Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведев Лужкову не указ: царь своё, а мэр своё...

Опубликовано 27.02.2010 в разделе комментариев 10

Медведев Лужкову не указ: царь своё, а мэр своё...

Вопросы исполнения судебных решений по освобождению территории парка "Москворецкий" от построек, находящихся в природоохранной зоне, будут рассмотрены позднее, заявил официальный представитель мэра и правительства Москвы Сергей Цой.

"Очень важно, что поручение президента, по сути, не отменяет ни одного судебного решения", - сказал Цой в субботу "Интерфаксу". "Это означает не отмену, а перенос рассмотрения этого вопроса на более поздний срок", - отметил представитель мэра.

Накануне президент России Дмитрий Медведев поручил правительству сформировать рабочую группу для решения вопросов, связанных с земельными спорами в московском поселке Речник.

"В целях организации индивидуальной работы с гражданами - членами садового некоммерческого партнерства Речник создать межведомственную рабочую группу с участием уполномоченных органов государственной власти для рассмотрения вопросов об урегулировании земельных споров в строгом соответствии с действующим законодательством", - говорилось в сообщении пресс-службы президента, опубликованном на официальном сайте Кремля.

Правительство должно сформировать рабочую группу до 1 апреля, отмечалось в сообщении.

Президент также дал поручение немедленно рассмотреть вопрос "об отсрочке исполнения судебных актов либо об отложении (приостановлении) исполнительных действий по инициативе взыскателя". Ответственными за исполнение данного поручения определены премьер РФ Владимир Путин и мэр Москвы Юрий Лужков.

Правительство России также должно до 1 июля принять меры по выявлению земельных участков, ранее предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, права на которые не могут быть зарегистрированы в упрощенном порядке. Ответственность за исполнение данного поручения возложена на главу Минэкономразвития Эльвиру Набиуллину, а также руководителей высших исполнительных органов государственной власти субъектов РФ.

Кроме того, по поручению Медведева российское правительство должно принять меры "по внесению предложений об изменениях действующего законодательства, направленных на обеспечение прав граждан, являющихся добросовестными пользователями земельными участками, ранее предоставленными им для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства". Срок исполнения поручения - 1 июля, ответственные - Набиуллина и министр юстиции Александр Коновалов.

Помимо этого, Медведев возложил на генпрокурора России Юрию Чайку ответственность за исполнение поручения по принятию мер усиления прокурорского надзора в данной сфере до 1 июля 2010 года.

Проверить соблюдение прав граждан, владеющих участками и строениями на отдельных территориях в Москве, в том числе в поселке Речник, Медведев поручил Генпрокуратуре и Контрольному управлению президента 4 февраля. 26 февраля Генпрокуратура и Контрольное управление президента РФ представили главе государства соответствующие предложения.


Материлы по теме:

Лужкову пора разучивать песню "Ты прощай, мой светлый кабинет": снос Речника признан в Генпрокуратуре незаконным

Москва Несносная. Лужков как крестный отец (русского пролетариата и революции)

Правительство сырьевой империи предложило жителям Речника арендовать дома, в которых они живут

 



Рейтинг:   3.22,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Иван написал 28.02.2010 00:04
Медведев вроде правильные вещи делает и говорит, но построже надо ему с этими козлами
У Лужка, яйца власти!
Дубина написал 27.02.2010 22:57
Если на Лужка, кто нибудь из верхов наедет, то лужок урежет москвичам "соцхаляву", и сразу получим революцию, которую остальная Россия встретит с восторгом! P.S. Революции все в столицах делаются!
Так я имею право? - Конечно... Так я могу? - Нет
Александр написал 27.02.2010 22:34
Сначала отнять и разрушить, а потом "Проверить соблюдение прав граждан, владеющих участками и строениями на отдельных территориях в Москве, в том числе в поселке Речник". Да... "хорошую религию придумали индусы"
Re: - Владимир Акимов (27.02.2010 21:03)
ммм написал 27.02.2010 22:22
Уважаемый господин Акимов, дикторы ТВ цитировали перечень поручений. Никакой разницы с представленными вами не нашел.
Лично выступления Цоя С. не слушал (если вы его слова предлагаете увязать с п.1-б), но предложенный автором статьи текст, то он с поручением Президента РФ очень даже увязывается.
Первый предлагает НЕМЕДЛЕННО приостановить выполнение судебных решений по сносу на период работы комиссии.
Второй говорит о переносе исполнения судебных решений о сносе зданий на поздний срок.
В чем неувязка?
Re: Re:- Владимир Акимов (27.02.2010 16:59)
Владимир Акимов написал 27.02.2010 21:03
Дорогой ммм
Вы правы в том, что "этими порученими прожужали все уши газеты и ТВ по всем каналам".
А в какой из жужжащих газет Вы видели текст документа?
В «Комсомольской правде» помещена информация: "На сайте Кремля опубликован перечень поручений президента РФ по поселку Речник" http://kp.md/online/news/624384
В тексте есть ссылка, которая выводит на сайт http://kremlin.ru.
Вчера она выводила на документ "Перечень поручений Президента Российской Федерации".
Сегодня в первой половине дня она выводила к сообщению об ошибке, а после обеда – на новости сайта.
В поиске сайта запросите этот документ и сможете сами оценить полученный ответ.
Вы правы и в том, то "Все кто хотел давал свои комментарии".
А сколько из этих "все кто хотел" видели и читали документ?
Вот и пресс-секретарь дал свой комментарий.
Посмотрите сами, как он вяжется с п. 1-б, который нужно исполнить немедленно, причем по инициативе "взыскателя", т.е. московской мэрии.
Наконец, Вы, дорогой ммм, должны понимать разницу между публикцией документа на сайте Президента РФ и его изложением в прессе.
Re:- Владимир Акимов (27.02.2010 16:59)
ммм написал 27.02.2010 20:32
Господин Акимов, вы что-то перепутали или по невнимательности или умышленно извращаете ситуацию.
Этими порученими прожужали все уши газеты и ТВ по всем каналам. Все кто хотел давал свои комментарии. А вы клерки сховали.
Слава Украине
(без названия)
Гриша написал 27.02.2010 17:08
Свита танцует короля...
Re: Медведев Лужкову не указ: царь свое, а мэр свое...
Владимир Акимов написал 27.02.2010 16:59
К сожалению, Медведев не только Лужкову не указ, но и своим клеркам, отвечающих за ведение сайта kremlin.ru
Вчера вечером на нем был размещен "Перечень поручений Президента Российской Федерации". Я его почитал, но скопировать решил позднее - после чтения рассказов своему внуку. А после полуночи этот текст с сайта kremlin.ru самым непостижимым образом исчез.
Спасибо, что блогер Нина Раздорская бдит и не позволила этому тексту кануть в Лету:
"Перечень поручений Президента Российской Федерации
1. Правительству Российской Федерации:
а) в целях организации индивидуальной работы с гражданами - членами садового некоммерческого партнерства "Речник" создать межведомственную рабочую группу с участием уполномоченных органов государственной власти для рассмотрения вопросов об урегулировании земельных споров в строгом соответствии с действующим законодательством.
Срок - 1 апреля 2010 года;
б) до завершения работы указанной группы рекомендовано федеральным органам исполнительной власти и органам исполнительной власти Москвы рассмотреть вопрос об отсрочке исполнения судебных актов либо об отложении (приостановлении) исполнительных действий по инициативе взыскателя.
Срок - немедленно.
Ответственные - В.В.Путин, Ю.М.Лужков.
2. Принять меры:
а) по выявлению земельных участков, ранее предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, права на которые не могут быть зарегистрированы в упрощенном порядке.
Срок - 1 июля 2010 года.
Ответственные - Э.С.Набиуллина, руководители высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации;
б) по внесению предложений об изменении действующего законодательства, направленных на обеспечение прав граждан, являющихся добросовестными пользователями земельными участками, ранее предоставленными им для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства.
Срок - 1 июля 2010 года.
Ответственные - Э.С.Набиуллина, А.В.Коновалов.
3. В рамках действующих полномочий принять меры по усилению прокурорского надзора в данной сфере.
Срок - 1 июля 2010 года.
Ответственный Ю.Я.Чайка".
Источник: 26-02-2010 года, 21:00 http://kamauspeh46.blogspot.com/2010/02/blog-post_26.html
Медведев Лужкову не указ: царь свое, а мэр свое...
Демьян Бедный! написал 27.02.2010 14:20
В городском округе Химки Московской области распоряжения Президента РФ уже давно не указ(на них просто чихают)! Мало того,что незаконно пытаются посадить бывшего Вице - Главу Белоусова И.И. за распространение наркотиков (просто цирк уже),но и вводят Президента постоянно в заблуждение, а попросту ОБМАНЫВАЮТ. Наш Мэр озадачен только одним - ..... и даже не важно какими методами. Главная задача - остановить поток жалоб в адрес Президента, но при этом,главное, - НИЧЕГО НЕ МЕНЯЯ! Закручивание гаек кончится тем, что (не дай бог)-РВАНЁТ! Совершенно безнаказанно идут криминальные рейдерские захваты, предприниматели находятся под жесткой пятой и при этом полностью бездействуют правоохранительные органы.
(без названия)
Советский написал 27.02.2010 13:36
Ну что ж,хочу сказать,что Медведев поступил как хороший Президент в этом случае.
"Кроме того, по поручению Медведева российское правительство должно принять меры "по внесению предложений об изменениях действующего законодательства, направленных на обеспечение прав граждан, являющихся добросовестными пользователями земельными участками, ранее предоставленными им для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства"."
Можно только приветствовать такое решение.Как только оно будет осуществляться на деле?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss