Кто владеет информацией,
владеет миром

В День города в префекта ЦАО Байдакова метали яйца

Опубликовано 04.09.2005 в разделе

В День города в префекта ЦАО Байдакова метали яйца

Сегодня, в ходе праздничных мероприятий, возле здания Префектуры ЦАО проходили всевозможные увеселения. Чиновники Москвы, самые богатые и довольные текущим моментом среди подобных себе, надеялись только на хорошее: порядочно финансово выложились ради того, чтобы все выглядело веселенько и торжественно. Устроили фестиваль "Спорт вокруг", где политически не рефлексирующий молодняк упражнялся в упругости мышц и ловкости рефлексов. В новомодный стритбол играли молодежные команды...

Однако сия потемкинская деревня на Таганке все же разрешилась правдивым бунтарством. После 15 часов, когда на место таганских празднеств прибыли VIP-персоны, в толпе собралась и выделилась группа жителей Таганского района, с весны борющаяся за восстановление сквера по адресу ул. Таганская, вл.3. Несмотря на то, что правда - как показало расследование выдачи документации застройщику - на стороне жителей, чиновники Префектуры и районных структур продолжают смотреть на конфликт буржуя (Дженерал Центр) и масс сквозь пальцы.

И вот среди фальшивых торжеств жители Таганки встали импровизированным пикетом, растянули лозунги, стали скандировать свои требования: немедленно прекратить застройку владения 3. Примкнувшие в который уже раз к протестующим жителям, АКМовцы метнули в префекта Байдакова несколько яиц, но те не достигли цели. Ибо увертливость московских чиновников настолько прочный навык, что проявляется не только в чиновничьем быту, но и в повседневной жизни, на улице (вот бы кому соревноваться-то с тупоголовым молодняком в стритбол!).

Конечно же, правдолюбов, негодующих жителей Таганки, которые могли бы испортить празднество господ, мгновенно попыталась утихомирить милиция: из рядов активистов буквально вырваны были двое. Первым милиция утащила Юрия Падалко, известного адвоката, ведущего дело о незаконной застройке и выдаче порубочного билета на владение 3 по улице Таганская. Второй жертвой стала пожилая жительница Таганского района - менты и здесь не проявили гуманизма, но токмо волею пославшего их сиятельства префекта руководствовались.

Сейчас инициативная группа жителей Таганки и все, вникшие в суть конфликта их соседи - пикетируют отделение милиции, куда доставили активистов сегодняшнего демарша. Они требуют немедленно выпустить своих товарищей.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss