Кто владеет информацией,
владеет миром

Чили тряхануло на 9 баллов

Опубликовано 27.02.2010 в разделе

Чили тряхануло на 9 баллов

Число жертв сильнейшего землетрясения в Чили превысило 120 человек. Подземные толчки магнитудой 8,8 были зафиксированы в субботу в 03.34 по местному времени (09.34 мск) на глубине 55 километров в 115 километрах к северу от Консепсьон, второго по величине города страны после Сантьяго. Спустя несколько часов после толчков последовали два мощных афтершока, а на побережье обрушилась волна цунами. Несколько часов спустя в центральной части Чили произошли новые подземные толчки магнитудой 6,9 и 5,4. Президент страны Мишель Бачелет уже назвала произошедшее национальной катастрофой.

Толчки ощущались во всей центральной части Чили и в соседних странах. В Сантьяго, находящемся в 340 километрах к юго-западу от эпицентра, затряслись дома, выключился свет. Подземные толчки длились от десяти до 30 секунд. Самые серьезные разрушения - в историческом центре города.

В некоторых районах чилийской столицы отключилось электричество. Аэропорту Сантьяго нанесен серьезный ущерб. Отменены все авиарейсы. Во многих городах нарушены телефонная связь и электроснабжение. Ограничена работа чилийского сегмента Интернета. Сообщается о больших разрушениях на юге страны, в том числе на курорте Винья-дель-Мар.

Также стало известно, что волна высотой три метра накрыла после землетрясения остров Робинзона Крузо, входящий в архипелаг Хуан Фернандес. Есть вероятность частичного затопления Острова Пасхи. В настоящее время военно-морской флот проводит частичную эвакуацию жителей острова.

Отметим, что землетрясение в Чили, гораздо сильнее землетрясения произошедшее у побережья Гаити 12 января. Тогда магнитуда земных толчков составила 7,0 и 5,9. В результате значительных разрушений погибли свыше 220 тыс. человек.

 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss