Кто владеет информацией,
владеет миром

Левый Фронт отомстил за Torrents.ru

Опубликовано 27.02.2010 в разделе комментариев 39

левый фронт борьба антикопирайт
Левый Фронт отомстил за Torrents.ru

Источник: Пресс-служба Левого Фронта
27 февраля в Москве активисты движения Левый Фронт провели акцию протеста против закрытия известного интернет-ресурса Torrents.ru. Как сообщил координатор Левого Фронта Сергей Удальцов, около 14.00 представители ЛФ символически опечатали офис компании «Ру.центр» (Ленинградский проспект, 74), которая осуществляла обслуживание  Torrents.ru. На двери офиса была повешена табличка «Закрыто», а рядом наклеены плакаты  «Руки прочь от торрентов!», «Копирайт - на свалку истории!» Во время проведения акции никто задержан не был.

    Участники акции распространяли листовки следующего содержания:

    «16 февраля компания «Ру.центр» прекратила обслуживание популярного интернет-ресурса Torrents.ru. Причиной этому послужило письмо прокуратуры, потребовавшей закрыть сайт за «незаконное использование объектов авторского права в крупном размере».  Левый Фронт считает эти действия возмутительными, а прокуратуру и компанию «Ру-центр» - нарушителями  прав граждан.

    Не секрет, что большинство людей давным-давно бесплатно скачивают музыку, фильмы, игры, программы и прочее. А это значит, что система авторского права уже не работает. Она просто невозможна для нормального человека.

    Воровство? Бросьте. Разве можно украсть то, что принадлежит всем? Разве можно украсть знание, на которое каждый от рождения имеет право? На самом деле, парадокс в том, что крадем не мы, привыкшие к торрентам, скайпу, аське, CD-болванкам и прочим инструментам бесплатной передачи информации. Крадут те, кто хочет ограничить доступ к знаниям, кто хочет превратить информацию  в товар.

    Закрытие торрентов - это наступление толстосумов на рядовых пользователей. Мы требуем немедленно восстановить работу сайта в обычном режиме и впредь не мешать свободному обмену информацией. Руки прочь от торрентов! Копирайт - на свалку истории!



Рейтинг:   4.37,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 39
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
и то,и другое
gridder написал 01.03.2010 01:10
торренты-это здорово!фильмы и софт качаю с русских торрентов,музыку-с иностранных;хотя понимаю,что это не совсем честно.но!!!интернет-то не бесплатный!!!каждый месяц-тысячу рубчиков выложи!(а кто-то и больше платит).вот пусть провайдеры и делятся с правообладателями!
Жене
Нина написал 28.02.2010 18:30
Объясняю. Вы родились не в пещере, вы пользуетесь плодами цивилизации, а Моцарт является является одним из краеугольных камней величественного здания человеческой культуры. Разрушьте этот камень и все может повалиться. Рассказ Бредбери о раздавленной во время путешествия в прошлое бабочке вы, я надеюсь, читали. Для того, чтобы память о Моцарте не погасла, людям об этом нужно напоминать. У них, к сожалению, очень короткая память. К примеру, об Альбинони они забыли напрочь. Насколько я знаю, в Европе существует фонд Моцарта, который поддерживается в том числе за счет издания его произведений. Он публикует книги, финансирует исследования, проводит фестивали, выплачивает стипендии музыкантам. Все очень просто.
***********
Женя, не надо демагорию разводить, прошу Вас. Причем тут фонд Моцарта? Кто ему отчисляет? Или опять Ваши фантазмы бла-бла-бла?
(без названия)
ас написал 28.02.2010 12:34
Пользовалься сайтом "Зайцев нет" и обратил внимание вот на что:Песни живущих и здравствующих исполнителей распространяются свободно.Но стоит только автору отойти в мир иной как появляются наследники и песни изымаются из свободного доступа.Вероятно потому что нет уже того человека который заинтересован в популяризации своего труда.На "Торрентс.ру" кстати тоже закрывают раздачи по первому требованию правообладателей.Но у этого ресурса есть одно неоспоримое преимущество перед другими это огромное количество посетителей и файлов собранных в одном месте.Причем не только голливудских блокбастеров но и документальных,телевизионных и тому подобных свободно распространяющихся фильмов.Ведь не все пользующиеся торрентами стремятся посмотреть очередную галиматью типа "Золотых яиц" или увидеть зеленых человечков"Аватара"
Предсказание
ghost написал 28.02.2010 11:52
Интернет есть апокалипсис для олигархов каббалы.
А потом, видимо, последует страшный суд...
Re: Евегний- Astor (28.02.2010 00:45)
Советский написал 28.02.2010 10:40
"Вы не понимаете, да? Еще раз. Диск. Исполняет покойный Гилельс, покойного Брамса. По какому моральному праву с вас за это должны брать деньги? Или 24 бакса стоит болванка из пластика? Вы на этот вопрос ответьте. Почему на культурном достоянии человечества делают деньги совсем другие люди да еще и в уголовном порядке преследуют других людей? Почему геологам, которые разведали нефтегазовые месторождения показали кукиш с маслом, а не авторское право? Отдайте им долю за каждый кубометр. Даже 1 копейка их устроит. Ну, вот если так пойдем по вкладам конкретных людей в конкретный продукт. Как будете все это делить?"
Точно! Каждый труд-стоит вознаграждения.
По геологам-которым платили только в СССР за открытое месторождение и то не всегда и не так много.
Представьте картинку=месяцами геологи в тайге рыщут,не едят как все люди нормально,не моются,все время на ногах.
Дым костров,комары без конца,буреломы и НАШЛИ!
И что же?Премия в размере 3 месяцев работы и все.
А сегодня буржуи пользуются этим БЕСПЛАТНО.
Право твое, пока оно у тебя в руках..
Иветкин написал 28.02.2010 10:24
По-моему мнению авторское право исчезает после первой-же продажи. После этого продукт становится всеобщим достоянием. Это должно быть узаконено.
за русскими уже пришли, пора собираться.
кенг написал 28.02.2010 09:09
пора
Re: Ниппельный копирайт!
Дубина написал 28.02.2010 01:53
Отсюда и получается, - главный грабитель эта власть! Правда, Женек!?
(без названия)
гра написал 28.02.2010 01:49
ну что тут завели Моцарт, Моцарт Давайте Сальери еще вспомним. Никто не умаляет заслуг Моцарта. А вы мне на дурацкий такой вопрос ответьте: Фарадея с Максвеллом кто- нибудь помнит? А? Знаете, что эти люди сделали для человечества в целом. По большому счету Вы без них никакого бы Моцарта сегодня не услышали и не скачали бы ни чего.
Ниппельный копирайт!
Дубина написал 28.02.2010 01:48
Интересно, когда я пишу заявление чиновнику любому, могу ли требовать с него плату за прочтение заявления, как никак мой продукт интеллектуальной собственности? Еще меня удивляет грабеж инт.собственности властью, например: - инвестор заказал и заплатил за проект дома, и для получения разрешения на строительство Обязан Бесплатно передать копию проекта власти! Чем не грабеж?
Re: Re: Re: Re: Astor
Astor написал 28.02.2010 01:47
Да чего вы все выдумываете?! Найдите мне фразу, где поносил Абрамовича? Кто он вообще такой? Поносить нужно того, кто ему подарил чужое, а не Абрамовича. Вот Путина например. Этот еще хуже всех абрамовичей вместе взятых. И каким образом это я присваиваю? Денег я от этого не получаю. Решили закрыть глаза на тех, кто делает деньги и попричитать в защиту бедных буржуев, и позакатывать глаза, вспоминая былинных матросов. Вам сколько лет, юноша? Кто вам так вправил мозги?
Re: Re: Re: Astor
Евгений написал 28.02.2010 01:40
"Все бы вам, апологетам бездарного во всех отношениях буржуинства только чужое присваивать".
Насколько я понимаю, чужое присваиваете именно вы. И при этом на чем свет стоит поносите Романа Абрамовича. А чем он хуже вас?
Качайте, сколько влезет.
Astor написал 28.02.2010 01:40
На rutracker.org - фрилич! (до 1 апреля)
Re: Нина
Евгений написал 28.02.2010 01:37
"Кому и почему я должна платить за музыку Моцарта?"
Объясняю. Вы родились не в пещере, вы пользуетесь плодами цивилизации, а Моцарт является является одним из краеугольных камней величественного здания человеческой культуры. Разрушьте этот камень и все может повалиться. Рассказ Бредбери о раздавленной во время путешествия в прошлое бабочке вы, я надеюсь, читали. Для того, чтобы память о Моцарте не погасла, людям об этом нужно напоминать. У них, к сожалению, очень короткая память. К примеру, об Альбинони они забыли напрочь. Насколько я знаю, в Европе существует фонд Моцарта, который поддерживается в том числе за счет издания его произведений. Он публикует книги, финансирует исследования, проводит фестивали, выплачивает стипендии музыкантам. Все очень просто.
Re: Re: Astor
Какие еще мухи написал 28.02.2010 01:33
Вы придуриваетесь? Я вам задал вопрос, вы ни черта не ответили. Пофлудить пришли про матросов 1917 года? Какие авторские гонорары Гилельса? Он умер. Я про диск говорю. Конкретный продукт. Право имеет звукозаписывающая компания. Она какое воообще отношение имеет к Гилельсу, а тем паче к Брамсу? И какое еще исключение? Таких исключений тьмы, тьмы и тьмы. Все бы вам, апологетам бездарного во всех отношениях буржуинства только чужое присваивать.
Re: Astor
Евгений написал 28.02.2010 01:14
Давайте отделим мух от котлет.
Вопрос первый: Если платить за концерт Эмиля Гилельса, то кому? Например, тем, кто бережно сохранил запись, кто ее оцифровал. Наследникам великого пианиста, тем более, как я слышал, Гилельс завещал все свои авторские гонорары перечислять музыкальным школам. Я понимаю, что есть срок, на который распространяется право наследования, но в этом случае я бы сделал исключение.
Вопрос второй: нужно ли вообще платить кому бы то ни было, если можно украсть? Это вопрос каждый решает для себя сам.
Нужно ли платить геологам? Я считаю, что нужно. И строителям тоже. Причем, не только тем, кто строит дома, но и тем, кто прокладывает дороги. И автомобилестроителям. И вообще всем. Только тогда наша экономика перестанет быть одноразовой.
Хорошая статья
Cаша Гарин написал 28.02.2010 01:01
Естественно авторское право пережиток, а уж преследование за бесплатное распространение вообще бред. Кстати это же относиться к институтам дилерства дистрибьютерства и т.п. искуственные методы ограничения свободного хождения товара, но ихмо маразму уже недолго остается жить...
Евгению
Нина написал 28.02.2010 00:53
Нина, запомните, за то, что вам дают даром, приходится платить вдвойне.
***********
Не включайте дурака, Женя.
Кому и почему я должна платить за музыку Моцарта?
Re: Re: Евегний
Astor написал 28.02.2010 00:45
Вы не понимаете, да? Еще раз. Диск. Исполняет покойный Гилельс, покойного Брамса. По какому моральному праву с вас за это должны брать деньги? Или 24 бакса стоит болванка из пластика? Вы на этот вопрос ответьте. Почему на культурном достоянии человечества делают деньги совсем другие люди да еще и в уголовном порядке преследуют других людей? Почему геологам, которые разведали нефтегазовые месторождения показали кукиш с маслом, а не авторское право? Отдайте им долю за каждый кубометр. Даже 1 копейка их устроит. Ну, вот если так пойдем по вкладам конкретных людей в конкретный продукт. Как будете все это делить?
Re: Нина
Евгений написал 28.02.2010 00:36
"За Моцарта кому люди обязаны платить?"
Нина, запомните, за то, что вам дают даром, приходится платить вдвойне.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss