Кто владеет информацией,
владеет миром

Магаданская область: поселок Эвенск накануне морозов остался без горячей воды и тепла

Опубликовано 05.09.2005 в разделе

Магаданская область: поселок Эвенск накануне морозов остался без горячей воды и тепла

Полугодовая задержка заработной платы муниципальным предприятием « Жилкоммунэнерго» вынудила обслуживающий персонал котельных поселка Эвенск остановить работу. На очереди остановка дизельной электростанции. Если это не поможет – будет объявлена голодовка. Как сообщили бастующие, всем участникам акции протеста поставлены прогулы, несмотря на то, что все находились на рабочих местах положенное время.

Работники котельных обратились с открытым письмом к чиновникам, задерживающим заработную плату.

Текст письма:

"Понимаем, что жители поселка, хотя и поддерживают наши требования, но недовольны отсутствием горячей воды и тепла в квартирах. Просим их простить нас за доставленные неудобства и войти в наше положение. Многие семьи наших рабочих голодают. Да и самому кочегару, бросающему уголь в топку в течении двенадцати часов, хотя бы раз за смену необходимо чем то подкрепиться. Многие из-за отсутствия средств не сумели подготовить детей к достойной встрече учебного года: не смогли купить учебники, одежду. О том, что и взрослым надо что-то из одежды к зиме прикупить даже думать не хочется.Задержки заработной платы постоянны и длятся с перерывами с 1992 года. За это время мы пытались добиться справедливости различными способами. Результата нет. Значит, нас вынуждают на забастовку.Просим опубликовать это письмо в надежде, что районные чиновники найдут возможность рассчитаться с рабочими и не станут доводить ситуацию до чрезвычайной.Сегодня заработная плата северян очень низкая. Работникам котельной, в зависимости от профессии и квалификации начисляют ежемесячно 5-8 тысяч рублей. Это вместе с районным коэффициентом и северными надбавками. Стоимость продуктов в 2- 2, 5 раза, одежды, обуви, других промышленных товаров в 3-5 выше, чем «на материке».

Магаданская область, Северо – Эвенский район, пос. Эвенск, ул. Геологов, 2А, МУП «Жилкоммунэнерго». Контактный телефон: 22-2-34 (Котельная)".



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss