Кто владеет информацией,
владеет миром

В День города в префекта ЦАО Байдакова метали яйца

Опубликовано 04.09.2005 в разделе

В День города в префекта ЦАО Байдакова метали яйца

Сегодня, в ходе праздничных мероприятий, возле здания Префектуры ЦАО проходили всевозможные увеселения. Чиновники Москвы, самые богатые и довольные текущим моментом среди подобных себе, надеялись только на хорошее: порядочно финансово выложились ради того, чтобы все выглядело веселенько и торжественно. Устроили фестиваль "Спорт вокруг", где политически не рефлексирующий молодняк упражнялся в упругости мышц и ловкости рефлексов. В новомодный стритбол играли молодежные команды...

Однако сия потемкинская деревня на Таганке все же разрешилась правдивым бунтарством. После 15 часов, когда на место таганских празднеств прибыли VIP-персоны, в толпе собралась и выделилась группа жителей Таганского района, с весны борющаяся за восстановление сквера по адресу ул. Таганская, вл.3. Несмотря на то, что правда - как показало расследование выдачи документации застройщику - на стороне жителей, чиновники Префектуры и районных структур продолжают смотреть на конфликт буржуя (Дженерал Центр) и масс сквозь пальцы.

И вот среди фальшивых торжеств жители Таганки встали импровизированным пикетом, растянули лозунги, стали скандировать свои требования: немедленно прекратить застройку владения 3. Примкнувшие в который уже раз к протестующим жителям, АКМовцы метнули в префекта Байдакова несколько яиц, но те не достигли цели. Ибо увертливость московских чиновников настолько прочный навык, что проявляется не только в чиновничьем быту, но и в повседневной жизни, на улице (вот бы кому соревноваться-то с тупоголовым молодняком в стритбол!).

Конечно же, правдолюбов, негодующих жителей Таганки, которые могли бы испортить празднество господ, мгновенно попыталась утихомирить милиция: из рядов активистов буквально вырваны были двое. Первым милиция утащила Юрия Падалко, известного адвоката, ведущего дело о незаконной застройке и выдаче порубочного билета на владение 3 по улице Таганская. Второй жертвой стала пожилая жительница Таганского района - менты и здесь не проявили гуманизма, но токмо волею пославшего их сиятельства префекта руководствовались.

Сейчас инициативная группа жителей Таганки и все, вникшие в суть конфликта их соседи - пикетируют отделение милиции, куда доставили активистов сегодняшнего демарша. Они требуют немедленно выпустить своих товарищей.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss