Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведев нервничает: ругал буржуят как школьников, снова чуть не "отлил в граните"

Опубликовано 26.02.2010 в разделе комментариев 7

Медведев нервничает: ругал буржуят как школьников, снова чуть не "отлил в граните"

Президент России Дмитрий Медведев, проводя в пятницу в своей загородной резиденции в Барвихе встречу с предпринимателями, потребовал от участников совещания внимания к обсуждаемой теме, передает ИТАР-ТАСС. Он отругал сотрудников своей администрации за посторонние разговоры, как учитель - нерадивых школьников.

Во время совещания, когда глава государства комментировал выступление одного из бизнесменов, сидевший слева от президента помощник Медведева - начальник Контрольного управления Администрации президента РФ Константин Чуйченко, стал беседовать с начальником Государственно-правового управления Администрации президента Ларисой Брычевой. "Друзья мои! Сейчас повыгоняю всех. Здесь я говорю только", - прервал их Медведев. "Опять разговариваете? Я на вас давно обратил внимание, на всех совещаниях разговариваете, лучше делом занимайтесь", - одернул их президент.

Президенту Медведеву не впервые приходится требовать от своих подчиненных уважения к своей персоне и напоминать им о хороших манерах.

В декабре 2009 года на заседании комиссии по модернизации и инновационному развитию экономики президент сказал: "Мы заинтересованы, помимо того, чтобы заниматься импортозамещением - чем мы в общем-то исторически занимались с советских времен и, кстати, в этом преуспели - нам нужны именно прорывные технологии, новые решения. Обращаю ваше внимание на это и всех других руководителей госкомпаний". Руководитель государственной корпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов немедленно попросил слова.

На что Медведев спросил: - "У вас еще что-то?" "Нет-нет. Я на вашу реплику хотел бы дать пояснение", - сказал Чемезов. "Нет, на мою не надо. Моя не реплика уже, а приговор. Реплики у вас, а все, что я говорю, - в граните отливается", - подчеркнул Медведев. "Понятно, спасибо", ответил Чемезов. Чуть ранее Медведев дал урок вежливости министру финансов РФ Алексею Кудрину. Тот, выступая на заседании президиума Государственного Совета, негативно отозвался о докладе руководителя "Внешэкономбанка" Владимира Дмитриева. При этом, упоминая Дмитриева, вице-премьер употребил слова "он" и "Дмитриев".

"У нас в стране принято говорить о присутствующих, обращаясь по имени-отчеству. Алексей Леонидович, прошу Вас об этом не забывать!" - сказал Медведев. Кудрин попытался принести Медведеву извинения, но президент ответил, что извинения приносить следует не ему.

Призвать своих подчиненных к порядку был в свое время вынужден и его предшественник на посту президента Владимир Путин. В ноябре 2003 года, проводя совместное заседание президиума Государственного Совета и Совета безопасности, он, отметили свидетели, буквально вышел из себя.

Во время речи президента тогдашний министр здравоохранения Юрий Шевченко что-то увлеченно рассказывал коллегам.

Пристально посмотрев в сторону министров, увлеченно болтавших во время его речи, президент замолчал, раз восемь постучал пальцем по микрофону, а затем сказал, показывая пальцем на себя:

"Сюда нужно смотреть! И слушать, что я говорю!" - Владимир Путин сделал резкое ударение на слове "я".

"А если неинтересно, то пожалуйста...", - и он кивком указал на дверь, через которую входили журналисты. Что происходило дальше, неизвестно, поскольку журналистам сразу же велели воспользоваться этой дверью, но в обратном направлении.


Материалы по теме:

Нужна ли Медведеву своя партия?

Товарищ два капитана

Путин уйдет. Зачем?



Рейтинг:   4.14,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
дел не видно, одна горбачевская говорильня,
кенг написал 27.02.2010 10:50
коммунисты были конкретные ребята, сказали, через 3-и месяца готово. все испортил поздний брежнев и враг народа-горбатый.
Уважают человека за дела его
Виктор написал 27.02.2010 10:47
А пиз*оболов никто не уважает!! Где борьба с коррупцией, где Стабфонд, где реформа Армии, где баНАНО Технологии....... Медведев попутал- это болтливых преподов-юристов уважают (чем больше звездишь- тем больше почета), болтливых президентов презирают (вспомните Горби)....... Надо дела делать Дмитрий Анатольевич, красиво говорить 90% россиян умеют!!!
Цирк
Y написал 27.02.2010 09:53
Просто цирк. "Какой поп, такой и приход". После Сталина Кремль клоуны оккупировали...
(без названия)
Степан написал 27.02.2010 08:46
Это Медведев еще мягко с этими олухами. Веригами их надо тварей пороть
(без названия)
Советский написал 27.02.2010 03:48
Собственно говоря,налицо не воспитанные люди,да и видно,не уважающие президента.
А не разогнать ли ему их?На самом деле,тут должен быть такой принцип=каждое ведомство должно расти в успехах.Советский метод по росту плана от достигнутого совсем не плохой был.
Если за отчетный период(3 месяца)министерство не показало результата,то нужно делать оргвыводы-значит,руководитель "спит" на посту.Отбывает время.Какой смысл его держать?
Руководитель должен "гореть" на посту.А не сладко спать.Чего б им не спать,при зарплатах в 100.000 рублей в месяц?!И прочих преференциях?
Еще Петр 1 -выгонял ленивых чиновников со службы.
Так должно быть,наверное.
(без названия)
гра написал 27.02.2010 01:16
Не вижу поводов для ироний. Президент не красна девица. Я бы на месте Медведева не отливал бы в граните , а закатывал туда эту свору. И проставил бы их на место. Методом холодного прессования. Это вообще неуважение болтать, когда руководитель говорит. А эти чмошники совсем страх потеряли.Или они одолжение президенту делают, что эти должности занимают.
(без названия)
Владимир Акимов написал 27.02.2010 00:22
Жаль классика этого жанра автор забыл. А ведь как звучало: "Не так сели!"
http://www.youtube.com/watch?v=4YxGktTob-o
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss