми они распили несколько бутылок водки, что попало в прессу. Ну а осенью задержали помощника нового мэра с взяткой. Все это нехорошо выглядит, и, вполне возможно, новый градоначальник попал под волну чисток, тем более, что из партии власти его исключили - ну просто идеальная фигура для показательной порки. И что изменится от того, что одного мэра посадят за взятку, а тысяча других продолжит брать?

 

 



Рейтинг:   4.35,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 60
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Кеша, не понтуйся
Иннокентий написал 23.03.2010 09:59
Водитель Качановского - это твой уровень. А друг Эдик не просто брал, а хапал. И будучи главой муниципального образования, он ну никак не мог мешать распределять федеральные милларды.
(без названия)
ща написал 12.03.2010 02:43
Работал я у него.Правда недолго.Более жалкого человека и представить трудно.под всех прогибался.воровал конечно.только раньше делился.Потом видимо перестал.И абсолютная правда,что бабки мыл через бизнес авторитета Петросяна,которого славу богу свои и убрали.Вот теперь свои и его убирают.Будет обидно,если он получит всего 7 лет,а не 12.
О "мэре" Смоленска
Gonzalez написал 11.03.2010 14:34
Вор должен сидеть в тюрьме. Намедни его замша Зверева давала прессе информацию, будто дом, в котором вымогалась квартира, был сдан давно, значит ,якобы, обвинения мэру предъявлены несправедливо. Не учла она одного, что вертухаи в СИЗО, у которых качановский купил мобилу, чтобы сделать звонок своим псам и приказать им провернуть оформление сдачи дома задним числом, были на самом деле не вертухаи,а чекисты, и весь гнилой треп агонизирующего эдика записали в лучшем виде. Так что приветствую вас, госпожа Зверева, обосрамшись
(без названия)
Мансур написал 01.03.2010 13:07
Не знаю, прада или нет, но еще говорят , что Качан в 90-е имел дружеские отношения с местным авторитетом Тиграном Петросяном.
Re: Ну и чепуху же пишут...
Кеша написал 28.02.2010 22:18
Знаком ты был максимум с его водителем.....По всей видимости ты неудачник и лимита!!!!
Ну и чепуху же пишут...
Смолянин написал 28.02.2010 17:31
Удивительно, как этого жулика с многолетним стажем пытаются выгородить некоторые г-да-товарищи.
Повторяю, я лично знаком с Качаном и его окружением, и знаю о его патологическом жульничестве немало. Хватит нести околесицу про какие-то распиливания бабла, которым Качан якобы мог помешать. Да не помешал бы он, а сам надеялся вволю потырить. Но вот не удержался и погорел на голимой хате.
Пусть теперь посидит, ему полезно. Жирок растрясет.
Мэр Смоленска арестован за взятку
Ale написал 28.02.2010 16:44
Просто напросто это подстава!!! С кем то не поделишься и посадят именно тебя... На мой взгляд - это человек, который участвовал в выборах, в отличие от Единой России, честно!!! И естественно нашли козла отпущения, как обычно у нас в стране... а как же остальные все уроды, которые миллиарды крадут...
Re: Атлант
Евгений написал 27.02.2010 22:47
"полностью, с корнем уничтожить взятку может только одно: отмена нынешнего института денег, как меры труда и потребления.."
Взятка была, есть и будет. Это атрибут власти, государства. Отмените деньги - взятки будут брать борзыми щенками. Разве во времена социализма, когда деньги не играли такой роли, как сейчас, не было взяток?
Re:
аноним 2 написал 27.02.2010 22:41
не хочется вас обижать, но только глупый не видит что происходит. хотел поделить власть с такими как он. совоими советниками..... все хотят в депутаты, совсем смоленск разворуют.
люди одумайтесь
взгляд со стороны написал 27.02.2010 21:31
Здраво рассудите, если вы все настаиваете на том, что вся власть берет взятки и я с вами согласен, то почему же она эта власть сажает одного из своих? вам не кажется несколько странным что качановский всегда был отдельно от той кучки медиамагнатов, бетономешальщиков и строителей, и они его всегда "поливали грязью". согласитесь, что "белая ворона" всегда отличается, и не потому ли, что он им чем-то мешал?? если бы брал реально взятки наровне с ними, то явно был бы их другом, а так он их открытый враг. я негодую от реальной тупости нашего населения и той легкой внушаемости и подверженности влиянию прессы. порассуждайте, а не говорите беспочвенно. и еще, чем стало хуже в нашем городе?? может, на взгляд некоторых и лучше не стало, и таким лучше никогда не станет, им что ни сделай все плохо. на мой взгляд, трудно выбираться из той ямы в которую нас загнала прошлая власть, и я не берусь судить карумпированная она или нет. я считаю: становится хоть потихоньку, но лучше, а вниз мы так точно не катимся. будьте объективны, смоляне!!!
Re: Да ну этого крохобора!
взгляд со стороны написал 27.02.2010 21:09
Да вот откуда все это знаешь, свечку держал?, про любовницу, грузинов в поезде и скока там денег было, а сам то ты не тот грузин??, да своими мозгами думать надо, а не отрывками из статей, прочитанных в газетах тех, кого мы тоже не плохо знаем, и они далеко не дружески относятся к тем кто мешает ИМ воровать.
(без названия)
мет написал 27.02.2010 20:29
У Александра Исаевича Солженицына где-то проскочило - "если бы каждая жертва террора не ждала исхода, а проявила бы себя в момент задержания и убила бы, хотя бы одного их пришедших, масштабы террора были бы меньше".
Понимаю возможные протесты: я не виноват, жена, дети, родственники.
Но это сдача, как по морде.
Власть это оценит и поумнеет.
Нас то миллионы.
(без названия)
Кеша написал 27.02.2010 18:55
Смоленская область с начала 90х годов была на слуху из-за громких коррупционных дел.Все уголовные дела на чиновников в области заводились с легкой руки умственно не полноценного генерала фсб,который в последствии после очередного уголовного дела на вице губернатора стал вести активную политическую игру,и в последствие стал губернатором!!!!Во время его правления область превратилась в самую отстающую в стране...Его родственники активно занимались бизнесом(и занимаются на территории области)!!!Его выступления в прессе походили на доклады майора милиции(даже не фсб).После того как срок его полномочий закончился он (Маслов В.Н) перебрался в Москву и от туда пытался руководить выборами мзра!Его кандидат не прошел!!!А на носу празднование 1150 летия города(16.5млрд р из федерального бюджета выделяется) Маслов не смог смириться с этим и напряг все свои связи для посадки в тюрьму не чистого на руку(как и все ченовники в России) Качановского,который хоть и воровал но вразумных(если так можно выразиться) пределах!!!Качан хоть что-то стал делать для города и людей,но кармушку отвоевал госпадин генерал!
Это не мэр.
Россиянин написал 27.02.2010 18:14
На юбилей города выделяют 16 миллиардов рублей. Качановский судя по всему мешает поделить эти деньги. Хотят поставить на его место своего человека. Ребята смешно пачкаться двумя лямами, когда на кону такие деньги. Я не сторонник Качановского, но мне обидно за нашу Россию. Когда могут убрать, скомпрометировать любого из нас. Методы 30-х годов. Нет человека, нет проблемы. Если ты маленький человек подбросят порошок или ствол, ну а если крупнее причину тоже найдут(например Ходор, Чичваркин).Грустно, если не страшно господа. Делайте свои выводы.
дело верняк
человек написал 27.02.2010 17:51
Плюнул на партию - партия плюнет на тебя.
агадка - на кого плюнул forum.msk что нафорум не пробится
Re: Автору, Всем - Атланту
Сергиус написал 27.02.2010 15:36
Истину глаголете! Приятно читать написанное умным человеком.
Автору, Всем
Атлант написал 27.02.2010 15:18
Из статьи: "И что изменится от того, что одного мэра посадят за взятку, а тысяча других продолжит брать?"
================================================
Возможно, оставшиеся 999 слегка умерят аппетиты, повысив при этом скрытность своих коррупционных действий. Однако полностью, с корнем уничтожить взятку может только одно: отмена нынешнего института денег, как меры труда и потребления и замена его другим, более совершенным и соответствующим научно-техническим реалиям XXI века. Одно это уже нанесло бы сокрушительный удар по всей системе коррупции и преступности, и, кроме того, сделало бы ненужной современную банковскую систему - эту поистине спруто и вампирообразную институцию, легально присваивающую себе и труд, и собственность, и время людей созидающих.
!
Александр написал 27.02.2010 15:16
Кстати, цирк, который устроили во время выборов, показал очевидным образом, что народ не может выбрать, он может проголосовать или не проголосовать, остальное от него не зависит. Смешно слышать про то, что голосование это проявление гражданской позиции, в прошлом году единственной гражданской позицией могла быть позиция игнорирования выборов.
!
Александр написал 27.02.2010 15:11
Хочу более ясно выразить свою мысль про связь с последними движениями Кочановского. Создается впечатление, что наши органы правопорядка (и в первую очередь прокуратура) знают и, возможно, даже потакают незаконным действиям чиновников, и потом используют эти темные делишки как козырь, который можно вынуть в нужный момент, а то и как инструмент постоянного воздействия на них, например в интересах третьих лиц. Уж очень в нужные моменты возникают как по волшебству эти движняки.
Быдлатая ПОГАНь
Жена Ющенко - двойной агент написал 27.02.2010 14:42

Жена Ющенко - двойной агент
Екатериу Чумаченко на закрытом мероприятии неонацистской организации "Национальный альянс" сняли агенты ФБР.
В американских газетах появилась скандальная фотография. На ней изображена вскинувшая руку в нацистском приветствии Екатерина Чумаченко, ныне жена Виктора Ющенко. Даму на закрытом мероприятии североамериканской неонацистской организации "Национальный альянс" 21 год назад сняли агенты ФБР.
Официальная биография бывшей первой леди Украины Екатерины Ющенко - буквальное воплощение американской мечты. Родившись в семье бедных украинских эмигрантов, много училась и занималась общественной деятельностью, благодаря чему и проложила дорогу на олимп. В чем же заключалась ее общественная деятельность? Катерина, например, принимала участие совместно с экс-руководителем батальона "Нахтигаль" Теодором Оберлендером в конференциях всемирной антикоммунистической лиги "Мир, свобода и безопасность".
У Оберлендера в этом вопросе большой опыт. Бойцы его батальона прославились в июле 1941 года во Львове. Они так активно участвовали в погромах и убийствах местных поляков и евреев, что немецкое командование предпочло вывести "Нахтигаль" из города. Позднее в автобиографии один из бойцов "Нахтигаля" написал, как происходила передислокация: "Мы расстреляли всех встретившихся нам жидов. А также всех русских и русскоговорящих, встречающихся на пути".
Катя быстро сошлась с Теодором на почве ненависти ко всем русскоговорящим. Впоследствии она поделится ею с мужем Виктором. Тогда же они с Оберлендером поделятся, так сказать, связями. Дядюшка Тео предложил Кате сотрудничать с ЦРУ, куда его завербовали в 1946 году, когда он был в плену, а Чумаченко познакомила его с верхушкой религиозной секты церкви Родной украинской национальной веры (РУНВ), активистом которой она являлась.
После того как "Нахтигаль" вырезал евреев на Украине, Гитлер направил Тео формировать специальную группу "Бергманн" (нем. Sonderverband Bergmann, означает "Горец") из пяти отдельных рот, укомплектованных добровольцами с Кавказа
Ближайшими соратниками основателя этого религиозного сообщества Льва Силенко был Катин отец Михаил Чумаченко. На пару они рассказывали эмигрантам-прихожанам, что еще за несколько тысяч лет до возникновения цивилизации на берегах Тигра и Евфрата территорию от Карпат до Дона, а также от Полесья до Черного моря занимала працивилизация Триполья. Они также уверяли, что Орияна - древняя Украина - является колыбелью всей белой расы. Поэтому молиться про примеру предков можно только верховному Дажбогу.
После знакомства с Оберлендером карьера Кати Чумаченко быстро пошла в гору. Она не без помощи новых друзей из ЦРУ попала в ассистенты к заместителю госсекретаря по вопросам прав человека и гуманитарным делам. На пожертвования прихожан Михаил Чумаченко покупает дочери квартиру. Она переезжает из Чикаго в Вашингтон. Случайно в соседнем квартале оказывается штаб неонацистской организации "Национальный альянс". После работы Чумаченко спешит туда, чем привлекает внимание ФБР.
По законам США госслужащий не может светиться в подобных организациях, но расследование никак не отразилось на Катиной судьбе. Покровители из ЦРУ берегли ее для выполнения главного задания. Им стал сын полицая, глава Нацбанка Украины Виктор Ющенко. Чумаченко "совершенно случайно" знакомится с ним в самолете, женит на себе, а потом наталкивает на идею баллотироваться в президенты. Ющенко во всем соглашается с женой и проводит в жизнь ее политические убеждения. Поэтому все годы его правления были пронизаны откровенной злобой ко всему русскому...
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss