Кто владеет информацией,
владеет миром

Рязанский правозащитник может проследовать на скамью подсудимых за раздачу листовок - следом за Акименковым

Опубликовано 27.02.2010 в разделе

Рязанский правозащитник может проследовать на скамью подсудимых за раздачу листовок - следом за Акименковым

Правозащитники бьют тревогу в связи с задержанием милицией в Рязани главы местного отделения движения "За права человека" Александра Бехтольда.

Его доставили в Советский райотдел милиции Рязани после того, как состоялась акция по раздаче листовок, в которых говорилось о нарушении избирательных прав граждан, сообщили "Интерфаксу" в субботу в общероссийском движении "За права человека".

"Само задержание после акции - нарушение гражданских прав и закона, поскольку никакого правонарушения Бехтольд не совершал. Раздача листовок -это не пикет, и в момент задержания Бехтольд просто шел по улице", - сказал лидер движения "За права человека" Лев Пономарев.

"Происходящее в Рязани - не просто месть гражданскому активисту, но еще одно проявление, ставшего системой, нарушения избирательных и гражданских прав, которое идет в последние годы буквально по нарастающей", - отмечается в заявлении лидера движения "За права человека".

Пономарев сказал, что задержание его рязанского коллеги связано с местными выборами 14 марта. Комментариев рязанских властей на задержание правозащитника пока не поступало. Движение "За права человека" является одной из ведущих российских неправительственных организаций.


Материал по теме:

В России тюремный срок можно схлопотать за несколько листков бумаги в кармане

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss